Горячие Новости

Облако тегов

В Донбассе идет палестинизация Востока – главред «Эха Москвы» Венедиктов

В Донбассе идет палестинизация Востока – главред «Эха Москвы» Венедиктов

На сегодняшний день в обществе практически уверены в том, что на Востоке Украины противостоят друг другу представители политических сил Москвы и Киева. Кроме того, эксперты выражают уверенность в том, что президент США Барак Обама также активно вмешивается в развитие событий на Донбассе. В общем, с подобными заявлениями согласны многие, но в этот список абсолютно точно не входит главный редактор издания «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Во время одного из своих заявлений журналист сообщил довольно интересную информацию о том, что по приказу Путина, Порошенко или даже Обамы боевые действия на Востоке Украины не будут полностью прекращены. 

Судя по последним практически пророческим заявлениям представленного эксперта, его словам можно верить. В качестве примера способностей Венедиктова можно привести его заявления 2008 года, когда развивались боевые действия на территории Грузии. Именно тогда журналист заявил, что Путин в скором времени также переключит свое внимание на Крымский полуостров, а также заберет данные земли под свое крыло. В тот момент многие коллеги Алексея считали его выражения больше смешными, чем серьезными. Тем не менее спустя шесть лет пророчество главного редактора «Эха Москвы» сбылось. Именно поэтому современные заявления представленного эксперта уже привлекают к себе внимание уполномоченных должностных лиц.

По поводу Владимира Путина, Алексей Алексеевич достаточно долго отвечал на вопросы журналистов. По мнению эксперта, нынешний президент Российской Федерации, вопреки многочисленным заявлениям, точно не является националистом. Дело в том, что политик неоднократно лично произносил фразы о том, что национализм не должен развиваться в России, ведь это приведет к краху государственной системы управления. Теперь же не совсем понятно, почему международные специалисты называют Путина как раз националистом, ведь он постоянно в своих речах употребляют слово «русский».

Деловое издание «Биржевой лидер» подчеркивает слова журналиста о том, что действия Путина не совсем правильно расценивают. На самом деле, он говорит не о кровном патриотизме, а о земельном. То есть все нынешние территориальный единицы Российской Федерации являются ее чуть ли не национальным достоянием. То же самое, по мнению политика, относится и к Крымскому полуострову. Причем на данном этапе геополитические амбиции Владимира Путина точно не будут остановлены. По своей натуре президент РФ является интернационалистом, который представляет Советский Союз в виде великой Российской империи. Другими словами, русский, в понятии президента, на сегодняшний день означает исключительно жителя России, а его принадлежность к той или иной этнической группе, в данном случае, отходит на второй план.

События на Донбассе для многих являются загадкой.

Алексей Венедиктов также уточнил, что многочисленные заявления журналистов о том, что на самом деле происходят на Востоке Украины, зачастую не соответствуют действительности. Только тот человек, который находится в эпицентре противостояний, может судить о событиях. «Биржевой лидер» подчеркивает слова эксперта о том, что населению нужно доверять только тем специалистам, которые передают слова из Донбасса. Да и в этом случае далеко не всегда журналисты сообщают правдивую информацию, ведь негласная цензура от Москвы и Киева, на самом деле решает многое. Может быть, представители СМИ хотели бы сделать то или иное заявление, но редакторская группа получает приказ сверху о том, что данный репортаж в эфир или в конкретную статью категорически запрещается вставлять.

Кроме всего прочего, Венедиктов выражает уверенность в том, что российско-украинское противостояние не закончится в самое ближайшее время. В сложившейся ситуации простого приказа высокопоставленного политика будет недостаточно, ведь один конкретный человек не может полностью контролировать ситуацию на Донбассе. Нынешние противостояния являются четкой скоординированной операцией, которая находится на особом контроле сразу нескольких руководителей.

Впрочем, нельзя не согласиться с тем мнением, что легитимизация власти в Украине пойдет на пользу мирному населению. Факт того, что на инаугурацию президента Порошенко поехал российских посол Михаил Зурабов, говорит о том, что диалог между государственными лидерами все-таки постепенно налаживается. Правда, политикам все равно придется договариваться с так называемыми полевыми командирами на Востоке, которые в настоящий момент даже оружие получают сразу с нескольких источников. То есть в случае закрытия одного из каналов, противостояния все равно будут продолжаться. Только диалог поможет стабилизировать ситуацию, а продолжение боевых сражений будет лишь нагнетать обстановку в государстве.

В то же время журналист Венедиктов заявил, что в планах Путина пока нет остановки противостояния с украинскими силовиками. Дело в том, что весь мир на сегодняшний день пристально следит за событиями на Донбассе. Тем не менее мало кто понимает то, что политические планы Владимира Владимировича направлены на Приднестровье, ведь в его таинственных планах есть такая амбициозная опция. Судя по всему, маршрут к молдавским территориям будет пролегать именно через украинские земли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Даугавпилс
Даугавпилс
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)