Горячие Новости

Облако тегов

Правда и мифы о роли Украины в ВОВ: 25% дважды Героев Советского Союза - украинцы

Правда и мифы о роли Украины в ВОВ: 25% дважды Героев Советского Союза - украинцы

Приглашение Президентом Франции Олландом нового главу Украины Петра Порошенко 6 июня 2014 года на годовщину высадки войск союзников в Нормандии вызвало ожесточенные дискуссии между украинскими и российскими блогерами и пользователями социальных сетей Одноклассники и Вконтакте о "правомерности" и "целесообразности" подобного шага со стороны ЕС, о чем констатируют аналитики. Это неудивительно, потому что для большинства россиян победа в той тяжелой и страшной войне ассоциируется прежде всего с ролью Россию и русских солдат как "победителей фашизма" и "освободителей от нацизма Европы".

"Причем тут Украина на праздновании ведущих государств антигитлеровской коалиции?" - то там, то здесь пишут возмущенные блогеры-россияне.

Подобные настроения россиян обусловлены заявлением самого Президента РФ Владимира Путина, который 16 декабря 2010 г. прямо заявил, что Россия в Великой Отечественной войне могла бы победить и без Украины. "Мы все-равно бы победили, потому что мы страна победителей", - сказал Путин, посоветовав в качестве доказательства обратить внимание на статистику, а именно, что наибольшие потери понесла тогда РСФСР (70% потерь), что означает, что война выиграна за счет ресурсов Российской Федерации", - уверен Президент РФ.

В чем же тогда роль Украины, если оставшиеся 30% разделить на 100 народностей СССР и почему тогда во Францию пригласили президентов России и Украины, разбирались аналитики разделов "Новости России" и "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Роль Украины в Великой Отечественной войне: о чем не сказал Президент РФ Путин.

По мнению украинских историков победа в Великой Отечественной войне

1. Монополизируется современной Россией, хотя победа была одержана всем СССР и советским народом. Это была совместная победа в войне над фашизмом русских, украинцев и белорусов, казахов и грузин, армян и узбеков, киргизов и туркмен, армян и крымских татар, как коренного народа Украины (5 Героев Советского Союза и один дважды Герой СССР), литовцов (15 Героев Советского Союза) и т. д. Именно это является историческим фактом или аксиомой истории, не требующей доказательства, как утверждают историки Украины.

2. Распад в 1991 г. СССР породил множество проблем, когда каждому независимому государству теперь приходится отбирать "своих героев", хотя на поле боя они вместе сражались против немецко-фашистский (итальянских, румынских и т. д.) оккупантов, защищая свою Родину СССР. Подобный "отбор" необходим для того, чтобы каждая нация (российская, украинская, белорусская и т. д.) знала и помнила героев своего государства, могла устанавливать им памятники и мемориальные доски в населенных пунктах, где родились эти славные воины, ставшие гордостью своей страны и всего бывшего СССР.

Если применить подобных подход (а не только количество военных потерь, как сделал Путин), открываются многие интересные закономерности о роли в борьбе с фашизмом каждой из наций бывшего Советского Союза, и ответ на вопрос: почему на торжества во Франции абсолютно закономерно пригласили двух президентов сразу двух государств - РФ и Украины, а не одного.

 
О роли украинцев в годы Великой Отечественной войны лучше всего говорят цифры:
- 33%, или один из трех трижды Героев Советского Союза, в годы войны родом из Украины (Иван Никитович Кожедуб родился в Глуховском районе Сумской области Украины), Георгий Константинович Жуков и Александр Иванович Покрышкин родом из современной РФ;

- 24%, или 10 маршалов Советского Союза из 41 также родились в Украине (25 человек (61%) в России, по 2 в Грузии и Беларуси, по одному из Азербайджана (армянин Бахрамян), Польши - маршал Рокоссовский) - источник: Украденная история: Википедия всех украинских маршалов сделала россиянами";

- 17.4%, или 2021 человек из 11 603, Героев Советского Союза времен Великой Отечественной войны - украинцы (данные «Большой Советской Энциклопедии» 3-го издания, Т. 4.М., 1971. С. 403 и статьи 30 критериев фашизма).

- "25% дважды Героев Советского Союза - родом из Украины - еще одно важное открытие, сделанное историками", - передает "Биржевой лидер". Итого из 101 человека, получившего звание дважды Героя Советского Союза в годы 2-й мировой войны:
* 66% или 67 человек родились на территории современной РФ;
* около 25% или 26 дважды Героев Советского Союза родом из современной Украины;
* около 4% или 4 человека из Беларуси;
* по одному человеку из Казахстана, Кыргызстана, Литвы и Польши.

Примечание: из 154 дважды Героев Советского Союза отобраны лишь те, кто получил две звезды Героя не позже 1945 (включая массовое награждение в Кремле 26 июня 1945г.). Родившийся в Казахстане Беда Леонид Игнатьевич, по национальности украинец - в графе дважды Героев Советского Союза жителей Казахстана.

Фальсификации истории Великой Отечественной войны: герои из Украины и Беларуси становятся в Википедии... россиянами.

"История давно превратилась в инструмент идеологии", - с горечью констатируют наши эксперты. Взгляните на данные из Википедии по дважды Героям Советского Союза, родившимся в Украине, Беларуси, Польше и вы с удивлением обнаружите, что они... россияне. Так,

* легендарный танкист Йосиф Ираклевич Гусаковский родился в Могилевской губернии... Российской империи. О том, что это территории суверенного государства Беларусь, Википедия стыдливо умалчивает. Хотя у Ивана Игнатьевича Якубовского указано государство - Республика Беларусь.

* Степан Елизарович Артеменко (один из немногих фронтовиков-пехотинцев, прошедший путь от рядового в августе 1941 г. до командира полка в мае 1945г) родился в с. Рацулово под г. Одесса все той же Российской империи.

* Иван Никифорович Бойко - в селе Жорница Виницкого уезда Российской империи (о том, что это территория современной Украины в Википедии не сказано ни слова).

Еще удивительнее место рождения Маршала Советского Союза Константина Константиновича Рокоссовского. Оказывается, город Варшава, Царство Польское, Российская империя, указывает Википедия. Вот так: "город Варшава, Россия", - должен прочесть любой патриот-россиянин, если захочет изучить биографию одного из самых талантливых, по мнению Сталина, советских маршалов-полководцев. "Да и как объяснить современной российской молодежи, как поляк мог стать "выдающимся полководцем" СССР, которого искренне уважали и любили его бойцы, в т. ч. русские по национальности", - дали комментарий польские эксперты.

Выводы украинских экспертов о роли Украины в Великой Отечественной войне.

1. Если применить не один (как Президент РФ Владимир Путин), а четыре критерия (количество маршалов, Героев Советского Союза, дважды и трижды Героев), можно с удивлением обнаружить закономерность, которая подчеркивает очень весомую и значимую роль Украины в победе во второй мировой войне в составе Советского Союза.

2. "Разумеется, данная тематика нуждается в дальнейшем объективном и всестороннем исследовании профессиональных историков по десяткам иных критериев", - считают эксперты, но уже на сегодняшний день очевиден порядок цифр в котором

* роль России в Великой Отечественной войне - в среднем около 65.5%;
* роль Украины - около 25.3%
* роль Беларуси - около 2.8%
* роль других 12 бывших союзных республик - около 6.4%.

3. "Данные цифры (РФ - 65.5%, Украина - 25.3%) убедительно доказывают весомую роль Украины в Великой Отечественной войне и опровергают любые ненаучные измышления популярного в РФ жанра фэнтези "альтернативной истории" о том, что в годы войны Россия смогла бы победить в войне без Украины, которая внесла в победу даже более значительный вклад, чем остальные 13 союзных республик Советского Союза (кроме РСФСР), что видно по таблице", - считают эксперты.

4. Украина должна защищать своих героев Великой Отечественной войны в условиях начавшихся фальсификаций, в т. ч. от ряда тех недобросовестных "любителей истории", которые беззастенчиво приписывают украинцев, белорусов, поляков к "россиянам" в Википедии, ставшей в последнее время самым популярным источником информации в Интернете.

5. Провокационные сообщения ряда российских СМИ о "фашизме в Украине" являются кощунством тех, кто хочет замолчать и умалить очень значимую роль украинской нации в победе над фашизмом в Великой Отечественной войне. Эти фальсификаторы умалчивают не только о подвигах украинского народа в ВОВ, не называют 30 научных критериев фашизма (по которым нет и не может быть фашизма в Европе, в т. ч. в Украине), но они еще и молчат о заботе правительства Украины и современных украинцев о памятниках и стелах ветеранов войны, о шефстве украинской армии над ветеранами, о праздновании 9 Мая как государственного праздника в Украине, о льготах ветеранов войны от украинского государства и многом другом, т. к. прекрасно осознают, что их мифы явно противоречат правде о современной Украине и украинцах.

6. Визит президентов РФ и Украины во Францию на празднование 70-летия высадки сил антигитлеровской коалиции - дань уважения мира руководителям 2-х независимых государств бывшего СССР, которые вынесли на своих плечах примерно 90% побед в той самой страшной в истории человечества войне.

7. МИД Украины необходимо по дипломатическим каналам указать на недопущение подобной "фальсификации истории", против которой выступает сама Российская Федерация. Необходимо донести данный факт до Президента Беларуси Александра Григорьевича Лукашенко, который уже дал свой однозначный ответ по поводу разговоров о "русской диаспоре" и возможных изменениях границ Беларуси и РФ: "А в ответ некоторым говорю: если сюда придет Путин, то неизвестно, на чьей стороне будут воевать русские. Поэтому не надо нас пугать Путиным, Россией и прочее", - заявил Президент Республики Беларусь.

Главное, молодежь России, Украины, Беларуси, Казахстана, Польши, несмотря на инсинуации ряда составителей Википедии, должна помнить и гордиться своими героями, спасшими в 1941-1945 гг. мир от страшной фашистской чумы.

Помнить: нация, которая не знает своих героев, будущего не имеет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов