Горячие Новости

Облако тегов

Структуры «Газпрома» отправляют своих сотрудников за границу, а не в Крым

Структуры «Газпрома» отправляют своих сотрудников за границу, а не в Крым

Крупнейшая нефтегазовая компания РФ «Газпром» не спешит выполнять свои же обещания по развитию туристического бизнеса в Крыму. Несмотря на призыв правительства России, обращенный к госкорпорациям и предприятиям бюджетной сферы отправлять своих служащих отдыхать на Крымский полуостров, пока не заметно, чтобы кто-то увлекся по-настоящему этой идеей. Несмотря на рекомендации региональным госорганам со стороны федерального правительства заключать договоры по организациии отдыха служащих в Крыму и санкции, применяемые к России со стороны мирового сообщества, из госкорпораций трудящиеся едут за границу, в том числе в страны ЕС.

В российских СМИ сообщают, что дочерние компании «Газпрома» готовят отправку своих сотрудников на отдых в Грецию, Болгарию, Беларусь, но не в Крым. Такие непатриотичные поступки компаний, входящих в структуру газового монополиста, вызывают критические комментарии. В условиях, когда Крым нуждается в поддержке, а Россию подвергают международной изоляции, подобное поведение компаний не выглядит корректным. Критики признают, что в условиях международной изоляции Болгария с Грецией не являются яркими представителями противников России, но все-таки они - члены ЕС, а значит, полученные ими деньги от российских компаний и их сотрудников пойдут в виде налогов в казну враждебного России ЕС. Что, в свою очередь означает, что россияне наполняют бюджет, который в итоге финансирует программы вооружения НАТО, то есть, как пишут в российских СМИ, они сами финансируют своих политических оппонентов.

В администрации Балашихи занимаются закупкой путевок для своих сотрудников по 45 тысяч рублей для отдыха в Болгарии, правда, признаются, что на данный момент их закуплено небольшое количество, и все они предназначены для детей из неблагополучных семей. К тому же там заметили, что в Крыму сейчас неспокойно. Для остальных приобретаются путевки в Крым и в курортно-санаторные комплексы Подмосковья.

В компании «Газпром трансгаз Казань» объясняют выбор болгарского направления загруженностью центров оздоровления на российском побережье Черного моря. Здесь приобретают путевки в Болгарию по цене 30 тысяч рублей и поясняют, что начинают планирование отдыха еще в конце предыдущего года. Это связано с рядом организационных мероприятий, в то числе необходимостью осуществления открытых конкурсных закупок. Крым тогда еще не был в составе РФ, и поэтому выбор пал на Болгарию. Впрочем, уже в этом году, после апрельского обращения президента Путина о необходимости поддерживать отечественные компании, работа по оформлению детских путевок была приостановлена и произведена замена направления организации отдыха на российские курорты в Геленджике и Сочи.

В других дочерних компаниях «Газпрома» не сообщили подробную информацию об организации отдыха своих работников. Стали известны лишь некоторые детали. Компания «Газпром добыча Уренгой» приобретает путевки для отдыха сотрудников в Беларуси, которые обойдутся в 127 тыс. рублей за одну путевку. А в компании «Восточно-Сибирские магистральные нефтепроводы» отправляют своих людей на отдых в Грецию.

«Газпром» становится проводником политики киевской хунты в России.

По-своему объясняет ситуацию с нежеланием корпорации «Газпром» отправлять своих сотрудников в Крым директор института проблем глобализации М. Делягин. Он считает, что ситуация объясняется проводимыми в данный момент переговорами с украинским правительством по оплате долга за газ. В «Газпроме» планировали отправку в Крым своих сотрудников, однако сейчас компания ведет переговоры с украинской стороной и идет на большие уступки. При этом компания делает подобные жесты в рамках переговорного процесса. Специалист по проблемам глобализации считает, что таким образом российская компания продлевает финансирование в Украине нацизма, при этом нанося сознательно приличный удар по экономике Крыма. Делягин также обращает внимание на то, что на подконтрольной «Газпром-Медиа» радиостанции «Эхо Москвы» с началом террористической операции по захвату г. Славянск открыта страница главы внутренних дел Украины А. Авакова. На ней украинский чиновник занимается прямой пропагандой нацизма. «Получается, что из-за жажды денег «Газпром» становится проводником политики киевской хунты в России», – уверяет российский экономист.

А вот А. Скопин, заведующий кафедрой региональной экономики НИУ ВШЭ, допускает, что сотрудники «Газпрома» не хотят появляться в Крыму из-за боязни попадания под санкции, которые применяются странами Европы и Америки в отношении России. В том, что это возможно, эксперт не сомневается, ведь если речь идет о менеджерах компании «Газпром», такая ситуация вполне объяснима. У многих из них зарубежные контракты, и они постоянно выезжают за границу для встреч с партнерами, проведения переговоров. «В случае попадания под персональные санкции из-за посещения Крымского полуострова в работе появится масса неудобств», - уверяет Скопин.

В это время курортно-санаторный комплекс на крымском побережье пустует. Из многочисленных объектов на нем полностью укомплектован только оздоровительный лагерь «Артек». Его представитель подтверждает, что все смены укомплектованы полностью, а наибольший приток отдыхающих детей ожидается из подмосковной области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
12 февраля
12 февраля
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
22 апреля
22 апреля
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Опель
О компании «Опель»