Горячие Новости

Облако тегов

У США есть много доказательств о присутствии российских военных в Донбассе

У США есть много доказательств о присутствии российских военных в Донбассе

Соединенные Штаты утверждают, что они располагают достаточным количеством доказательств присутствия на украинской территории российских военных. Подробности узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Официальный представитель Госдепа Мари Харф утверждает, что Соединенные Штаты собрали достаточное количество фактов, доказывающих присутствие на Донбассе российских военных, и Вашингтон не видит необходимости в сборе дополнительных доказательств. Харф заявила, что у США есть много весьма весомых доказательств связи России с сепаратистами - Вашингтон уже довольно давно наблюдает за тем, как на украинской территории действуют российские военные, причем действуют без каких-либо опознавательных знаков. Такое уже было в марте этого года на территории оккупированного Крымского полуострова. В течение последних нескольких недель было собрано множество видеоматериалов и сообщений средств массовой информации о вооруженных боевиках, признавшихся, что они проникли на украинскую территорию из соседней России. В частности, в Украину из России проникли и чеченские боевики.

По словам представителя Государственного департамента, украинская власть ежедневно уведомляла Белый дом о колоннах техники с людьми, пытающихся проникнуть в Украину с российской территории. Данные признаки указывают на попытки со стороны Российской Федерации дестабилизировать ситуацию. Она отметила, что боевики, которые действуют на Донбассе, имеют за плечами профессиональную подготовку и очень хорошо вооружены.

Мари Харф также сообщила, что госсекретарь США Джон Керри обратился к своему российскому коллеге Сергею Лаврову с призывом о начале сотрудничества с Украиной, пообещав поддержку со стороны Соединенных Штатов и Европейского Союза. Встреча глав дипломатических ведомств, состоявшаяся 5 июня, длилась менее получаса, но общение было продуктивным.

Стоит отметить, что 5 июня президент США сообщил о консультациях, которые ведутся группой американских экспертов с Европейской комиссией, в ходе которых рассматривается вариант введения санкций против Российской Федерации, которые могли бы максимально воздействовать на Россию и практически не повредили бы самому Европейскому Союзу.

Для снижения напряженности между Соединенными Штатами и Россией Обама предложил Путину сотрудничать с новым президентом Украины.

В ходе непродолжительной беседы между Бараком Обамой и Путиным, состоявшейся в ходе торжественных мероприятий в Нормандии, американский лидер призвал российского президента сотрудничать с Петром Порошенко, поскольку это может снизить напряженность между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией. Для того чтобы не допустить изоляции со стороны мирового сообщества, Москва должна признать победу на выборах Порошенко и прекратить оказывать поддержку боевикам.

Советник Обамы по внешней политике Бен Родс отметил, что президент США достаточно ясно дал понять о прямой связи между признанием победы Порошенко со стороны России, прекращением поставок оружия, поддержкой боевиков и снижением напряженности на украинской территории. Обама подчеркнул, что отсутствие названных шагов со стороны Российской Федерации приведет к ее полной изоляции на международной арене. В то же время, если Россия начнет сотрудничать с новым украинским правительством, то это сотрудничество поможет наладить отношения между Москвой и Вашингтоном. Если в Кремле воспользуются предоставленной возможностью для признания нового правительства Украины и начнут сотрудничать с официальным Киевом, то подобное развитие событий может стать предпосылкой для снижения напряженности в отношениях между США и РФ.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков также сообщил о кратком разговоре, состоявшемся между российским и американским лидерами в ходе мероприятий в Нормандии. По его словам, даже несмотря на то обстоятельство, что отдельная встреча президентов России и Соединенных Штатов не состоялась, они все равно получили возможность для обмена мнений относительно ситуации в Украине, в частности о кризисе в восточной части этого государства.

НАТО поможет Украине преодолеть кризис.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщил о приготовленном Североатлантическим альянсом пакете долгосрочных мер помощи, которые должны помочь Украине в проведении реформ. В начале июня Расмуссен сообщил, что подготовка широкого пакета долгосрочных мер будет завершена в течение нескольких недель. Это должно помочь Киеву с эффективным проведением реформ и сделать сильнее украинские Вооруженные силы. Генеральный секретарь Альянса не захотел сообщать о подробностях готовящегося пакета. Он лишь добавил, что некоторые из стран-участниц НАТО дали свое согласие на оказание Украине технической и консультативной помощи. Кроме того, эти страны в добровольном порядке согласились предоставить Украине и материальную помощь.

Напомним, что Расмуссен не раз заявлял об отсутствии намерений со стороны НАТО вмешаться в украино-российское противостояние с военной точки зрения, хотя и подчеркнул, что в Альянсе продолжают рассматривать Крымский полуостров исключительно как украинскую территорию, и призывают Российскую Федерацию вернуть полуостров Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
iPhone
iPhone
8 мая
8 мая

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович