Горячие Новости

Облако тегов

Профильный комитет Сената одобрил иммиграционную реформу в США

Профильный комитет Сената одобрил иммиграционную реформу в США

Лидерами республиканцев в палате представителей конгресса было сформулировано новое предложение по иммиграционной реформе, которая дает нелегальным иммигрантам законный статус, но не гражданство. Об этом информируют американские СМИ.

Во время съезда Республиканской партии в штате Мэриленд руководством фракции был одобрен документ, название которого "Стандарты иммиграционной реформы". Данный документ предлагает разрешить легализоваться 11 миллионам нелегальных иммигрантов, однако запрещает им в будущем претендовать на гражданство Штатов.

Дабы обрести законный статус, им будет предложено заплатить недоимки по налогам, выучить английский язык, а также ознакомиться с законами государства. Кроме того, они должны быть в состоянии самостоятельно себя содержать.

Республиканцами будет также выдвинуто условие реализации данного плана как предварительное улучшение ситуации с охраной границ.

Что предполагается законопроектом.

 

Законопроектом предполагаются крупные инвестиции в охрану границ, а также пересмотр юридических норм, которые регулируют иммиграцию. После профильного комитета законопроект поступит на рассмотрение сессии сената.

В мае прошлого года юридическим комитетом сената США была одобрена иммиграционная реформа большинством голосов. Данная реформа дает возможность облегчить получение гражданства 11 миллионам нелегальных иммигрантов на территории государства.

Тринадцать сенаторов проголосовали за законопроект, пятеро оказались против. Законопроектом предполагаются крупные инвестиции в охрану границ, а также пересмотр юридических норм, которые занимались регулированием иммиграции. Слушания длились пять дней, однако прошли только лишь некоторые из 150 поправок. После профильного комитета законопроект поступит на рассмотрение сессией сената. Кроме того, палата представителей конгресса США также намеревалась выдвинуть свой вариант иммиграционной реформы.

Решение сената приветствовалось президентом США Бараком Обамой. Он сказал о том, что поддержка обеих партий помогла разработке сбалансированного документа, который окажет помощь в исправлении проблемного законодательства. "Никто из членов комитета не получил всего, что хотел, и я тоже не получил, но в конце концов мы обязаны представить американскому народу наилучший из возможных результатов", — так заявил Барак Обама. Он стал призывать сенат к рассмотрению законопроекта на своей сессии как можно быстрее, а также выразил свою надежду на то, что во время обсуждения законопроект улучшат посредством новых поправок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица
7 апреля
7 апреля
4 января
4 января
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость