Горячие Новости

Облако тегов

Amazon в отличие от eBay продолжает торговать «легальными» наркотиками

Amazon в отличие от eBay продолжает торговать «легальными» наркотиками

Мэрион Стюарт, гражданка Соединенных Штатов Америки, отправила жалобу в адрес администрации известного онлайн интернет-магазина Amazon относительно свободной реализации в границах проекта веществ, которые обладают, откровенно говоря, наркотическими свойствами — «веселящего газа» (азотной закиси), сальвии (одной из разновидности шалфея) и так называемых «попперсов» то есть алкилнитритов, сообщает издание The Daily Mail. Подробности узнавали эксперты отдела новости Медицины и новости США экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Госпожа Стюарт свою жалобу не просто высказала, при этом она ее еще и обосновала тем фактом, что ее дочь Эстер умерла в итоге употребления психотропного вещества известного как GBL, то есть гамма-бутиролактон. Со слов Стюарт стало известно, что попустительство со стороны властей и администрации интернет-магазина в отношении к реализаторам данных опасных веществ, которые воздействуют исключительно отрицательно на психику и здоровье человека, считается весьма безответственным поступком, тем более, если учитывать всю непосредственную авторитетность бренда Amazon в Глобальной сети. Кроме психотропных веществ, госпожа Стюарт потребовала от магазина Amazon категорически запретить продажу разного рода приспособлений, которые необходимы для удобного и быстрого употребления наркотических веществ, к примеру, курительных специальных трубок, пишет Лента.ру.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что женщина привела также в пример один из наиболее крупных интернет-аукционов eBay, который категорически не разрешает реализовать какие-либо разновидности психотропных веществ, включая и разрешенные на уровне законодательства. В правилах товары такого рода характеризуются в качестве «способных причинить определенный вред».

Жалоба Стюарт с самого начала осталась без какого-либо ответа со стороны магазина Amazon, и, тем не менее, уже после того, как информация оказалась в средствах массовой информации, администрация интернет-магазина приняла решение о публичной официальном выступлении с заявлением. Представитель магазина Amazon при этом заверил, что предприятие строжайшим образом следит за обязательным соблюдением любого рода ограничений в отношении ассортимента всех предлагаемых на портале товаров. На ассортименте реализуемых посредством Amazon легальных (в некоторых государствах) психотропных веществ жалоба госпожи Стюарт не сказалась почти никоим образом. Сальвия, «попперсы» м «веселящий газ» до сих пор вполне доступны в интернет-магазине.

В Российской Федерации некоторая часть веществ, о которых идет речь в жалобе американской гражданки, к распространению запрещена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грузия
Грузия
Манчестер
Манчестер

Алексей Мартынов
Стамбул
Стамбул
Хорезмская область
Хорезмская область
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк