Горячие Новости

Облако тегов

Грабитель в США с помощью электрошокера завладел скрипкой Страдивари

Скрипки Страдивари стоят миллионы долларов

"В городе Милуоки (штат Висконсин, США) неизвестный напал на музыканта с электрошокером и забрал у него скрипку Страдивари, которой без малого 300 лет", сообщают американские СМИ.

Ограбление произошло на автомобильной стоянке Лютеранского колледжа в крупнейшем городе штата Висконсин. Вечером 27 января концертмейстер местного симфонического оркестра Фрэнк Элмонд подъехал туда перед концертом, который должен был состояться в здании учебного заведения. Когда он выходил из автомобиля, на него напал неизвестный, который смог с помощью электрошокера "отключить" музыканта. Добычей преступника была скрипка Страдивари, изготовленная в 1715 году. Схватив футляр со скрипкой, грабитель сел в автомобиль поджидавшего его сообщника и скрылся с места преступления. Все попытки полиции раскрыть ограбление по горячим следам результата не дали.
 
Ясно, что это были не случайные грабители: скрипки Страдивари являются слишком известными раритетами, которые продать практически невозможно – такие хищения делают по заказу.

Скрипка Липинского.

Украденный музыкальный инструмент, как и почти все работы великого итальянца, имеет собственное имя – скрипка Липинского. Это имя музыкальный инструмент получил в честь виртуозного скрипача из Польши Кароля Липинского (1790-1861 гг.), который долгое время владел ею. До Липинского эта скрипка принадлежала Джузеппе Тартини – скрипачу из Италии, всемирно известному благодаря "Дьявольской трели" – одному из самых сложных скрипичных произведений за всю историю музыки.
 
Фрэнк Элмонд не являлся владельцем скрипки Липинского. Она была передана в бессрочное пользование некими анонимными меценатами - как пишут американские масс-медиа, имеющими отношение к городу Милуоки. По оценкам экспертов, стоимость скрипки Липинского равна другому музыкальному инструменту, изготовленному Страдивари, – скрипке Hammer, за которую в 2006 году покупатель выложил 3,5 миллиона долларов.

Выгодный объект для инвестиций.

Эксперты говорят, что скрипки Антонио Страдивари – одни из самых выгодных объектов для инвестиций в сфере антиквариата: за последние 50 лет цена на них выросла более чем в 260 раз (!). Для сравнения, золото за этот же период подорожало "всего" в 25 раз. По подсчетам экономистов, раритетные музыкальные инструменты, чья стоимость превышает 100 тысяч долларов США, с середины XIX века по настоящее время в среднем дорожают на 3 процента в год, то есть опережают уровень инфляции. А раритеты от Страдивари, Амати, Гварнери и других великих мастеров, растут в цене еще быстрее. За их работы на аукционах сегодня выкладывают миллионы долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Заменители алмазов
Заменители алмазов
20 июля
20 июля
26 июня
26 июня
риэлтор
Риэлтор