Горячие Новости

Облако тегов

Краудсорсинг не набрал нужной суммы для производства смартфона Ubuntu Edge

Краудсорсинг не набрал нужной суммы для производства смартфона Ubuntu Edge

Компании Canonical так и не удалось собрать всю нужную сумму для выпуска в мир своего смартфона, который должен был носить название Ubuntu Edge. Проект смартфона был опубликован на краудсорсинговом сайте 22-го июля. Ко дню окончательных сборов 21-го августа была собрана сумма 12,8 млн. долларов, а планировалось собрать примерно 32 млн. долларов, таким образом, компания не собрала и половины требуемых денег.

Марк Шатлворд, директор и основатель компании, утверждает, что в скором времени проект будет закрыт. Ранее в компании сообщалось, что всем, кто вложил деньги в этот проект, будут возвращены средства. В последние дни стало понятно, что требуемую сумму не удастся собрать. Компания снизила стоимость смартфона на 80 долларов, чтобы стимулировать приток инвесторов, но это не дало никаких результатов. Также были задействованы и другие механизмы скидочных мер.

Нынешний проект смартфона собрал бюджет на 2,5 млн. больше, чем «умные часы» Pebble, но проект этих часов требовал лишь 100 тыс. долларов, таким образом, сборы превысили этот показатель почти в сто раз.

По мнению директора и основателя компании Canonical, он неспроста выставил такую огромную сумму для сборов. В отличие от часов, смартфон является сложным технологическим решением, и для того чтобы его изобретение и производство было выгодным, первоначальная партия должна была быть очень большой. Среди инвесторов, которые вложили деньги в этот проект, были некоторые достаточно известные компании, например, Bloomberg заказала устройств на 80 тыс. долларов.

Этот смартфон, по сообщениям Шаттлворта, должен был стать «супертелефоном». Устройство планировалось оснастить 4,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280x720 пикселей, 4 Гб оперативной и 128 Гб встроенной памяти. Такое большое количество памяти нужно было для установки настольной версии Ubuntu, доступ к ней пользователь мог получить после подключения смартфона к монитору.

При загрузке можно было выбрать операционную систему смартфона. По словам директора компании, разработчики ориентировались на желание клиентов, которые хотели смартфон, превращающийся в настольный ПК. Впервые подобный опрос клиентов был проведен компанией примерно 4 года назад: чтобы не носить с собой ноутбук, многие пользователи хотели бы подобный смартфон. Шаттлворт добавил, что телефоном уже заинтересовались многие операторы связи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
Крещение
Крещение
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
23 февраля
23 февраля
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra