Горячие Новости

Облако тегов

Bloomberg: Порошенко начнет переговоры с послом президента РФ

Bloomberg: Порошенко начнет переговоры с послом президента РФ

Петр Порошенко, являющийся президентом украинского государства, намерен начать переговорный процесс с Михаилом Зурабовым, являющимся послом Российской Федерации в Украине. Переговоры имеют целью завершить сепаратистское насилие в регионах, находящихся на восточной части страны. Сообщают эксперты раздела “Новости Украины” со ссылкой на Bloomberg.

Напомним, что во время торжеств, приуроченных к семидесятилетию высадки союзников в Нормандии, состоялась встреча лидеров конфликтующих государств - Украины и России. Глава Российского государства Владимир Путин по возвращении в Довиль рассказал журналистам о своей встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Он в частности отметил, что о встрече с новоизбранным главой Украинского государства просили Франсуа Олланд, являющийся президентом Франции и Ангела Меркель, являющаяся немецким канцлером. Касательно самой встречи Путин проинформировал, что на встрече продолжительностью в 15 минут главы государств обсуждали планы урегулирования. Глава Российского государства о плане Порошенко заметил, что настрой показался в правильном русле и что ему понравился.

Комментируя вопрос о переговорном процессе, президент Российской Федерации заметил, что на самом деле сторонами переговоров в Украине должны быть не Россия и Украина, а сами украинцы, в частности представители юго-восточных регионов Украины. В той связи Путин обратил внимание на то, что сторонники федерализации, по определению президента РФ, не были приглашены на круглые столы.

Относительно перемирия же, Путин вновь говорил о действиях украинской стороны, не возложив ни капельки ответственности на Москву. Он в частности заявил, что властями Украины должна быть остановлена «карательная операция». Какие-либо действия, выполнение которых оставалось за Москвой, президентом не было упомянуто.

Комментируя ассоциацию с Евросоюзом, Путин напомнил в этой связи, что ранее Россия уже заявил о том, что не откажется от защитных мер касательно российской экономики. Это, напомнил Путин, касалось и отмены нулевых импортных пошлин. Для Украины, подчеркнул глава Российского государства, это будет весьма тяжелым испытанием. Путин назвал еще одну защитную меру, касавшуюся изменению режима пребывания украинских граждан в Российскую Федерацию.

Говоря о цене на газ, глава Российского государства заметил, что с Порошенко это не обсуждалось. Вместе с тем он заметил, что располагает информацией, согласно которой “Газпром” и украинские партнеры находятся в стадии окончательных договоренностей. Вместе с тем, глава Российского государства не исключил возможность того, что Российская Федерация пойдет навстречу украинцам, поддержит их. Однако подчеркнул президент РФ, это возможно только в том случае, если долги будут выплачены. Вместе с тем, по словам российского президента, риск неплатежей по-прежнему остается очень высоким. Глава Российского государства также подчеркнул, что желания “кого-то” решить указанную проблему путем реверсных поставок беспочвенны, поскольку, во-первых, отмечает Путин, в случае нарушения пунктов контрактов по поставкам газа, Россия непременно сократит поставки объемов на европейском рынке, что, заверяет российский президент, будет очень мало для Европы, во-вторых, при наличии высоких рисков неплатежей, украинская экономика окажется в незавидном положении, в результате, бремя неплатежей, отмечает Путин, полностью и безвозвратно ляжет на плечи партнеров. В этом плане российский президент выразил уверенность в том, что в Европе не желают такого хода развития.

Что касается самого Порошенко, то заметим, что в беседе с журналистами новоизбранный президент заметил, что предельно кратковременная встреча с главой Российского прошла весьма напряженно, в частности он отметил, что «настроение было очень напряженное». Вместе с тем он придал важность тому, что диалог двух лидеров начался.

Посол России Зурабов назвал речь Порошенко «обнадеживающей».

Михаил Зурабов, являющийся послом Российской Федерации, комментируя план главы украинского государства Петра Порошенко по урегулированию ситуации на восточной части, выразил мнение, согласно которому указанный план является весьма обнадеживающим.

Зурабов также отметил, что обнадеживающим является и инаугурационная речь новоизбранного президента, обращенная к жителям Луганска и Донецка, в частности язык речи, – русский. По мнению посла, произнесенная Порошенко речь на русском языке является фактическим признанием того, что новоизбранный глава украинского государства видит и особенность восприятия происходящего, а также особенность диалога с юго-восточной частью Украины. Посол полагает, что Порошенко тем самым видит, что имеется собственная повестка, которая с необходимостью должна будет сформироваться в преддверие визита Порошенко в Донецк.

Напомним в этой связи, что новоизбранный президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением, согласно которому он выразил готовность начать диалог с мирным населением Донбасса и открыть в этой связи коридор для наемников из Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Хорезмская область
Хорезмская область
курс евро
Рубль евро
Осетины
Народ: осетины
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар