Горячие Новости

Облако тегов

В США поймали воров, укравших 10 млн. долларов в аэропорту в 1978 году

В США поймали воров, укравших 10 млн. долларов в аэропорту в 1978 году

11 декабря 1978 года в аэропорту имени Джона Кеннеди в городе Нью-Йорк был осуществлен самый крупный за всю историю грабеж в терминале авиакомпании Lufthansa. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что в то время злоумышленникам удалось унести пять миллионов долларов и многие драгоценности, общая сумма которых составила около миллиона долларов.

Что произошло в 1978 году?

Сюжет знаменитого грабежа был положен в основу фильма режиссера Мартина Скорсезе «Славные парни». Об этом сообщается на сайте телеканала Fox News, сотрудники которого в свою очередь ссылаются на сотрудника ФБР Келли Лангмессер (Kelly Langmesser). Новость о краже огромной суммы денег и немалых драгоценностей из терминала авиакомпании Lufthansa в аэропорту имени Джона Кеннеди ошеломила всех. Тогда правоохранители установили, что грабители похитили около 5 миллионов долларов наличности. Стоимость унесенных ворами драгоценностей достигала до миллиона долларов. Эксперты, соотнеся курс валюты сегодняшнего дня с курсом того периода, отмечают, что злоумышленники унесли тогда сумму, равнозначную сегодняшним 20 миллионам долларов. В то время сотрудникам правоохранительных органов не удалось вычислить ни преступников, ни украденных денег.

Долгожданное задержание преступников.

И вот через столько лет, когда каждый зритель фильма «Славные парни» был заочно знаком с хитрыми и умелыми грабителями, сотрудники ФСБ задержали реальных преступников этого дела. Лангмессер рассказал, что преступников задержали после осуществления обыска дома Джеймса Берка (James Burke) прошлым летом. Как выяснилось впоследствии, именно владелец обыскиваемого дома является организатором преступления, имевшего мировую известность. Джеймс Берк скончался в тюрьме в 1996 году. Как ни странно, он отбывал наказание не за кражу, а за убийство.

В ФБР сообщили, что пять задержанных личностей дождутся решения окружного суда Бруклина, который состоится в четверг вечером. Отметим, что пока следователи не знают, будет ли выдвинуто обвинение против лиц, которые совершили преступление чуть ли не полвека назад.

Отметим, что после событий грабежа в терминале Lufthansa был задержан всего один участник – сотрудник аэропорта Вернер (Louis Werner). По мнению специалистов, именно он помог в 1978 году преступникам попасть в терминал и с такой же легкостью покинуть его.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 мая
11 мая
13 марта
13 марта
7 февраля
7 февраля
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
17 апреля
17 апреля