Горячие Новости

Облако тегов

Кадыров признал присутствие чеченских боевиков на Украине

Кадыров признал присутствие чеченских боевиков на Украине

31 мая 2014 года глава правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал появившиеся в средствах массовой информации сообщения относительно того, что на территории юго-восточных регионов Украины было отправлено огромное количество чеченских граждан для участия в гражданской войне.

Он заявил о том, что все сообщения из украинских СМИ относительно нахождения на территории Украины, в частности в Донецке, огромного количества чеченских бойцов, являются абсолютной неправдой. Об этом он сообщил в ходе интервью телеведущему из программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву.

Однако также глава правительства Чеченской республики признал, что на территории украинского государства, по подсчетам правительства в данный момент находится около 14 выходцев из данной республики. По его словам, в результате боевых действий на территории украинского государства был убит один чеченец, а еще четверо получили ранения разных степеней тяжести.

Следует отметить, что немного ранее Рамзан Кадыров на своей личной странице в Instagram заявлял о том, что никакие из чеченских военнослужащих, а уж тем более целые подразделения чеченских военных, на территории Украины не пребывают. Данное свое заявление он аргументировал тем, что по причине того, что Чеченская республика является одним из субъектов в составе Российской Федерации и, соответственно, подчиняется действующему законодательству Российской Федерации, то, согласно действующей Конституции РФ, у Чечни нет вооруженных сил.

Однако также глава чеченского правительства предположил, что если кто-либо видел чеченца в зоне конфликта на территории Украины, то это может значить, что кто-то из чеченцев пребывает там по своей личной инициативе. По словам Рамзана Кадырова, чеченская нация насчитывает около 3 миллионов человек, причем около двух третей из них проживают на территориях, которые находятся за пределами Чеченской республики, в том числе, они проживают и на западных территориях. В связи с такими фактами глава Чеченской республики заявил о том, что правительство не имеет возможности следить за поездками всех своих граждан и не знает достоверно, где они пребывают, как не знали и украинские власти о перемещении своих граждан на территорию Чечни во время военных конфликтов на территории республики.

Также Рамзан Кадыров добавил ко всему вышесказанному, что в том случае, если у правительства украинского государства присутствует огромное желание увидеть на территории Донецка военных из чеченских подразделений, он не понимает, к чему им ехать в Донецк, если дорога, ведущая к Киеву, гораздо лучше.

АТО в Славянске и на Донбассе продолжается.

 

Тем временем на территории украинского государства продолжаются ожесточенные и кровопролитные вооруженные столкновения в городе Славянске между силами, брошенными для проведения антитеррористической операции и бойцами местного народного ополчения. В результате этих вооруженных столкновений были убиты как минимум два бойца.

О гибели двоих человек сообщили бойцы из народного ополчения. Согласно сообщению ополченцев, в результате ночных столкновений на территории Славянска, когда военные подразделения украинской армии расширили проведение АТО, были убиты как минимум двое мирных местных жителей, а еще четверо получили ранения разной степени тяжести. Однако официально данная информация не является подтвержденной.

Кроме того, в результате перестрелок неподалеку от пограничного поста Дьяково, расположенном на государственной границе Украины с Российской Федерацией, были ранены три украинских пограничника. Украинские военные, несшие службы на этом посту, единогласно утверждают, что их первыми атаковали боевики из народного ополчения, при этом они использовали минометное оружие. По словам украинских пограничников, они были вынуждены открыть ответную стрельбу и вызвать истребители. После того как пограничники дождались вызванной поддержки истребителей, ополченцы были вынуждены отступить в связи с явным преимуществом украинских бойцов.

Кроме того, немного ранее в российских СМИ появилась информация относительно того, что на территории Славянска под минометный обстрел попали члены съемочной группы ВГТРК Сергея Арсеничева. Об этом говорится в сообщении на сайте ВГТРК.

Согласно данному сообщению, минометные снаряды разрывались неподалеку от автомобиля журналистов, который передвигался с большой скоростью, однако при этом машина не была повреждена, как и находившиеся в ней журналисты.

Также в данном сообщении было отмечено, что в результате обстрела Славянска осколками от снарядов были ранены девять гражданских лиц, в числе которых есть и один ребенок.

В сообщении отмечается, что при обстреле Славянска осколками ранены девять человек, среди которых один ребенок. Кроме того, российские журналисты отмечают, что один из запущенных снарядов попал в помещение актового зала школы №13 в тот момент, когда присутствовавшие в нем преподаватели и ученики школы проводили подготовку к выпускному вечеру. В результате обстрела актовый зал был полностью разрушен. Также один из снарядов попал в район центрального рынка, однако неизвестно, есть ли при этом человеческие жертвы или нет.

Однако руководитель официальной группы информирования относительно операции украинских силовиков Владислав Селезнев снял ответственность с украинских военных за обстрел жилых кварталов Славянска, сообщив при этом, что данный обстрел проводили ополченцы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 марта
14 марта

Бухара
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Audi A8
Audi A8
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна