Горячие Новости

Облако тегов

Обама: наши возможности позволили сразу изолировать РФ

Обама: наши возможности позволили сразу изолировать РФ

Президент США Барак Обама выступая в среду с заявлением, что Соединенные Штаты, повлияв на общественное мнение мировых лидеров, смогли подвергнуть Российскую Федерацию изоляции на международном уровне после присоединения Крыма, о чем передают корреспонденты раздела "Новости Украины" современного интернет-журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Обама: Наши способности относительно формирования мирового мнения дали нам возможность сразу же изолировать Россию.

"Наши способности относительно формирования мирового мнения дали нам возможность сразу же изолировать Россию. Америка является одним из мировых лидеров, и благодаря этому лидерству мировая общественность немедленно осудила российские действия, в частности политику Владимира Путина в отношении Крымского полуострова. Европа и G7 присоединились к нам по вопросу введения санкций в отношении России, НАТО увеличило свои обязательства в отношении Восточной Европой, МВФ же, в свою очередь, пытается помочь стабилизировать украинскую экономику, миссии ОБСЕ дали возможность миру взглянуть на реальную ситуацию в нестабильных областях Украины", — отметил Обама во время выступления перед военной академией Вест-Пойнт, которая находится в Нью-Йорке.

"Мобилизация мнения мировой общественности и мировых ведущих институтов стала противовесом пропаганде и политике России в отношении Украины, российским войскам, которые стоят вблизи границы и вооруженным на Востоке Украины ополченцам", — отметил американский президент. "Мы не можем точно прогнозировать, как будет в дальнейшем развиваться ситуация. Вызовы будут серьезные. Но наша поддержка от имени международного общества дала возможность украинскому народу самим выбрать свое будущее", — подвел Обама.

США станут мировым лидером.

США собираются в ближайшие 100 лет быть мировым лидером. Об этом заявил в среду, 28 мая, президент Соединенных Штатов Барак Обама, выступая перед выпускниками военной академии Вест-Пойнт, которая находится в Нью-Йорке.

"Когда тайфун творит катастрофу на Филиппинах, в Нигерии берут в плен девочек, а люди в масках штурмуют админздания на Украине, мир смотрит в сторону Америки и ждет помощи от нее. Америка — незаменимое государство. Это было и на протяжении прошедших столетий и, наверняка, будет правдой на протяжении последующих столетий", — отметил Обама.

"Отталкиваясь от общего мнения, Америка редко была всегда сильна в связях с остальным миром. Тот, кто считает иначе и говорит о том, что Америка уступает глобальное лидерство или в упадке, или же неправильно читал историю, или же занимается партийной политикой. Только представьте: наша армия не имеет аналогов, а возможность прямой нам угрозы со стороны какого-либо государства низка и ее даже близко нельзя будет воспринимать как угрозу, с которыми мы сталкивались во время холодной войны", — подчеркнул Обама.

Также, отталкиваясь от его слов, американская экономика не перестает быть "самой динамичной", Соединенные Штаты повышают независимость в энергетическом секторе и привлекают иммигрантов.

В таких условиях Соединенные Штаты собираются активно учувствовать и вмешиваться в процессы любого уголка мира, заявил президент США. "Совершенно правильно, что в 21 веке изоляционизм Америки не является выходом и вообще вариантом", — добавил Обама. Он также сделал акцент в адрес Китая и России. "Региональная агрессия, которая остается безнаказанной на Востоке Украины, в Южно-Китайском море или где-либо в мире еще окажет влияние на наших союзников и, может, втянет нашу армию в такие события", — заявил Обама перед лицами выпускников военной академии. "Главной задачей вашего поколения будет задача реагирования на этот новый мир. Сейчас не стоит вопрос о том, будет ли Америка лидером, это является вещью очевидной, вопрос в том, как она будет лидировать", — подвел Обама.

Обама окажет поддержку Порошенко во всем.

Барак Обама сказал о том, что со своей стороны обещает оказывать Украине всестороннюю помощь и поддержку. Об этом Президент США заявил во вторник, 27 мая, во время телефонного разговора с лидирующим в украинской президентской гонке Петром Порошенко.

Президент США позвонил 27 мая Петру Порошенко, дабы поздравить его с победой и заверить, что со стороны его страны новый президент Украины может рассчитывать на поддержку, так как он (Петр Порошенко) стремится к развитию и единству своего государства, о чем передает "Биржевой лидер", ссылаясь на сообщение Белого дома.

Как отмечается в этом сообщении, "Барак Обама отметил важность скорейшего проведения реформ, которые крайне необходимы Украине. Они, как считает Президент США, будут способствовать объединению страны, а также способствовать развитию стабильной экономики, привлекательного климата инвестиционного характера и, конечно, ответственного и прозрачного верховного правительства, которое будет соответствовать стремлениям и нуждам всего украинского народа".

"Соединенные Штаты не прекращают поддерживать Украину в сложившихся условиях", - отмечается в заявлении. Официальный представитель Белого дома акцентировал внимание, что была достигнута договоренность относительно продолжения разговора во время предстоящего визита Барака Обаму в Европу".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Ани Лорак
Ани Лорак

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
iPhone
iPhone
Режиссёр
Режиссёр