Горячие Новости

Облако тегов

Джемилев уверен, что в Крыму запретят Меджлис

Джемилев уверен, что в Крыму запретят Меджлис

Лидер крымских татар М. Джемилев увидел угрозу закрытия деятельности Меджлиса крымскотатарского народа. По его мнению, это следует из политики разделения крымских татар, которую проводит российская власть. Такую политику Джемилев сравнил с политикой, присущей советским временам. События, которое происходят в Крыму со времени аннексии территории полуострова Россией, показали, что крымские татары не пошли на сотрудничество с российскими властями, а значит, наиболее вероятным продолжением станет закрытие Меджлиса и запрещение его деятельности на территории Крыма. Джемилев отметил, что оккупация территории Крыма в дальнейшем принесет России только убытки и негативные последствия. Она окажется вредной для интересов народа РФ и всей России в целом. Изоляция России и потеря к ней уважения это явный путь к дальнейшей ее катастрофе.

Джемилев: Крым снова станет украинским.

В то же время Джемилев прогнозирует возвращение Крыма в состав Украины. Причиной тому может стать изоляция, в которой будет находиться Россия, и из-за которой она будет ощущать значительный экономический ущерб. К тому же аннексия противоречит международным нормам. Стоит признать, что приходится иметь дело с государством, которое не признает международные нормы, но реальность такова, что никто не может уйти от выполнения международных законов.

Вместе с тем лидер крымскотатарского народа возлагает определенные надежды на разногласия в среде окружения президента Путина. Он уверен, что недовольство авторитарными методами руководства Путина уже зреет, что также будет способствовать развязыванию ситуации вокруг Крыма. Поэтому, по прогнозу политика, освобождение от оккупации россиянами полуострова можно ожидать в недалекой перспективе – от 2–3 месяцев до 2–3 лет. Внимание мировой общественности дополнительно привлекается к этой теме самим руководством РФ. Недавний визит премьера РФ Медведева, также как и ранее президента Путина, на оккупированную территорию еще раз показывает всему миру беспардонность российской власти, ее неприятие норм приличия, установленных международным правом. Возможно, отсутствие таких визитов позволило бы уйти ситуации с Крымом на задний план, но благодаря «напоминаниям» со стороны российских руководителей, крымская ситуация остается актуальной новостью на повестке каждого дня. Так же Джемилев отметил, что мировая общественность будет реагировать на такое положение вещей. Представители Украины, Евросоюза и США постоянно акцентируют внимание на том, что они не признают аннексию Крыма Россией.

Россия уже не вернет Крым – МИД Польши.

Глава польского МИД Р. Сикорский считает, что Украина не вернет Крым, пока президентом России является Путин. Об этом он заявил во время дискуссии на тему будущего Украины и Европы на фестивале имени Я. Куроня. Вместе с тем дипломат признал, что Евросоюз неадекватно реагировал на действия РФ по присоединению Крыма в свой состав. Виной тому система принятия решений в европейском сообществе. Он назвал проблемой то, что принимались запоздалые решения, к тому же на каждом этапе они несли в себе меньше, чем минимально нужно было на тот момент для влияния на процесс решения с другой стороны.

При этом министр считает, что самым большим наказанием для России стало непризнание Крыма странами Запада. Это будет иметь далеко идущие последствия для развития полуострова. Сикорский обратил внимание, что не ЕС нес ведущую роль в деле внедрения санкций против РФ за действия в Украине, а США. Если посмотреть на нынешнюю ситуацию в Крыму, то станет понятно – западные банки не смогут работать в Крыму, так же как не сможет туда зайти ни один корабль для разгрузки в порту и растаможивания своего груза. Также очень дорогим для России станет создание необходимой инфраструктуры для поставки электроэнергии, воды, а также для обеспечения выплаты зарплат и пенсий. Таким образом, в экономическом смысле присоединение полуострова в состав России обойдется ей около 30 млрд. долларов. И это на самом деле много, как считает Сикорский.

В то же время важно, что будет происходить с Украиной в ближайшее время. В отличие от Польши периода ее становления 25 лет назад, Украине будет и легче, и сложнее в плане внедрения экономических реформ и построения демократии и рыночных отношений в стране. Легче из-за того, что Украина не является страной-банкротом, имеющей гиперинфляцию. Польша по состоянию на 1989 г. была банкротом и смогла вернуться на финансовые рынки только во второй половине 90-х годов. Украина на данном этапе обладает стабильной банковской системой, даже несмотря на события последних месяцев. В то же время Украиной был потерян ряд возможностей. Это относится в первую очередь к тому моменту, при котором в Польше освобождение от коммунизма совпало с восстановлением независимости, что позволило освободить определенную общественную энергию. Украинцы этот момент упустили, что явилось значительной проблемой для страны, которая в итоге получила олигархическую систему.

Аннексия Крыма стала возможна после проведения в марте противозаконного референдума на территории полуострова, результаты которого показали поддержку большинством независимости самопровозглашенной республики Крым. Результаты референдума тут же признала Россия и без проволочек поддержала выход так называемой Республики Крым из состава Украины, а также, удовлетворяя «просьбу» республики, объявила о вхождении Крыма в состав РФ. Руководство Украины не признало прошедшие в Крыму процессы и огласило, что Крым является временно оккупированной территорией Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Вентспилс
Вентспилс