Горячие Новости

Облако тегов

Замораживание «Южного потока» как переход к третьей фазе санкций против РФ

Замораживание «Южного потока» как переход к третьей фазе санкций против РФ

Нашумевшая вероятность внедрения третьей фазы экономических санкций по отношению к Российской Федерации пока еще не стала реальностью. Тем не менее российские предприниматели уже ощутили на своей деятельности определенные проблемы, которые приводят к существенным финансовым потерям. По крайне мере в Москве на сегодняшний день уже выражают уверенность в том, что нынешний запрет на строительство международного газопровода «Южный поток» уже является неким предвестником той самой третьей фазы. По крайне мере в этом уверен лично председатель правления компании «Газпром» Александр Миллер. Известный бизнесмен уже сейчас существенно стал беспокоиться по поводу дальнейшей судьбы уже вложенных денежных средств в данное строительство. 

«Биржевой лидер» подтверждает информацию о том, что «Южный поток» является общим интересом Москвы и Европейского Союза. Под давлением уполномоченной Еврокомиссии сначала Болгария, а затем и Сербия сообщили свое решение о приостановке строительства очень важного газопровода. Данная процедура вполне может быть восстановлена в том случае, если Москва полностью урегулирует все ныне существующие проблемы с Брюсселем. «Газпром» и Кремль были разочарованы таким развитием событий. Тем более что немногим позже сербские чиновники выступили с весьма противоречивым заявлением о том, что никаких решений по поводу «Южного потока» они не принимали. Посол Российской Федерации при ЕС, в свою очередь, заявил о том, что данные изменения в международных отношениях являются самым настоящим наступлением третьего этапа экономических санкций.

В то же время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что московским властям пока еще слишком рано говорить о каких-либо изменениях в своих партнерских отношениях с Болгарией. Политикам стоит подождать процедуры проведения неких переговоров, в результате которых как раз и можно будет рассуждать о будущем крупномасштабном строительстве международного газопровода. Ранее Сергей Куприянов, представляющий интересы компании «Газпром», заявил, что он вовсе не собирается на данном этапе комментировать какие-либо решения болгарских властей.

Посол Владимир Чижов заверяет общественность в наступлении очередных последствий от экономических санкций. Политик считает примечательным факт того, что приостановлено строительство было именно на территории современной Болгарии. Дело в том, что «Газпром» ранее принял решение о том, что на территории данного государства будет сосредоточен ключевой участок «Южного потока», который на данном этапе пока не функционирует. В общем, решение местных властей явно связанно с достижением определенных политических целей, которые не самым лучшим образом скажутся на состоянии Российской Федерации.

Еврокомиссия и Россия должны договориться между собой.

Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» отмечают, что официальные представители Болгарии заявляют о своей нейтральной позиции в нынешних противостояниях между Россией и ЕС. По крайне мере премьер-министр Пламен Орешарски считает, что уполномоченные международные должностные лица сначала должны сами решить накаленный вопрос, а затем уже подключать Софию к реализации или полному прекращению задумки по «Южному потоку». В общем, черноморская страна пока взяла некую паузу.

Политик заявил журналистам также о том, что со стороны Европейской комиссии недавно поступили определенные рекомендации, на основе которых как раз и было принято решение о приостановлении строительства газопровода. В дальнейшем должны быть проведены консультации с Брюсселем, которые приведут партнеров к определенному решению в этом сложном вопросе, больше всех страдает из-за которого на данном этапе именно Российская Федерация. Такое мнение Орешарски выразил срезу же после своей встречи с уполномоченными сенаторами Соединенных Штатов Америки.

«Биржевой лидер», в свою очередь, отмечает факт того, что Болгария абсолютно точно не собирается пока полностью прекращать строительство «Южного потока». Просто взглянувна данный масштабный проект со стратегической стороны, его реализация в дальнейшем выгодна будет не только Москве и Европейскому Союзу, но и самой Болгарии, которая после завершения строительства получит определенные финансовые дивиденды, имеющие статус регулярных. Министр энергетики представленного государства Драгомир Стойнев недавно выразил определенную уверенность в том, что высокопоставленные политические деятели, представляющие интересы разных сторон в соглашении, все-таки рано или поздно придут к общему знаменателю в газовом вопросе.

Европейская комиссия еще 2 июня официально объявила о своем решении по поводу возможного строительства газопровода «Южный поток». Сабина Бергер объяснила решение своих коллег сразу двумя причинами. Во-первых, международные инстанции заявляют о том, что российская сторона ранее должна была согласовать собственные действия с нормами Третьего Энергетического пакета. Во-вторых, чиновники во время принятия своего решения отталкивались от неправомерных действий Болгарии в вопросе получения тендера на будущее строительство крупномасштабного газопровода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Донецкая область
Донецкая область
Потап и Настя
Потап и Настя
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич