Горячие Новости

Облако тегов

СК России проверит краснодарского губернатора на предмет разжигания межнациональной розни

СК России проверит краснодарского губернатора на предмет разжигания межнациональной розни

Следственный комитет Российской Федерации проверяет губернатора Краснодарского края на предмет разжигания им межнациональной розни. Аналитики раздела "Новости России" узнавали о высказываниях губернатора, и за что ему предъявляют подобные обвинения. По информации издания "Коммермантъ", Следственный комитет РФ проводит проверку высказываний губернатора Краснодарского края Александра Ткачева на предмет наличия в них разжигания межнациональной розни.

Проверку следственные органы начали после того, как на губернатора написал заявление Сергей Митрохин, лидер партии "Яблоко". Митрохин обвинил Ткачева в разжигании межнациональной вражды. С жалобой в Следственный комитет Российской Федерации лидер "Яблока" обратился в августе 2012 года, после обещаний губернатора выдавливать из Краснодарского края выходцев из соседних регионов. Отметим, что ответ от Следственного комитета Митрохин получил только лишь после того, как обратился с жалобой к главе государства.

Губернатор заявил, что будет выдавливать представителей других регионов.

Напомним, что высказывания, спровоцировавшие столь большой резонанс, Ткачев сделал 2 августа 2012 года во время расширенного заседания коллегии Министерства внутренних дел. Глава Кубани посетовал, что выходцы с Кавказа очень легко занимают земли в соседнем Ставрополье. Дошло до того, что в Ставропольском крае русская часть населения уже чувствует себя некомфортно. Ткачев заявил, что ранее он предполагал, что между Кавказом и Кубанью существует фильтр в виде Ставрополья, однако теперь стало очевидным, что он отсутствует, подчеркнув, что следующими станут жители Кубани.

Губернатор заявил, что не видит иного пути, кроме как наведения порядка и выдавливания выходцев из других регионов. Как раз для этих целей, по его словам, и создается казачья полиция.

Представители Кавказских диаспор нашли высказывания Ткачева вызывающими межнациональную рознь, которая может привести к столкновениям на национальной почве. Они обратились к представителям федеральной власти с призывом сместить чиновника. Кроме того, Общественная палата обратилась в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой о проверке высказываний Александра Ткачева, действительно ли содержится в его словах разжигание вражды на национальной почве.

С таким же заявлением обратился в Следственный комитет и лидер "Яблока". В ноябре прошлого года Митрохин заявил, что его обращение полтора года пролежало в Следственном комитете без внимания. Он добавил, что только его жалоба Владимиру Путину заставила следователей провести проверку, и в настоящее время высказывания Александра Ткачева проверяются следователями СК.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
RD Global
RD Global
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Олигарх
Олигарх
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка