Горячие Новости

Облако тегов

Виолончель Страдивари стоимостью 20 миллионов евро сломана в Мадриде

Виолончель Страдивари

Новости ИспанииУникальный инструмент работы гениального мастера Антонио Страдивари – виолончель -- была серьезно повреждена. Инцидент произошел в Мадриде около трех недель назад. Случилось это в Королевском дворце, где хранился ценный инструмент. Его вместе с другими работами мастера готовили для проведения фотосессии. И хотя официальные лица, отвечающие за сохранность столь ценных инструментов, отказались прокомментировать произошедший инцидент, стало известно, что виолончель планировали снимать вместе с альтом и двумя скрипками.

 

Случайно виолончель упала и, ударившись о стол, получила серьезное повреждение. У нее отломилась шейка – гриф и часть деки. Хранители инструментов уверяют, что эту виолончель восстановить можно. И это будет обязательно сделано. Они говорят, что отколовшаяся часть – это не оригинальная часть виолончели, изготовление которой датируется семнадцатым веком.

 

 

Шейка была прикреплена в девятнадцатом веке, когда инструмент реставрировали. Как говорят специалисты, эта замена никак не сказалась на звучании уникального инструмента. Эксперты оценивают стоимость этой виолончели как минимум в двадцать миллионов евро«Биржевой лидер» напоминает, что сейчас в мире сохранилось не больше нескольких сотен инструментов гениального Страдивари.

 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июня
21 июня

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Renault Duster
Renault Duster
9 апреля
9 апреля
17 января
17 января
10 февраля
10 февраля