Горячие Новости

Облако тегов

Bloomberg: в космической отрасли РФ найдет замену Западу

Bloomberg: в космической отрасли РФ найдет замену Западу

Сотрудничество между Москвой и Вашингтоном в космической сфере, имеющее длительную историю и не прекратившееся даже в период "холодной войны" может зайти в тупик, а заменой США в таком случае будет Китай. Так считает Bloomberg. Эксперты раздела “Новости Украины” онлайн-журнала биржевой лидер выяснили, что американские СМИ в частности отмечают, что сотрудничество с Москвой для Вашингтона не может заменить партнерство с разнообразными частными компаниями, хотя и принесет пользу США. СМИ отмечают, что подобные явления могут запросто запятнать “космические” позиции США.

Напомним в этой связи, что Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА) занимается развитием программы партнерства с многочисленными частными компаниями, в результате чего в разработке находится новые ракеты и корабли, предназначенные для доставки астронавтов на низкую околоземную орбиту и, следовательно, возвращения их обратно.

Так, в четверг, руководитель компании SpaceX Элон Маск заявил о наличии в Калифорнии новой пилотируемой капсулы - Dragon V2. Это было после того, когда пилотируемый корабль "Союз ТМА-13М" российской марки благополучно пристыковался к Международной космической станции (МКС). Причем Dragon V2 не ограничился лишь этим объявлением: компания выступила с заявлением, согласно которому конкуренция с "Союзом-ТМА" закончится с вытеснением последней.

Американские СМИ фокусировали внимание на запланированный на 2017 год первый запуск компании Dragon V2, который, по мнению СМИ, может стать решающим в многолетнем сотрудничестве США с Россией, ознаменовав его окончание.

Причем, считают СМИ, Вашингтон вовсе не должен полагать, его что технологическое лидерство – явление постоянное лишь благодаря тому, что НАСА весьма успешно занимается развитием сотрудничества с частными корпорациями. Выгоды, которые будут приносить космические научные запуски, осуществляемые SpaceX и другими компаниями, не будут столь очевидными. Американские СМИ считают, что осуществление вышеуказанных задач, нуждается в поддержке национальных космических агентств. В период же сокращающегося финансирования подобные задачи непременно нуждаются в поддержке международных партнеров.

2020 год “не отстает” от 2019 в плане важности для российско-американского сотрудничества в космической сфере. Напомним, указанный год ознаменован завершением участия Российской Федерации в программе МКС. Однако до сих пор отсутствуют данные о том, что последует после этой даты. На этом фоне Вашингтон собирается принять участие в программе до 2024 года.

Американские издания обратили внимание также на тот факт, что Москва даже на фоне последних, казалось бы, неблагоприятных событий все еще развивает данную сферу, вместе с тем увеличив средства, нацеленные на расширение космической программы. Издания также полагают в этой связи, что РФ по всей вероятности, начнет поиски партнеров, дабы реализовать свои планы, касающиеся космической сферы. И опять же СМИ предлагают обратить внимание на подписанные недавно соглашения между Москвой и Пекином, гласящие сотрудничество в указанной отрасли, в частности, это относится к проектам, которые вполне могут стать заменой МКС.

Так, Джо Паппалардо в своей статье, озаглавленной Popular ######, заявил о том, что для Вашингтона будет закрыта космическая станция нового поколения. В этом случае, считает журналист, американские астронавты будут лишь в роли наблюдателя, и только и будут заняты тем, чтобы наблюдать за работой европейцев, индийцев и китайцев лишь снаружи.

Американские медиа, обозвав Россию непростым партнером, замечают, что в настоящее время не имеются каких-либо причин для прекращения партнерства с РФ, напоминая вместе с тем, что санкции против России Вашингтон вводил не раз, вовсе не прекращая сотрудничество с ней в космической сфере.

Украина может прекратить поставку ракет в Россию.

Каха Бендукидзе, являющийся советником главы украинского государства, выступил с предложением, согласно которому поставки ракет и авиадвигателей по направлению Российской Федерации должны быть прекращены. Он в частности отметил, что принятие такого решения является просто необходимым и неминуемым, поскольку именно оно является правильным решением для страны в стратегическом плане. По его словам, противоположные действия можно охарактеризовать как “просто глупо”.

В свою очередь, в ответ на предложение советника украинского президента, Дмитрий Рогозин, являющийся вице-премьером Украины, заявил, что Минпромторгом готовится для ОПК Российской Федерации план импортозамещения продукции, имеющей военное назначение. По его словам эти действия станут определенной линией работы, предназначенной на ближайшие 2,5 года.

В этой связи Рогозин придал важность предприятия определенных мер руководителями оборонных предприятий с целью снизить зависимость от предприятий оборонного комплекса страны.

В свою очередь глава "Ростеха" Сергей Чемезов заявил, что в подобной ситуации необходимое производство должно быть создано в России, дабы заместить украинский импорт. После этого, считает он, вряд ли Россия захочет возобновить сотрудничество с украинскими предприятиями, так как это будет нецелесообразным с ее стороны. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
11 марта
11 марта
города Узбекистана
Города Узбекистана
Аланья
Аланья
14 марта
14 марта