Горячие Новости

Облако тегов

Путин снова ошибся: ФМС представляла иные цифры об украинцах в РФ

Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе международной пресс-конференции, которая была проведена во Франции, в очередной раз позволит себе высказать ложную информацию, которая является преувеличенной для создания положительного имиджа Российской Федерации. Таким образом, российский президент снова наврал на высшем уровне.

В ходе международной конференции Владимир Путин сделал заявление относительно того, что из общего количества всех трудоспособных граждан украинского государства, которое составляет около 18 миллионов человек, приблизительно третья часть работает на территории Российской Федерации. По словам Путина, в России работает около 5-6 миллионов украинских граждан. При этом президент Российской Федерации ссылался на то, что подобные данные имеются у правительства российского государства.

Однако, как оказалось немного позже, подобные данные, озвученные Путиным, являются неправдивыми, поскольку эксперты не подтвердили такие статистические данные.

Факт того, что российский президент просто-напросто солгал, был вскрыт авторитетным экономистом из Российской Федерации Сергеем Алексашенко. Подобный вывод он сделал в результате проведенного анализа, в ходе которого им было проведено сопоставление данных, предоставленных президентом Российской Федерации, с официальными статистическими данными.

В результате Сергей Алексашенко выяснил, что количество трудоспособных граждан, проживающих на территории украинского государства, насчитывает около 22 миллионов человек. В качестве источника подобных данных Сергей Алексашенко ссылается на данные, предоставленные Госкомстатом Украины. Таким образом, данная цифра значительно превышает показатели, озвученные президентом Российской Федерации.

Кроме того, общее количество граждан украинского государства, которые находятся на территории Российской Федерации, насчитывает всего лишь 1,6 миллионов человек. Подобные данные были предоставлены Сергею Алексашенко сотрудниками Федеральной миграционной службы Российской Федерации. Из этого следует вывод, что Владимир Путин существенно преувеличил количество украинских граждан, работающих на территории Российской Федерации.

Кроме того, в число украинских граждан, находящихся на территории Российской Федерации, входят не только работающие украинцы, а и туристы из Украины, украинские студенты, обучающиеся в российских вузах, спортсмены, прибывшие в Россию на соревнования, бизнесмены, отправленные в командировки и другие украинцы. Таким образом, данные, которые были предоставлены президентом Российской Федерации, существенно преувеличены.

Видео Youtube:

 

Путин в пять раз преувеличил данные относительно трудового потока украинцев

Непонятно, кто снабдил Владимира Путина подобными данными, однако по озвученной им статистике получается такая картина, что практически каждый третий украинец, который является трудоспособным, вынужден работать на территории Российской Федерации. Официальные же статистические данные существенно отличаются от путинской статистики, поскольку, согласно официальной информации, по самым преувеличенным подсчетам на территории Российской Федерации работает каждый четырнадцатый украинец.

Однако на практике из этого общего числа необходимо вычесть около 120 тысяч человек, которые еще не достигли 17-летнего возраста, и, соответственно не могут еще работать в России, а также необходимо убавить еще 140 тысяч украинцев, которые уже достигли пенсионного возраста. При учете подобных данных получается самый точный показатель, согласно которому на территории Российской Федерации работает всего лишь каждый шестнадцатый украинец.

В любом случае, факт остается фактом, поскольку президентом Российской Федерации в пять раз были завышены данные относительно потока трудоспособного населения из украинского государства в Россию. Естественно, не следует исключать той возможности, что подобные ложные данные могли быть озвучены Путиным совершенно случайно, по ошибке, поскольку вполне возможно, что помощниками президента Российской Федерации были подсунуты Путину ложные выдуманные данные для того, что российский президент мог создать более убедительную картину относительно абсолютной зависимости украинского государства от России. Однако, также возможно, что российский президент совершенно осознанно озвучил ложные факты, преследуя вышеизложенную цель.

Однако факт преувеличения в данной ситуации не является ключевым моментом. Следует обратить внимание на вывод Владимира Путина, сделанный им после подобного неправдивого заявления. Путин заявил о том, что правительство Российской Федерации придерживается мнения относительно того, что подобные показатели являются слишком значительными, и в связи с этим правительство будет обдумывать все мероприятия относительно того, каким образом можно будет провести урегулирование этой стороны отношений Российской Федерации и Украины.

Таки образом, из вывода Владимира Путина следует, что президент Российской Федерации совместно с другими членами правительства планирует разрабатывать и принимать какие-то решение, которые будут основываться на весьма ошибочных данных, не соответствующих действительности.

Сергей Алексашенко в связи с этим отметил, что становится страшно оттого, что российский президент при принятии важных для государства решений опирается на непроверенные и недостоверные данные, поскольку решения президента касаются не только лишь потока трудовых мигрантов из Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Котор
Котор

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
1 декабря
1 декабря

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР