Горячие Новости

Облако тегов

Вашингтон отправляет группу военных советников в Украину

Вашингтон отправляет группу военных советников в Украину

Штатами будут направлены военные советники для того, чтобы оценить ее потребности в том, чтобы провести военную реформу.

Соединенными Штатами Америки в скором времени будет направлена в Украину небольшая группа военных советников для того, чтобы дать оценку среде-, а также долгосрочных потребностей государства в том, чтобы провести реформы в области обороны. Об этом проинформировала Эйлин Лайнез, пресс-секретарь Пентагона.

Кроме того, пресс-секретарь Пентагона также рассказала, что на этой неделе ранее высшие чиновники Министерства обороны Штатов провели встречу с украинскими властями для того, дабы обсудить, как эти страны могли бы продвинуться в укреплении их долгосрочного сотрудничества в сфере обороны для того, чтобы оказать помощь Украине в возведении высокоэффективных вооруженных сил, а также оборонных институтов.

Как утверждает представитель Пентагона, запланированную оценку рассматривают в качестве первого шага на пути создания и внедрения программы будущих усилий Штатов по поддержке украинской армии посредством обучения и оказания помощи. К тому же Эйлин Лайнез обратила внимание на то, что Штаты заинтересованы в том, чтобы начать помогать Украине как можно быстрее.

Стоит отметить тот факт, что ранее появилась информация о том, что Штаты будут направлять первый транш суммой в 5 миллионов долларов для того, чтобы обеспечить украинскую армию бронежилетами, приборами ночного видения, а также дополнительным оборудованием, которое предназначено для связи.

Кроме того, Штаты планируют выделить Вооруженным Силам Украины 18 миллионов долларов в качестве финансовой помощи. Об этом сообщил Дерек Шолли – помощник министра Штатов по международной безопасности.

Дерек Шолли проинформировал о том, что данный вопрос был обсужден во время встречи с Андреем Парубием, секретарем Совета национальной безопасности и обороны, и Михаилом Ковалем, министром обороны Украины. Дерек Шолли обратил внимание на то, что Штаты готовы к тому, чтобы выделить для Украины в два раза большую сумму для того, дабы поддержать эффективность украинской армии, чем это было ранее в планах. На средства финансовой помощи США запланирована закупка продуктов питания, а также другое гуманитарное имущество для военнослужащих Украины. Кроме того, Дерек Шолли обратил внимание на то, что за эти деньги производиться закупка оружия не будет.

Ко всему прочему, Штаты и далее готовы к сотрудничеству с Украиной в области обороны.

Ранее появилась информация о том, что за последние три месяца в Штатах был удвоен размер бюджета помощи, предназначенный для военнослужащих Украины. В то же время конкретную сумму финансовой помощи не озвучивали.

Черноморский флот пополнится новыми подлодками и кораблями.

В 2014 году Черноморский Флот Российской Федерации планируют пополнить подводными лодками, а также наводными кораблями уже нового поколения. По причине того, что полуостров Крым вошел в состав Российской Федерации, появилась необходимость внести изменения в программу развития Черноморского флота.

Россия планирует усилить свое военное присутствие на территории полуострова Крым. Об этом сообщил Сергей Шойгу, министр обороны Российской Федерации, во время очередного селекторного совещания с руководящим составом ВС России.

Сергей Шойгу сказал о том, что в местах, где базируется их флот, в этом году будут создавать новые части противовоздушной обороны, а также соединения морской пехоты. Кроме того, Черноморскому флоту с нынешнего года будут поступать новые подводные лодки, наводные корабли уже нового поколения. Он отметил тот факт, что это все потребует от них достаточного внимания.

Как заявил министр обороны Российской Федерации, до 2020 года Черноморский флот получит на свое развитие значительную сумму денег. Сергей Шойгу проинформировал о том, что развитие системы базирования Черноморского флота происходит в пределах активной федеральной целевой программы (сокращенно ФЦП), которая носит название «Создание системы базирования Черноморского флота на территории Российской Федерации в 2005-2020 годах». Общий объем финансирования данной программы насчитывает 867,7 миллиарда рублей, а это примерно 2,5 миллиарда американских долларов.

По словам министра обороны России, на данный момент в эксплуатацию было введено уже 48 объектов инфраструктуры в Новороссийске, а также пунктах дислокации береговых войск Черноморского флота в Темрюке и в поселке с названием Уташ.

Сергей Шойгу акцентировал внимание на том, что существует необходимость во внесении некоторых коррективов в активную программу развития по причине целого списка проблем. Это имеет отношение к тому, что последние перемены в ФЦП были внесены в 2008 году, а за последнее время случился целый список событий. Главным образом это относится к тому, что полуостров Крым и город Севастополь вошли в состав Российской Федерации, а это требует соответствующих корректировок.

Ко всему прочему, Сергей Шойгу акцентировал свое внимание на том, что Черноморский флотом всегда получались нужные силы, однако по причине последних событий по вхождению в состав РФ полуострова Крым и города Севастополь, появилась проблема по внесению изменений в программу по развитию флота.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
4 июня
4 июня
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации