Горячие Новости

Облако тегов

Дождь, Slon и Большой город создадут холдинг и выйдут на IPO ММВБ

Дождь, Slon и Большой город создадут холдинг и выйдут на IPO ММВБ

Телеканал «Дождь», издание Slon.ru а также журнал «Большой город» запланировали объединиться в единый холдинг для осуществления первичного размещения акций на Московской бирже. Про это журналистам заявил капиталовкладчик данных проектов Александр Винокуров (немногим раньше он был ведущим акционером, а в последствии и генеральным директором инвестиционного банка «КИТ Финанс»).

Количество финансовых средств размещения в деньгах имеет возможность составить от 300 миллионов до 700 миллионов рублей. Сроки возможного размещения пока не известны. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Доля привлеченных данным образом финансовых средств, со слов Винокурова, запланировано затратить на внедрение новейшей финансовой модели — основанный холдинг перейдет от реализации рекламы к созданию премиального платного контента, что распространяется по подписке. Аналогичная схема уже стартовала на телеканале «Дождь», в ближайшей перспективе платный контент способен появиться и на портале Slon.ru.

Винокуров оповестил Forbes, что за девятимесячный срок «Дождю» получилось заработать свыше 70 миллионов рублей на реализации контента. Подписку на сайт оформили приблизительно 70 тысяч человек, а еще приблизительно 25 тысяч с регулярностью оплачивают за просмотр определенных передач.

Изначально сообщения о планах «Дождя», «Большого города» и Slon'а по объединению стали появляться осенью прошлого года, впрочем, тогда все так и оставалось на показателе слухов. Винокуров рассказывает, что в тот момент «Дождь» был на грани выхода на самоокупаемость, по этой причине требовательность в привлечении финансов при помощи размещения акций на бирже уже не являлась актуальной. Однако в дальнейшей перспективе обстановка поменялась и бизнес-показатели телевизионного канала существенно понизились.

Как стало известно, проблемы телеканала «Дождь» начались с проведения опросов в телевизионном эфире, который вызвал недовольство общественности. В итоге большинство кабельных и спутниковых операторов исключили телеканал из своих пакетов, что спровоцировало к понижению его охвата на 85 процентов. Совместно с уменьшением аудитории от «Дождя» отказалось большое количество партнеров и рекламодателей, что привело к требовательности сокращений — к текущему времени из телеканала уволилось уже около половины сотрудников. Со слов Винокурова, управляющие «Дождя» проводит переговоры о возвращении канала в сетку операторов, но прийти к договоренности удается отнюдь не со всеми.

Корреспонденты отмечают, что за прошедший год доход телеканала «Дождь» составил 361,9 миллиона рублей, прибыль сайта Slon.ru достигла 105,5 миллиона рублей, а издания «Большой город» — 63,3 миллиона (относительно 59,8 миллиона рублей).

В первых числах июня текущего года консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) опубликовала свое исследование перспектив повышения доходности медиа Российской Федерации. Как считают аналитики, за ближайший пятилетний срок игроки сферы онлайн-медиа начнут получать доход в четыре раза выше. Будет повышаться не только сфера интернет-рекламы, поднимется также и часть платного контента.

В мае текущего года появилась информация о том, что перейти на систему с оплачиваемой подпиской запланировал холдинг РБК. В последствии данное сообщение не подтвердилось, впрочем, проводимый изданием «Цукерберг позвонит» опрос директоров разных медиакомпаний продемонстрировал, что большая часть из них проявляет уверенность в перспективах модели платного контента.

Сообщения о намерении холдинга «Дождя», «Большого города» и Slon.ru осуществить IPO является не первой, что имеет связь с Московской биржей. Стоит напомнить, раньше на текущей неделе компания «Яндекс» сначала объявила, а после этого и провела размещение на фондовой площадке Российской Федерации в дополнение к уже торгующимся акциям на Nasdaq.

Путин посоветовал «Дождю» самому решать проблемы с операторами.

Глава Российской Федерации Владимир Путин предоставил информацию о том, что лично управление телеканала «Дождь» обязано заняться решением вопросов вещания с провайдерами, и лидер государства тут не способен давать никаких команд. Российский президент заявил, что если начальство канала рассчитывает, что Владимир Путин выкажет команду всем кабельщикам и рекламодателям, то он не будет издавать таких команд. Он отметил, что не давал никому команду, чтобы проведение работы с «Дождем» было остановлено. Он подчеркнул, что не имеет мнения также, что он имеет право предоставлять какие-либо указания о начале данных работ. Российский президент заявил, что телеканал проводит работу с ними и обязан решать вопросы самостоятельно.

Телеканал «Дождь» после публикации скандального опроса, требовалось ли сдать Ленинград и сохранить сотни тысяч жизней, стал в эпицентре скандала. Телеканал же признал опрос ошибочным и принес искренние извинения. В тот момент большинство операторов отказалось вещать телеканал, объясняя это коммерческими условиями, которые их совершенно не устраивают.

Немногим раньше прозвучало сообщение, что президент России Владимир Путин рассказал о том, что лично управление телеканала «Дождь» обязано привести к решению вопросы вещания с провайдерами, и президент государства тут не способен давать никаких команд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евровидение
Евровидение
Интер телеканал
Интер телеканал
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Литовская Республика
Литовская Республика
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич