Горячие Новости

Облако тегов

Нравы: Чертежи 3D-пистолета успело скачать более 100 тысяч пользователей

Нравы: Чертежи 3D-пистолета успело скачать более 100 тысяч пользователей

С начала этой недели более 100 тысяч пользователей интернета во всем мире скачали чертежи пистолета для 3D-принтера. Но, в правительстве Соединенных Штатов был наложен запрет на распространенные схемы, поскольку это оружие не видят металлоискатели и поэтому оно является угрозой для общественности.

Компания Defense Distributed, которая разработала пистолет Liberator, загрузила в сеть сюжет о проведении испытаний этого пистолета из пластмассы. Кроме того, чертежи для распечатки загрузили на файлообменный ресурс Pirate Bay, где он побил все рекорды популярности в своей категории.

Согласно информации компании, большинство адресов, из которых были скачаны чертежи, находятся в США, Испании, Бразилии, Германии и Великобритании.

Файлы также можно было скачать на ресурсе Mega, который принадлежит Киму Доткому, но новозеландский предприниматель забрал информацию из доступа. Дотком заявил, что ему не поступало указаний на этот счёт со стороны правительства США, однако, ему поступила информация о планах закрыть общественные ссылки на данный проект.

Правительство США действительно отдало приказ изготовителю пистолета Коди Уилсону изъять чертежи из публичного просмотра. Уилсон подтвердил, что получил письмо, которое подписал госсекретарь США Джон Керри.

Исходя из законодательства США, производители или экспортеры оружия обязаны пройти регистрацию в управлении госдепартамента по торговле оборонной продукцией. Помимо этого, для экспорта оружия в большинстве случаев потребуется лицензия, подчеркнул представитель госдепартамента Патрик Вентрелл. Сенатор из штата Калифорния Леланд Йи заявил, что будет добиваться того, чтобы закон, который запрещает производство печатных пистолетов, был принят.

В свою очередь, журналисты издания The Mail on Sunday, провели тест пистолета на предмет его обнаружения металлоискателями. Их никто не заметил тогда, когда они прошли все виды контроля железнодорожного вокзала Сент-Панкрас на пути из Лондона в Париж в час пик. У пистолета только одна деталь из металла - боёк, но он до того мал, что металлоискатели его все равно не могут распознать.

Стоит напомнить, что в начале этой недели был опубликован первый пистолет, который был полностью созданный на 3D-принтере, его название - «Освободитель». Он состоит из 16 частей, которые целиком созданы из ударопрочного АБС-пластика при помощи особого принтера, кроме одного гвоздя, который был использован в качестве бойка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 октября
13 октября
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Астероид
Астероид
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара

Религия
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня