Горячие Новости

Онлайн-наркосеть собрала в себе 28 млн. долларов

Онлайн-наркосеть собрала в себе 28 млн. долларов

Как заявила в четверг Федеральная прокуратура штата Нью-Йорка, в заблокированной онлайн-сети наркоторговцев Silk Road была аккумулирована виртуальная валюта общей суммой в 28 миллионов долларов США. Создателям и операторам данной сети предъявили обвинение по гражданским и по уголовным статьям. Прокурор Южного округа в штате Нью-Йорке Прит Бхарара накануне сообщил, что на конфискованных недавно серверах Silk Road были обнаружены 29 655 биткоинов, которые были передали покупатели продавцам незаконных товаров. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В декабре этого года стало известно, что закрытый ранее подпольный онлайновый рынок Silk Road снова вернулся в Интернет, но уже под новым названием и в новом виде. Согласно сведениям сайта All Things Vice, который отслеживает так называемый «подпольный Интернет», новый сайт уже предлагает широкий спектр различных наркотических средств.

Первую версию Silk Road закрыли агенты ФБР Соединенных Штатов еще в октябре, а двоих самых крупных идеологов этого проекта арестовали. Впрочем, вполне очевидно, тогда ФБР удалось заблокировать работу далеко не всех элементов данного подпольного сегмента. Причем оператор нового сайта даже тот же ник, что и раньше – Dread Pirate Roberts.

За новым проектом стоят те же люди.

Напомним, что в прошлом году ФБР провела арест 29-летнего Росса Ульбрихта, которого считали основным идеологом Silk Road, в то время как сам Ульбрихт отрицает все эти обвинения. Как сказано на сайте обновленной площадки, «The Hidden Site Has Risen Again», при этом все оформление сайта максимально подражает официальному стилю оформления сайтов федеральных ведомств Соединенных Штатов, в частности, и Министерства юстиции. Кроме того, в сервисе микроблогов Twitter недавно появился новый аккаунт Dread Pirate Roberts, в котором уже появилась запись: «Silk Road has lift-off».

Ряд независимых экспертов утверждает, что сегодня у сотрудников ФБР технически есть все необходимые полномочия и возможности для закрытия и нового сайта, причем многие специалисты выражают свои сомнения в том, что этот сайт сможет осуществлять свою деятельность в таких же масштабах, как и настоящий Silk Road. С другой же стороны, множество косвенных признаков говорят о том, что за новым проектом стоят те же самые люди, что и за существовавшим ранее.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро
Рубль евро
Киев
Киев
16 апреля
16 апреля
ТНК-BP
ТНК-BP
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли