Горячие Новости

Облако тегов

Россия продолжит «собирание земель русских» - депутат Госдумы

Россия продолжит «собирание земель русских» - депутат Госдумы
Сегодня Петр Порошенко вступил на должность Президента Украины и уже успел очертить контуры своей будущей политики – скорейшая евроинтеграция, мирный гражданский диалог, разрядка напряженности в отношениях с Россией. Вместе с тем он в разговоре с российским президентом Владимиром Путиным заявил, что считает Крым территорией Украины, и это даже не подлежит обсуждению. В то же время в России продолжают раздаваться голоса о продолжении политика «отстаивания российских интересов» за пределами РФ, при этом, ключевое место здесь, как и прежде, отводится украинской территории.

Россия будет отстаивать свои интересы на юге и востоке Украины.

Российская Федерация не намерена отказываться от политики «отстаивания своих национальных интересов» за пределами собственных границ. Об этом сегодня заявил в Севастополе депутат Государственной думы РФ Сергей Миронов, слова которого приводит информационное агентство «Крыминформ». Среди прочего, это будет выражаться в рассмотрении в Госдуме проекта решения о «геноциде населения юго-востока Украины», которое запланировано, по словам упомянутого парламентария, на ближайший понедельник. Он заявляет, что это произойдет в случае, если «в действиях высшей власти Украины не произойдут реальные изменения».
 
«У России есть свои национальные интересы, которые мы отстаивали, отстаиваем и будем отстаивать, в том числе на юге и востоке Украины, где сейчас люди вынуждены защищать с оружием в руках свое право быть людьми, говорить на родном русском языке, самим определять свою судьбу. Будем надеяться, что господин Порошенко, вступивший сегодня в должность Президента Украины, выполнит те обещания или свои планы, о которых он несколько часов назад проинформировал Владимира Путина в Нормандии. Но, как у нас на Руси говорят, надейся на лучшее, а готовься к худшему», - заявляет Миронов.
 
Любопытно, что во многом свои дальнейшие действия Кремль намерен определять исходя из действия украинской власти, тем не менее депутат Госдумы в присущей многим представителям российской власти риторике, тут же назвал власть в Киеве «псевдовластью». «Рассчитываю на то, что если позитивные изменения все-таки произойдут, то это будет один разговор. Если будет продолжена карательная операция, которую псевдовласти Киева почему-то называют борьбой с террористами, то будут совершенно иные предложения», - утверждает российский депутат.
 
Кроме того, он подчеркнул, что Москва планирует продолжить политику, дословно, «собирания земель русских», процесс которого, по его словам, пока только начался. «Сегодня мы видим начало процесса собирания земель русских, и я абсолютно убежден, что последует и дальнейшее прирастание земель русских», - заявил сегодня депутат Госдумы Миронов в Севастополе.

Порошенко настаивает, что Крым был, есть и будет украинским.

Несмотря на подобные высказывания, из которых можно сделать определенные выводы в отношении дальнейших экспансионистских действий России на постсоветском пространстве, и в частности на территории Украины, другие представители властной верхушки настроены более миролюбиво. Так, председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, которая являлась одним из главных действующих лиц при принятии решения о легитимизации использования российских военных за пределами границ России, ныне заявляет, что видит некие позитивные знаки в плане нормализации отношений с Украиной в будущем.
 
Как сообщают российские СМИ, она заявила, что таким знаком «доброй воли» со стороны Москвы является возвращение в Украину посла Михаила Зурабова, который даже сегодня присутствовал на процедуре инаугурации Порошенко. «Тем, что мы вернули Зурабова, мы подчеркнули готовность к возврату в полном формате наших дипломатических отношений (с Украиной – Ред.). Это добрая воля России, наш позитивный сигнал, и я думаю, что должна последовать ответная адекватная реакция», отметила Матвиенко. Напомним также, что «обнадеживающей» назвал позицию Порошенко и упомянутый российский посол Зурабов.
 
Тем не менее, как уже отмечено выше, накануне в Нормандии Порошенко в разговоре с Путиным подчеркнул свою позицию по Крыму. «Я четко это вчера заявил российскому руководству в Нормандии - Крым есть и будет украинским. Точка», - заявил сегодня Порошенко с трибуны Верховной Рады. «Ни с кем не может быть компромисса насчет Крыма», - отметил новый Президент Украины.

У России заканчивается ресурс для авантюры на юго-востоке Украины – российский экс-премьер.

Как отмечают аналитики раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», имеется в российском политикуме и альтернативное мнение насчет планов России по экспансии на территории бывшего Советского Союза. Как отметил бывший глава российского правительства, а ныне оппозиционный политик Михаил Касьянов, у Путина заканчивается ресурс для ведения компании на юго-востоке Украины, и в настоящее время его главной задачей является выход из сложившейся ситуации, который поможет ему «сохранить лицо».

Вместе с тем, по мнению Касьянова, сделать это будет очень сложно, в том числе с мнением российского общества, большинство которого поддерживает действия Кремля в отношении Украины, а также позиции самой Украины, у которой есть определенный предел, за которым никакие уступки невозможны. «Игра завершается, и сейчас главная задача Путина – минимизировать политические потери и сохранить лицо. Основное направление усилий – не сдавать своих. Для этого вооруженных сепаратистов надо легитимизировать в качестве стороны переговоров с официальными властями Киева. Есть ли ресурс для сохранения лица в такой форме? На мой взгляд, такого ресурса нет, так как украинские власти просто не смогут этого себе позволить. Максимум, что может и, как я полагаю, должна и реально сделает украинская власть – это амнистия тем, кто сложит оружие», - подчеркнул Касьянов, который также добавил, что «авантюра в Юго-Восточной Украине завершается, история с Крымом еще долго не будет закрыта, а отношения с Украиной и Западом при нынешнем российском режиме восстановить не удастся». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая
украинцы
Украинцы
17 июня
17 июня
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc