Горячие Новости

Облако тегов

США предполагают, что Россия испытывает запрещенные ракеты

США предполагают, что Россия испытывает запрещенные ракеты

Руководством Соединенных Штатов были проинформированы партнеры по НАТО о том, что Российской Федерацией был нарушен Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности 1987 года, подписанный президентом Соединенных Штатов Рональдом Рейганом и лидером СССР того времени Михаилом Горбачевым, после проведения испытаний баллистической ракеты средней дальности класса «земля-земля». Об этом сообщает The New York Times.

Следует отметить, что данное соглашение долгое время считалось одним из наиболее важных договоров, которые позволили прекратить «холодную войну». Издание утверждает, что подобные ракеты тестируются россиянами уже на протяжении нескольких лет, но ранее администрация Соединенных Штатов просто не настаивала в жесткой форме на прекращении данных испытаний, желая этим сохранить нормальные отношения с Москвой.

Следует отметить, что согласно с мнением представителей Государственного департамента, делать окончательные выводы касательно подобного рода испытаний еще рано, но источники New York Times в Вашингтоне отмечают, что в данном случае речь идет именно о нарушении вышеуказанного договора.

В свою очередь, наиболее жесткая позиция была занята американскими конгрессменами от Республиканской партии, которые выступили с требованием к Белому дому немедленно добиться от России соблюдения ранее заключенных договоренностей.

Чем оправдана неторопливость администрации президента США.

Издание указывает, что Администрация президента Барака Обамы не торопится с выводами и это может быть оправдано тем фактом, что испытуемые ракеты формально считаются межконтинентальными. Здесь учитывается тот факт, что дальность их полета в некоторой степени превышается оговоренные в соглашении 5000 километров. Помимо этого, они могут быть успешно переделаны под менее мощные.

Следует отметить и тот факт, что президент Обама пообещал всячески добиваться и дальнейших сокращений ядерных вооружений, поэтому в данных условиях Госдеп старается отыскать определенный способ урегулирования проблемы касательно соблюдения договора, сохранив при этом сам договор и оставив открытой дверь для новых договоренностей касательно контроля вооружения.

По мнению Джен Псаки, представителя Госдепартамента, Соединенные Штаты не колеблются озвучивать собственные тревоги, которые могут быть связанны с соблюдением договора, и этот вопрос вовсе не является исключением. Поэтому процесс проверки продолжается, а рассуждать о результатах еще рано.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ученый
Ученый
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Google
Google
бунгало
Бунгало
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Власть
Власть