Горячие Новости

Массовые смартфоны с ОС Ubuntu появятся в 2015 году

Массовые смартфоны с ОС Ubuntu появятся в 2015 году

Как заявили представители компании Canonical, первые смартфоны с операционной системой Ubuntu начнут появляться на рынке уже в начале текущего года, и в теории уже после этого они могут стать участниками рынка. Тем не менее, скорее всего, до массового потребителя все соответствующее оборудование сможет дойти лишь в следующем году. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В рамках сессии AMA на сайте Reddit Джоно Бэкон, менеджер Ubuntu Community, рассказал, что в долгосрочной перспективе Canonical хотела бы видеть основных производителей смартфонов и планшетов пользователями мобильной ОС Ubuntu, однако, как показала практика, вендоры из первого эшелона начинают интересоваться разработками лишь после того, как на рынке появятся первые пробные образцы с доделанным функционалом. Таким образом, выход на рынок первых образцов ожидается в ближайшие один-два квартала, в то время как "белые" вендоры выпустят свои решения на базе операционной системы Ubuntu только к 2015 году.

В ответ на вопрос, каким в компании Canonical видят среднестатистического пользователя Ubuntu Mobile, Бэкон заявил, что в первую очередь это будет зависеть от каждого конкретного устройства, а также от того, как хорошо получится заполнить каталог приложений решениями сторонних программистов. Напомним, в прошлом Canonical хотели в рамках публичной кампании собрать средства на создание собственного телефона под назвнаием Ubuntu Edge, но им удалось собрать только 19 миллионов долларов, при том что необходимо было 32 миллиона на начало производства.

Ubuntu Phone.

Мобильная операционная система Ubuntu (Ubuntu Touch) разработана для смартфонов компанией Canonical Ltd. Ubuntu Phone призван обеспечить удобную работу также как в Ubuntu Desktop Edition. Операционную систему анонсировали второго января в прошлом году и официально показали 8-11 января этого года на выставке Consumer Electronics Show.

Анонс Ubuntu Phone прошел второго января прошлого года. Этому событию предшествовал таймер, который отображался на главной странице Ubuntu.com в течение трех дней. Хотя изначально было запланировано, что первые телефоны на базе UP появятся в этом году, 6 февраля прошлого года Марк Шаттлворт сказал, что их стоит ждать уже в октябре прошлого года на «двух самых крупных рынках мира».
Напомним, Canonical выпустила стабильную версию ОС Ubuntu.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
украинцы
Украинцы

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
31 марта
31 марта

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк