Горячие Новости

Облако тегов

Бизнес-партнер Ходорковского Лебедев выходит на свободу

Бизнес-партнер Ходорковского Лебедев выходит на свободу

23 января Верховный суд РФ уменьшил срок наказания экс-руководителю МФО "Менатеп" П. Лебедеву до уже отбытого. Об этом сообщают российские СМИ.

Лебедева выпускают из тюремного заключения.

Срок П. Лебедева, в частности, был сокращен до десяти лет лет шести месяцев и двадцати двух дней, экс-руководителю "ЮКОСа" М. Ходорковскому срок уменьшили до десяти лет и семи месяцев. За обоими фигурантами громких уголовных дел решено было оставить право на реабилитацию. При этом суд счел противозаконным содержание г-на Лебедева под арестом на протяжении 2004-2005 годов во время расследования и начавшегося судебного процесса по самому первому делу компании "ЮКОС".

Также президиум суда категорически отказался отправлять на ближайший пересмотр приговоры по делам экс-руководителя "ЮКОСа" М. Ходорковского и П. Лебедева. Суд решил оставить в силе ранее вынесенное постановление о взыскании с вышеупомянутых экс-бизнесменов 17,4 миллиарда рублей неуплаченных налогов. Как сообщил адвокат экс-главы "Менатеп" В. Краснов, если все необходимые процедуры в ближайшее время будут завершены, то Лебедев может быть выпущен на свободу уже сегодня.

Представители защиты Лебедева и Ходорковского заявили, что, даже несмотря на решение членов президиума Верховного суда, дело компании «"ЮКОС" не завершено. Адвокаты имеют намерения добиваться пересмотра всех без исключения неправосудных с их точки зрения вынесенных приговоров, которые связаны с деятельностью известной нефтяной компании.

Ранее в прошлом году защита г-на Лебедева заявила о том, что президиум Мосгорсуда во время проведения надзорных слушаний по ошибке прибавил к уже назначенному тюремному сроку их подзащитного сразу четыре месяца якобы ранее не отбытого наказания. В соответствии с данным решением П. Лебедев должен был бы выйти на свободу уже в мае нынешнего года.

Эксперты рубрики "Новости России" популярного аналитико-информационного журнала "Биржевой лидер" напоминают, что Ходорковского и Лебедева еще в 2005 году осудили на девять лет тюремного заключения за мошенничество и уклонение от уплаты государственных налогов. В 2010 году по второму делу "ЮКОСа" двух фигурантов приговорили к четырнадцати годам лишения свободы за хищение нефтепродуктов у компании. М. Ходорковский помиловал президент России Владимир Путин в декабре прошлого года и сейчас находится в Швейцарии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 мая
9 мая
евреи
Народ Израиля - евреи
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
25 июня
25 июня

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Енакиево
Енакиево