Горячие Новости

Облако тегов

Крымчане возмущены: с украинским и российским паспортами им отказывают во въезде в Украину

Крымчане возмущены: с украинским и российским паспортами им отказывают во въезде в Украину

Самые достоверные ведомости о жизни новоявленных граждан Российской Федерации на Крымском полуострове в последнее время можно получать из постов самих крымчан в социальных сетях. Согласно последним сведениям, проблематичными стали поездки жителей полуострова на территорию материковой Украины. Заявление Государственной пограничной службы о запрете пересечения границы для крымчан с российскими паспортами не были голословными. Даже те жители полуострова, которые предусмотрительно оставили у себя украинский паспорт, не могут выехать в Украину, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» онлайн-журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

Примечательно то, что российские граждане, например, с московской пропиской, без лишних трудностей пересекают украинско-российскую границу. А вот крымчанам, даже с украинским паспортом, но при наличии у них основного документа гражданина Российской Федерации, в пересечении границы отказывают. В Мелитополе, по утверждению самих крымчан, их высаживают из железнодорожных составов и отправляют назад, на полуостров. Пребывание крымчан с российскими паспортами на территории Украины является преступлением.

Согласно сообщению от руководства пограничного отряда «Мелитополь», в документах, выданных новоявленным россиянам, место регистрации гражданина указывается как «Крымская область». В то же время ни в одном из географических справочников такая местность не указана. Соответственно, по нормам законодательства, документы крымчан считаются поддельными. Пересечение государственной границы с таким документом не только невозможно, но и может стать причиной уголовного преследования.

Известен случай, когда двое крымчан попытались пересечь границу в поезде по заблаговременно оставленным у себя украинским паспортам, ни словом не обмолвившись о наличии у них российских документов. В ходе обыска на пограничном пункте пропуска в багаже жителей Крыма был обнаружены российские основные документы. После этого украинские пограничники украсили красные книжечки крымчан штампом «Отказано во въезде в Украину». После этого жителей «Крымской области» сняли с поезда, отправили назад на полуостров. В этот раз, правда, правонарушителям удалось избежать ответственности, однако вряд ли им стоит рассчитывать на снисходительность пограничников в следующий раз.

Предатели никому не нужны: отзывы украинцев в социальных сетях.

Пользователи социальной сети Facebook утверждают, что такие действия пограничников вполне обоснованы, учитывая то, что большинство крымчан добровольно отказались от украинского гражданства.
В частности, среди высказываний комментаторов можно увидеть следующие фразы:
- какой ужас!;
- такова действительность;
- так и надо делать. Больно хитрые пускай в Россию едут;
- правильно, нечего предателей пускать. В Россию и только туда;
- а как быть нам, учителям, врачам? Все мы должны получать эти противные российские паспорта. Не получишь российский паспорт – увольняйся. А как без работы? Полный беспредел. А на материке сколько детей наших учатся, друзья, родственники. Куда не посмотри – всюду проблема. Жили на Украине, не тужили. Все им мало было! Ничего, зима впереди, посмотрим, как они радоваться будут тому, что теперь россияне;
- все в нашей жизни имеет свою цену;.
- супер, так им и надо, предателям;
- И рыбку съесть и на качельке покачаться? Нет, господа. С двумя паспортами и в РФ за решеткой окажетесь!;
- за что боролись – на то и напоролись. Неудобно сидеть на двух стульях одновременно, да и для задницы опасно;
- очень даже логично.
- ну вранье, ребята. Курсирую в двух направлениях. При мне никого не высадили. Возникают вопросы – решают;
- зато Крым ваш.

Один из комментаторов также поделился еще одним постом об «удобстве пользования российским паспортом»:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Винницкая область
Винницкая область
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Bitcoin
Bitcoin
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш