Горячие Новости

Облако тегов

Генсек НАТО уверен в урегулировании ситуации в Украине Порошенко

Генсек НАТО уверен в урегулировании ситуации в Украине Порошенко

Андерс Фог Расмуссен поздравил Петра Порошенко от имени Альянса с инаугурацией и выразил пожелание успешной работы в сложный для Украины период, определяющий путь развития страны. Генеральный секретарь НАТО выразил уверенность, что новый президент Украины своей деятельностью внесет вклад в «стабилизацию в стране и выстраивание политического диалога с участием всех заинтересованных сторон».

Не упустил случая генсек НАТО, чтобы подчеркнуть партнерство Украины и желание поддержать страну «по широкому спектру реформ». По сообщению, которое передавал ранее Диалог.ua, именно генсек Нато заявлял, что Североатлантический альянс поможет провести долгосрочные реформы и приготовил пакет мер для Украины по этому вопросу для того, чтобы сделать Вооруженные силы Украины сильнее.

Решительность, с которой президент Украины стремиться построить «свободную, демократическую и европейскую» Украину, не осталась незаметной. Руководители западных стран приветствуют результаты выборов и поддерживают процесс демократических преобразований в Украине.

Церемония инаугурации проходила в Верховной Раде. Порошенко присягнул на верность Украине, почтил память погибших в ходе противостояния на Майдане и юго-востоке страны и призвал сложить оружие, начав мирные переговоры.

Судя по озвученным Порошенко, далеко идущим планам, о которых поведала СЕГОДНЯ.ua, уверенность генсека НАТО, который возлагает надежды на президента Украины, не безосновательна. Новый президент Украины намерен бороться за единство Украины, вступление в ЕС. Подписание экономической части Соглашения с ЕС, которое Порошенко готов подписать до 27 июня, считает гарантией вступления в Европейское сообщество.

Приняв пост Президента и Верховного Главнокомандующего Вооруженных сил Украины Петр Порошенко сосредоточил в своих руках силу и власть, которые помогут осуществить амбициозные планы президента на пользу своей страны. Порошенко дал понять, что Украина не будет федеральной, украинский язык один будет государственным, Соглашение с ЕС будет подписано, а Крым «был, есть и будет украинским». При этом Петр Порошенко обещал держать порох сухим и проявить свои дипломатические качества, чтобы вернуть Крым.

Порошенко выступил за досрочные выборы в Верховную Раду.

Предложение президента Порошенко о досрочных выборах вызвано тем, что нынешний состав депутатов не отвечает настроениям в обществе. Верховная Рада не способна стабилизировать ситуацию. Такое предложение звучало в Верховной Раде еще в феврале нынешнего года. Этот вопрос поднимал внефракционный депутат Николай Рудьковский, предлагавший провести выборы осенью для снятия напряжения в обществе. Договоренности, достигнутые во время переговоров, были нарушены, и полномочия президента были переданы спикеру до выборов нового президента.

Представители народа могут быть избраны досрочно и в Донбассе. Инициатива президента по выборам в местные органы власти распространяется на Донецкую и Луганскую области, жители которых не принимали участия в голосовании в связи с известными событиями.

Регион, занимающий центральное место в экономике Украины, не может оставаться в неопределенности. Нынешние руководители не признают киевскую власть, а власть не признает самоуправления этого региона. По мнению Порошенко, необходимо досрочно избрать местную власть для того, чтобы иметь партнера для диалога о мирном урегулировании проблем, вызвавших противостояние Донбасса. Об этом он сказал на инаугурации в Верховной Раде.

Порошенко намерен приехать в Донбасс для мирных переговоров, с предложениями о решении вопросов, волнующих людей: гарантией свободного использования в регионе русского языка, децентрализацией власти, с уважительным отношением к специфике регионов, к исторической памяти народа.

По вопросу о статусе Крыма: Порошенко не собирается идти на компромисс. На инаугурации он заявил, что не может быть и речи о компромиссах. Крым всегда был украинским и всегда будет. Порошенко сказал, что развеян миф о нелегитимности власти в Украине после того, как народ избрал нового президента.

«Дорогие братья и сестры, мы не оставим вас в беде. Выборы поставили крест на мифе о нелегитимности киевской власти. Власть – Янукович - предали Донбасс. Он правил 17 лет, а теперь финансирует террористов. Он несет ответственность за слезы матерей, беженцев. Я приеду к вам с миром, с намерением не делить украинцев на правильных и неправильных с перспективной программой. Говорить с бандитами мы не будем. И мы готовы огласить досрочные выборы на Донбассе», - сказал президент Порошенко.

Как отметил глава государства, регулировать обстановку в стране и стабилизировать положение без восстановления взаимоотношений с Россией не удастся. Порошенко обещал на инаугурации, что те, кто сложит оружие добровольно, на ком нет крови и кто не имеет отношения к терроризму - получат амнистию.

Проведение выборов сделает регион более самостоятельным и самоопределяющимся в сфере финансов, но вопрос целосности территории Украины не подлежит обсуждению. Во время выступления президент заявил: «Я иду на эту должность, чтобы сохранить единство страны, обеспечить мир в ней. Я знаю, мир – это главное, чего хочет народ. Я не хочу войны, я не жажду мести».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магнитная буря
Магнитная буря

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины

PrivateFX
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Audi A8
Audi A8
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники