Горячие Новости

Облако тегов

Киев должен прекратить АТО на Востоке при аналогичных действиях РФ – США

Киев должен прекратить АТО на Востоке при аналогичных действиях РФ – США

Тони Блинкен, который является заместителем советника президента Соединенных Штатов Америки по вопросам национальной безопасности, заявил о том, что правительство Украины должно отказаться от масштабного использования силы, если Российская Федерация продолжит использовать меры по деэскалации на территории этого государства. Данное заявление он сделал вчера, в пятницу, шестого июня. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в своем заявлении Блинкен подчеркнул следующее: «Украина должна избегать того, чтобы вводить военное положение, диспропорциональное использование силы или полномасштабные операции антитеррористической направленности. Помимо этого, если же Российская Федерация предпримет описанные мной важные шаги, то это позволить добиться важной деэскалации». Свое выступление он провел в институте Брукингса в городе Вашингтон (Соединенные Штаты Америки).

Помимо всего прочего, если верить его словам, американское правительство все еще обвиняет Российскую Федерацию в том, что она поддерживает сторонников федерализации на Востоке Украины. Также он решил призвать Российскую Федерацию оказать давление на представителей ополчения с тем, чтобы те окончательно сложили оружие и вступили в политический диалог с украинским правительством. Однако в Белом доме наблюдают и ряд позитивных моментов, которые исходят с российской стороны. Так, например, Блинкен отметил, что «со стороны Российской Федерации имела место деэскалация, во всяком случае на поверхностном уровне, когда был произведен отвод войск со стороны границы, более умеренные заявления, а также позитивные заявления касательно тех выборов, которые состоялись в стране». Также, если верить его словам, если Российская Федерация пойдет на так называемую «перезагрузку» отношений с украинским правительством, то это может значительно улучшить ее отношения непосредственно с правительством Соединенных Штатов Америки, так как за последнее время было введено достаточно большое количество всевозможных санкций, которые были направлены непосредственно против российской стороны.

Кроме того, Блинкен добавил следующее: «В будущем можно рассчитывать на возможность для того, чтобы вернуть отношения на более продуктивный уровень, так как у нас есть основа для продвижения вперед. Мы способны продолжать реализовывать сотрудничество там, где это находится в наших интересах: по противостоянию терроризму, по ядерной безопасности, по Ирану, в космосе, по химическому оружию. Мы можем работать вместе, чтобы преодолеть старые, устаревшие подозрения, а также восстановить уровень доверия».

В заключение Блинкен заявил следующее: «Мы хотим добиться существенной деэскалации, а также найти дипломатическое решение, которое, как мы глубоко уверены, может соответствовать не только интересам Украины, Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза, но и непосредственно Российской Федерации». Также он призвал Российскую Федерацию начать сотрудничество с избранным президентом Украины Петром Порошенко.

Напомним, что президентские выборы в Украине проходили двадцать пятого мая. Организовать их пришлось по причине того, что бывший президент Украины Виктор Янукович сбежал со страны, тем самым покинув свой пост. В настоящий момент он и его окружение объявлены в международный розыск, однако правительство Российской Федерации отказывает отдавать их Украине.

США отправят военных советников в Украину.

Отметим, что Айлин Лэйнез, который является официальным представителем Министерства обороны Соединенных Штатов Америки, заявил в четверг, пятого июня, о том, что в США намерены направить на территорию Украины небольшую группу военных советников, что позволит определить потребности государства в сфере реформы вооруженных сил. Помимо всего прочего, также в Вашингтоне планируют передать Киеву различное снаряжение военного типа, в число которого входят бронежилеты, средства связи, а также приборы ночного видения.

Если верить ее словам, на текущей неделе с украинскими должностными лицами высокого ранга проводили встречи руководители Министерства обороны Соединенных Штатов Америки. Где именно состоялись данные контакты, Лэйнез не уточнила. На переговорах поднимался вопрос путей, за счет которых данные стороны смогут укрепить долгосрочное сотрудничество в военной сфере, что позволит помочь Украине построить высокоэффективные Вооруженные силы, а также институты обороны. В пентагоне указали и на то, что в настоящий момент данный вопрос является одним из самых актуальных, именно по этой причине необходимо как можно быстрее рассмотреть его и прийти финальному решению.

Также в ведомстве пояснили, что в этих целях лидеры согласились с тем, что Министерству обороны Соединенных Штатов Америки необходимо в скором времени направить маленькую команду советников в Украину, что позволит составить более детальную оценку данной ситуации. В настоящий момент нет точной информации, чего именно стоит ожидать от дальнейших событий на территории государства, в частности в восточных регионах Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Туркменистан
Туркменистан
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор