Горячие Новости

Облако тегов

Националисты, воюющие за "Русский мир" в Донбассе, самой России не нужны

Националисты, воюющие за "Русский мир" в Донбассе, самой России не нужны

День, когда на территории Российской Федерации начнутся избиения и аресты казаков, а также других участников и организаторов сегодняшнего «повстанческого» движения на Донбассе, намного ближе, нежели это кажется большинству людей, которые начали прозревать «борцами за интересы России и русского народа».

Что же мы сейчас имеем? По всей РФ прошла перепись граждан, которые выражали собственное недовольство существующим миропорядком и которые готовы взяться за оружие и начать немедленной действовать. К этому числу также добавилось и несколько заслуженных бойцов так называемых «диванных войск», которые готовы «немедленно действовать и ни смотря ни на что добиваться своей цели, но в офлайне. Представители данной группы людей добровольно «самовыдались» офицерам спецслужб, которые контролируют набор и отправку подобных кадров на восточный фронт. Сотрудников ФСБ и центра «Э», должно быть, заставило улыбаться, что самые опасные их противники, которые могли бы являть собой угрозу, дружно отправились на выполнение опасных государственных поручений. Абсурдно, но факт: все эти усилия только ради того, чтобы получить возможность стрелять из настоящего ПЗРК, которое дожидалось утилизации на складах Восточного и Южного военных округов.

Расчет, будто большая часть этих «героев» так навсегда и останется на поле сражений, а практически 75 процентов из выживших будут до конца собственной жизни интересоваться костылями и лекарствами, но никак не политикой, казался совершенно безошибочным. Естественно, утилизация фашизоидной части противника президента Российской Федерации подобным путем является далеко не первой и не главной целью «донбасской кампании». Путин, в свою очередь, на первое место ставит оформление прав на новые территориальные расширения государства, а также прочие крупномасштабные геополитические договоренности. Однако, внесение раскола в оппозиционное движение материализованным «хохлосрачем» (полемика относительно Украины в сегменте соцсетей, принадлежащему России) и дальнейшее использование его результатов в пользу нынешней власти было, стоит признать, затеей, которая могла бы существенно повлиять на ход истории.

Даже несмотря на столь грандиозно продуманный план, последствия оказались неожиданными. Неофашисты и русские националисты не блещут интеллектом и поэтому не могут создать хоть какой-то действующий государственный проект – это известно всем. Донбасский конфликт показал всем, что они способны проявить себя, в силу идеологии, как неплохие вояки. Маргинальный, как казалось бы, человек Игорь Гиркин, отставной офицер ФСБ, уже в течении двух месяцев успешно организует оборону против достаточно большой части армии Украины. Согласно предварительной информации, он действует под псевдонимом «Стрелков», и именно эта кличка стала практически живой иконой для большой части российского населения, которая ищет настоящего героя. Игорь Безлер, отставной полковник ГРУ, уже два месяца осуществляет контроль над немаленькой Горловкой. Валерий Болотов, экс-старший сержант ВДВ, в настоящее время руководит отрядами, которые контролируют Луганск, а также его окрестности. Учитывая всю кливиту и слухи в его сторону, он оказался достаточно способным военачальником для проведения наступательных операций, в которые добровольно вовлекаются сотни человек. Эти люди способные, но наибольший результат показал Николай Козицын, отставной сержант конвойных войск, который сидя в Ростове командует несколькими отрядами, находящимися на территории Донбасса. Его действия заслуживают, как минимум, на звание «казачьего генерала», которое является опереточным.

Российская сторона смотрит на эту ситуацию совершенно с другого ракурса.

Давайте взглянем на эту ситуацию со стороны Российской Федерации. Все российские националисты ненавидели Путина, на это было до крымской аннексии. Нынешнее понимание ими «прекрасного» сводится лишь к представлениям о непрерывном расширении территориального состава Российской «империи», а также чистке ее от врагов, приживающих в ней. Если с самим фактом существования вторых они еще готовы смириться, то хоть малейшее отступление власти от плана по захвату всего мира трактуется как предательство, что уже является поводом для проявления ненависти к российскому президенту. Исходя из заявлений представителей этих группа людей в Сети, в течении последних пары недель до них стала доходить суть «разводки». «Гранатометы, ПЗРК и деньги вы получите, но больше ничего не ждите».

Стоит отметить, что российская власть ошибочно думала, будто энтузиастов легко можно развести. Неожиданная популярность Стрелкова, а также упорство с которым его соратникам удается выживать уже достаточно длительный период времени, ставят вопрос о том, какие события могут нагрянуть, когда украинские власти начнут осуществлять контроль над основными городами Донбасса.

«Что же из этого следует? Все люди, националисты, которые готовы положить собственную жизнь за российский народ и президента, за российскую идеологию, самой Российской Федерации совершенно не нужны. Они – второй сорт, они не россияне, а простые граждане и за людей их воспринимать никто не будет. Тяжело им придется в этом жестоком мире», - отметил Николай Митрохин в своей статье, опубликованный на сайте «Грани.ру».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правительство
Правительство
Шале
Шале
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Наманган
Наманган
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»

SFX Markets