Горячие Новости

Облако тегов

20 уроков инаугурации Петра Порошенко или в чем Украина стала иной

Петро Порошенко

"Первое выступление после инаугурации - всегда важный источник анализа для политологов и политиков", - констатируют аналитики. В нем новый глава государства дает видение основных проблем государства и путей их решения. Конечно, жизнь будет постоянно вносить все новые и новые проблемы, но тренд развития государства, как правило, не меняется. Для этого достаточно поднять речи на инаугурации Виктора Ющенко и Владимира Путина, Виктора Януковича и Александра Лукашенко, Нурсултана Назарбаева и Ислама Каримова, чтобы с удивлением обнаружить, что многое из того, что было сказано при вступлении в должность, далее претворялось в жизнь ими лично и властью.

Какие 20 уроков обнаружили эксперты в выступлении Петра Порошенко на инаугурации Президента, разбирались аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер".

20 уроков выступления Петра Порошенко для украинцев, РФ, ЕС и всего мира.

1. Украина стала иной: первый раз предшественник (и. о. Президента Турчинов) спокойно, достойно и без сожаления передает власть следующему Президенту. Как написал самый загадочный и информированный в Украине пользователь Facebook Сер 3-М, "я не являюсь его сторонником, но сегодня солдат Турчинов уходит на дембель. Я думаю он этому рад, не заметил я в нем животной тяги к деньгам, власти и могуществу, которая делает президентские будни счастливыми.

Мне кажется, простым украинцам есть за что его благодарить", - написал в своем аккаунте Сер 3-М.



 

Урок для России:
- на выборах 25 мая не был задействован административный ресурс. Свидетельство тому - 2-е место с отрывом в 40% (!) голосов от Петра Порошенко лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко, чьим многолетним замом и помощником был Александр Турчинов;
- в Президенты идут для того, чтобы спасти страну, а не "набить карманы" и раздать "хлебные места" своим приближенным. Подробнее: 10 уроков и ошибок РФ на президентских выборах в Украине.

2. Власть в Украине дается политику народом на выборах, а не передается по наследству, как в РФ: от Бориса Ельцина Владимиру Путину, от того "своему заму" Дмитрию Медведеву, затем снова Путину.

Урок для России: украинцам нравятся европейские ценности, что
- власть можно реально переизбрать, а не о ней договариваться;
- премьер-министр может без охраны летать обычным авиарейсом в Европу, а и. о. Президента стоять в длинной очереди на избирательном участке вместе со своим народом, не чураясь его. Подробнее: 5 признаков, что изменила "Революция достоинства" в Украине



 

3. Украина из протектората РФ неожиданно для всех превратилось в независимое государство, т. к. ни Владимир Путин, ни Российская Федерация после февральской «Революции достоинства» уже не контролируют украинскую власть. Яркое свидетельство:

- сначала Петр Порошенко не пригласил Путина на инаугурацию (как шутят пользователи соцсети Одноклассники: Украина стала первым местом на Земле куда пригласили Президента Беларуси Александра Григорьевича Лукашенко, но отказали Владимиру Путину);

- во время своего выступления Петр Порошенко выдвинул свой план российским участникам военных действий в ДНР и ЛНР - коридор для возвращения их в Россию. А после этого - выборы в Донецкой и Луганской областях, которые и создадут легитимных переговорщиков, на сегодня отсутствующих. Так, с Кремлем в последнее десятилетие не разговаривал никто в мире: твердо, миролюбиво, достойно и непреклонно. Порошенко не повторил ошибок Саакашвили, чья воинственная и часто оскорбительная риторика в адрес Москвы привела 8 августа 2008 г. к началу войну Грузии и России.
"В политике важен результат, а не риторика", - считают эксперты.


4. Символы во время инаугурации. В начале инаугурации один из членов почетного караула у входа в здание Верховной Рады растерялся и выпустил из рук ружье. Украинцы увидели в этом символ будущего мира в Украине и прекращение вооруженного противостояния в Донецкой и Луганской областях.

Еще один мистический знак украинцы увидели на фото переговоров Петра Порошенко с Президентом США Бараком Обамой. Первой на него обратила внимание корреспондент "Голоса Америки" Мирослава Гонгадзе, предложившая присмотреться к украинскому флагу.



 

"Для сравнения, во время инаугурации Виктора Януковича 21 февраля 2010 года захлопнулась входная дверь в Верховную Раду. Мистика или знак высших сил, каждый решит самостоятельно", - считают эксперты.

Видео Youtube: как падает оружие у военного после прохождения Петра Порошенко

5. В первый раз прошла процедура инаугурации в зале Верховной Рады, над куполом которой больше нет символа коммунистической власти – звезды, спиленной после недавней революции. Эта звезда, как символ советского прошлого, была на флагштоке в обрамлении венца из колосьев, которые оставили уже без звезды 24 февраля 2014 г.

"Символично и верно, - пишут многие блогеры - украинцы".

6. Впервые за всю историю независимой Украины речь президента начиналась и заканчивалась с фразы "Слава Украине", которая в последнее время стала настоящим паролем для всех людей, которые верят в светлое будущее своей страны. "В истории Украины обращение "Слава Украине! Героям слава!" является официальным обращением Конгреса украинских националистов, воинов ОУН-УПА", - гласит Википедия.

7. На протяжении первого 12-минутного выступления Петра Порошенко присутствующие в зале 4 раза аплодировали стоя.

Уроки:
- Ни одному предшественнику Порошенко не удавалась произнести те слова, которые заставили бы встать и аплодировать стоя депутатов ВР, Президента Беларуси, руководителей ЕС, США и других государств мира;
- "особое мнение" осталось лишь у фракции КПУ Петра Симоненко, которая пришла на инаугурацию, но не аплодировала, даже когда президент говорил о достойной жизни для украинцев, мире, законности и процветании нашей страны.

8. Президент предложил конкретные меры по урегулированию конфликта в восточных областях Украины. Порошенко призывает сложить оружие, обещает освобождение от уголовной ответственности для всех людей, на руках которых нет крови украинских военных или мирных жителей. Кроме того, Порошенко заявил о том, что для всех российских наемников, которые пожелают вернуться на родину, будет организован специальный коридор. Также отмечает президент, что с жителями региона, которых нынешняя ситуация в стране не устраивает, будет налажен диалог с целью достижения договоренности. Однако подчеркнул президент Украины, не будут вестись переговоры со "Стрелками, Абверами, Бесами и прочей нечистью".

Жителей Донецкой и Луганской областей Порошенко пообещал не оставить в беде. Президент подчеркнул, что ответственность за то плачевное положение, в каком сейчас находятся жители Донбасса, лежит на Викторе Януковича и его команде. Уже в ближайшее время Петр Алексеевич пообещал приехать в конфликтный регион с подготовленным планом выхода Донбасса из кризиса и улучшения жизни всех украинских граждан, проживающих на Востоке.

9. Президент обозначил целую серию реформ в Украине:
- новое территориальное устройство Украины - унитарное государство с передачей полномочий из Киева "местным громадам". Порошенко отметил, что в будущем Украина будет оставаться парламентско-президентской республикой, без признаков узурпации власти, при этом страна останется унитарной. И это утверждение зал встретил аплодисментами стоя;
- проведение внеочередных выборов депутатов Верховной Рады. Он отметил, что нынешние парламентарии скомпрометировали себя в глазах народа, поэтому не имеют права дальше принимать решения от имени украинского народа;
- необходимость развития экономики Украины, создания новых рабочих мест, приумножение национального богатства. Порошенко подчеркнул, что для обеспечения лучшего будущего необходимо, чтобы между гражданами и чиновниками был заключен своеобразный "пакт о коррупции", в рамках которого чиновники взяток брать не будут, а граждане не будут их предлагать;
- многоязычие в Украине при единственном государственном
языке - украинском. При этом другим языкам будет предоставлена возможность свободно развиваться.

10. Президент дал урок двуязычия на Украине. Очень заметным был переход Петра Алексеевича на русский язык при обращении к жителям Донбасса, в то время как остальная часть речи была произнесена на украинском. Это подчеркивает, что новый президент Украины готов не только услышать этот регион Украины, но и говорить с ним на том языке, которым в быту пользуется подавляющее большинство жителей Донбасса.

11. Президент назвал с какими элитами Донбасса он готов договариваться: в ходе выборов в местные советы на Донбассе, у населения будет возможность избрать достойных руководителей для своей малой родины. Порошенко сообщил, что только с новыми лидерами региона будет налажен всесторонний диалог для улучшения жизни украинских граждан, живущих в промышленном регионе.

Урок: РФ, ЕС и США просили Украину установить диалог с местными органами власти Донбасса? Украина готова к подобному диалогу, только не с теми, кто тайно финансирует и руководит сепаратистами, а новой местной властью, которую изберут жители Донецкой и Луганской областей Украины.

12. Президент ни слова не сказал о НАТО, но намерен заключить новый международный договор, гарантирующий территориальную целостность Украине, т. е. предусматривающий положение, похожие на Будапештский меморандум, но в котором будут прописаны гарантии мира вплоть до предоставления военной поддержки в случае угрозы территориальной целостности Украины.

Предложение о международном договоре, гарантирующем территориальную целостность Украине, сразу же поддержал экс-президент Польши Александр Квасьневский, заявивший о необходимости подобного коллективного договора и его готовности в нем помочь.


Урок: Россия и Беларусь опасаются вхождения Украины в НАТО? Украина не ставит вопрос о вхождении в Альянс. Что Украина получит взамен?

13. По аннексии Крыма Россией. Президент заявил, что Крым был, есть и будет украинской территорией. Присутствующая в зале аудитория встретила эту фразу аплодисментами. Об этом напоминают и пользователи соцсети Вконтакте:

14. Курс Украины на Евросоюз. Гарант Конституции подчеркнул намерения установить безвизовый режим с Евросоюзом уже к концу текущего года, а в перспективе рассчитывает на полноправное членство Украины в этой международной организации. Это заявление все присутствующие в зале депутаты, кроме коммунистов и «регионалов» встретили аплодисментами;

Урок. Как написал в своем аккаунте экс-глава МВД Украины Юрий Луценко: если Петру Порошенко удастся до конца года установить мир на Донбассе и изменить лицо власти в Верховной Раде, поддержка его курса в ЕС станет всенародной на Украине... Петр Алексеевич заявил о готовности немедленно подписать Соглашения о создании зоны свободной торговли и об экономической ассоциации с Европейским Союзом.

15. Президент Украины заметил, что главной ценностью для него являются не деньги и не заводы, а человеческий капитал страны, в которой произошла "революция достоинства". "Народ никогда не был таким сильным, как сегодня", - сказал Президент.

Урок политологам: Президент официально подтвердил новое название Евромайдана - "Революция достоинства", фактически взяв на себя "сверхобязательства" по коренному переустройству украинского общества. Подробнее - 5 признаков, что изменила «Революция достоинства» в Украине

16. "Что еще удивило присутствующих в зале? В Украине появилась достойная великой страны "первая леди" - Марина Анатольевна Порошенко", - написала в своем блоге народный депутат Украины Ирина Геращенко. На инаугурации, кроме "первой леди", также присутствовал самый младший из его сыновей Михаил и отец гаранта Конституции – герой Украины, кавалер двух орденов, Алексей Иванович Порошенко. Примечательно то, что сын президента не одобрял желание отца возглавлять страну по той причине, что хочет, чтобы Петр Алексеевич уделял внимания больше своему самому младшему ребенку. Марина Порошенко ранее сообщала о том, что готова подержать мужа во всех его начинаниях.



Украинские журналисты особо отметили, что гардероб Марины Порошенко ко дню инаугурации создан украинскими дизайнерами и призван языком костюма выразить ее гражданскую позицию как женщины и как жены президента Украины. "В одежде, созданной для торжественного дня инаугурации, гармонично сочетаются давние украинские традиции, символика новорожденной украинской нации и элегантность", - говорится в сообщении.



17. Самым популярным из гостей, приехавших на инаугурацию Порошенко, неожиданно стал Президент Беларуси Александр Лукашенко. Ряд громких заявлений, которые заставят задуматься многих политиков и политологов не только в Украине, но и России. Например,

- Лукашенко пожелал Украине не терять Крым и забрать Януковича домой и пообещал помочь. "Если от меня что-то будет зависеть, я помогу", - передает слова Александра Лукашенко информационное агентство Украины www.unian.net.

18. "Президент Порошенко говорил не только разумно, но и эмоционально", - написала в своем аккаунте Лариса Ившина, главный редактор газеты "День". Это принципиально важно, считают эксперты, т. к. эмоциональный настрой иногда сильнее чем слова передают характер и решительность будущих решений


19. Россия приняла новые реалии в Украине, согласна к диалогу и даже "готова его форсировать", - заявил посол РФ в Украине Михаил Зурабов интернет-порталу zn.ua


Вас удивило, что РФ сама готова "форсировать диалог" с Киевом? Как тут не вспомнить слова

- Бориса Немцова, что "Москва заинтересована в сотрудничестве с Украиной больше, чем Украина с Москвой" в связи с усиливающимися экономическими санкциями США и ЕС;

- политологов и экономистов, считающих, что экономическое положение России близко к кризисному. Подробнее: 10 причин, почему мир не признал "народные республики" Донбасса .

20. Вечером 7 июня в социальных сетях появились сообщения о "странном и массовом" изменении поведения россиян.
а) большинство активных пользователей соцсети Фейсбук из РФ за сутки превратились... в пацифистов.



б) ИС и Дмитрий Тымчук сообщили о внезапном отходе российских казаков из городов Антрацит и Красный Луч



Видео Youtube выступления Петра Порошенко в здании Верховной Рады Украины.

Видео: 20 уроков инаугурации Петра Порошенко или в чем Украина стала иной

Какие 20 уроков обнаружили эксперты в выступлении Петра Порошенко на инаугурации Президента, разбирались аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер".
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Котор
Котор
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra