Горячие Новости

Облако тегов

Партия регионов при смерти – депутат ВР Украины

Партия регионов при смерти – депутат ВР Украины
Еще несколько месяцев назад Партия регионов была в Украине самой могущественной политической силой, представители которой имели монопольную власть на всех уровнях, на большинстве ключевых постов, кроме того, ей была подчинена вся пропагандистская машина. Однако политическая ситуация за последние полгода изменилась настолько, что теперь ПР, образно говоря, пребывает в предсмертном состоянии, а прошедшие недавно президентские выборы показали, насколько мал рейтинг доверия к ней среди рядовых украинцев.

«Наши руководители все еще живут в феодальном обществе, которое создали в Донецке», - нардеп Балицкий.

О том, что ПР переживает, мягко говоря, не самые лучшие времена, свидетельствует массовый исход из рядов фракции регионалов в Верховной Раде тех, кто еще совсем недавно был винтиками в «партии власти». Один из таких беглецов, депутат Евгений Балицкий, представляющий в парламенте город Мелитополь, рассказал местному информационному агентству о причинах такого своего поступка и сообщил информацию, которая вряд ли будет приятна как для руководства ПР и рядовых ее членов, так и для тех, кто продолжает ей симпатизировать. По его словам, Партия регионов переживает не лучшие времена. «Если выражаться медицинской терминологией, то пациент скорее мертв, чем жив. А все потому, что наши руководители все еще живут в том феодальном обществе, которое в свое время создали для себя в Донецке, живут в удобном для себя измерении», - отметил нардеп Балицкий. Показательным примером, по его словам, может служить ситуация в Мелитополе, где местную ячейку продолжает возглавлять мэр города Сергей Вальтер, который находится в статусе подсудимого по возбужденным уголовным делам.
 
По его словам, провал на минувших президентских выборах официального кандидата от ПР Михаила Добкина руководство партии не хочет принимать за свой счет, обвиняя во всем простых однопартийцев. «Поражение на выборах Михаила Добкина они (руководство ПР – Ред.) списали на нас. Оказывается, это мы плохо работали, то есть, виноваты не руководители, которые через колено ломали людей и заставили поддержать большинство, выдвигающее в президенты Добкина. Говорили, что они все знают. И когда произошло такое унизительное поражение, когда радикал Ляшко набрал на 3 процента больше Добкина, даже после этого наши лидеры не извинились перед людьми и не оставили свои руководящие посты, а обвинили нас во всем. Мы финансировали все политические вопросы сами, как могли. Когда мы сказали, что кандидат не тот, то нас назвали предателями, врагами народа и крысами, которые бегут с корабля. Но бэквокалом у донецких мы точно не будем, и бесконечно бороться с ветряными мельницами нельзя. Если ситуация не изменится, я выйду из партии», - подчеркивает пока еще член ПР Балицкий.
 
Вместе с тем он предполагает, что в ближайшее время ПР может предстать в виде некоей новой политической силы, которая сменит вывеску, поменяв название. «Если завтра она (ПР – Ред.) будет называться не Партия регионов, а как-то по-другому, то лично я не удивлюсь», - резюмировал нардеп Балицкий.

Из вышедших из фракции ПР кроят новую фракцию за деньги Арбузова, Курченко и Клименко.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», судя по информации осведомленных источников, в настоящее время, в лучших традициях регионалов, в украинском парламенте ведется активная работа по формированию фракции «За мир и стабильность», которую создают при финансовой поддержке ближайшего окружения Януковича, среди которых экс-вице-премьер Сергей Арбузов, бывший руководитель Министерства доходов и сборов Александр Клименко и беглый олигарх Сергей Курченко. Примечательно, что все трое в настоящее время пребывают в России, там же, где находится их бывший «начальник» - Янукович.
 
По информации главного редактора портала «Цензор.Нет» Юрия Бутусова, уже известно, что в новую фракцию войдут такие представители ПР в парламенте, как Елена Бондаренко, Владимир Олийнык, Сергей Горохов, Сергей Кальцев, Таисия Повалий и целый ряд других, в том числе упомянутый выше Евгений Балицкий. При этом «народных избранников», попросту говоря, покупают, ибо за вхождение в новую фракцию предлагают значительные «подъемные», сумма которых исчисляется сотнями тысяч долларов, кроме того, «месячная абонплата» за пребывание во фракции и консолидированное голосование составляет 200 тысяч долларов.
 
Таким образом, если учесть последнее обстоятельство, можно понять мотивацию «отщепенцев», покидающих фракцию регионалов, а также необходимость озвучивания ими подобной уничижительной риторики, которая, судя по замыслам авторов идеи, должна подготовить морально электорат к неизбежным похоронам бренда «Партия регионов».
 

Напомним, что массовое бегство из рядов фракции регионалов, которое началось вскоре после побега из Украины Виктора Януковича, достигло своего апогея в минувший вторник, 3 июня 2014 года, когда было объявлено о выходе сразу 20 нардепов. Таким образом, некогда самая мощная парламентская группировка имеет на сегодняшний день всего 83 «штыка», но логика событий подсказывает, что это не окончательная цифра, и в ближайшее время станет известно о том, что она станет еще меньше. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государство
Государство
Города Литвы
Города Литвы
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Фото ню
Фото ню
15 февраля
15 февраля