Горячие Новости

Облако тегов

Китай вышел из проекта порта в Крыму из-за аннексии РФ

Китай вышел из проекта порта в Крыму из-за аннексии РФ

Руководство китайской компании «Beijing Interoceanic Canal Investment Management Co» (сокращено – BICIM) заявило о том, что она выходит из проекта по постройке глубоководного порта, который должен был быть расположен на территории полуострова Крым. Причиной для этого является аннексия территории полуострова, которая была совершена Российской Федерацией. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, свою позицию руководство китайской компании передало следующим образом: «Учитывая всем известные факторы, наша компания принимает решении о том, чтобы временно приостановить работу по данному проекту. Возобновления в настоящий момент пока что не планируется. Будучи ответственным международным предприятием, мы, конечно же, полностью уважаем основополагающие принципы, которые были созданы для проведения международных отношений, поэтому и в будущем мы будем всегда действовать только лишь основываясь на данные принципы». Помимо всего прочего, представители китайской компании смогли опровергнуть слова вице-премьера полуострова Крым Рустама Темиргалиева о том, что инвесторы со стороны Китая снова начали вести переговоры о том, чтобы построить порт.

Следует также напомнить и о том, что договоренность про строительство глубоководного порта и промышленной зоны на территории полуострова Крым удалось достигнуть в прошлом году в процессе того, как на тот момент еще президент Украины Виктор Янукович посещал Китай.

Миллер обещает конкуренцию за российский газ.

Отметим, что контракт на поставку газа из Российской Федерации в Китай открывает, в первую очередь, конкуренцию рынков мирового типа за российские ресурсы газового типа. Данное заявление сделал Алексей Миллер, который является председателем правления российской компании «Газпром». Миллер выступал на семнадцатом ежегодном общем собрании европейского делового конгресса, где он, собственно, и подчеркнул данную информацию.

Помимо этого, глава российского холдинга подчеркивает и то, что «это на самом деле является историческим событием, так как Российская Федерация, компания «Газпром» с трубопроводным газом вышли на азиатский рынок, который является самым емким, самым динамичным растущим рынком, а также, который на самом деле способен открыть достаточно серьезные горизонты для различных поставщиков». Также Миллер заявил о том, что настоящее значение данного контракта Российская Федерация еще сможет почувствовать, но лишь со временем.

Таким образом, он пояснил следующее: «Потому что можно даже не сомневаться в этом, с течением определенного времени данный контракт сможет оказать серьезное влияние непосредственно на образование цены на территории Европы. Также важно понимать и то, что данный контракт способствовал тому, чтобы открылась граница, которая получила название «конкуренция за российские газовые ресурсы между крупными рынками». Помимо этого, не нужно сомневаться собственно и в том, что данный контракт способен оказывать влияние на ряд дорогостоящих проектов, которые будут связаны с сжижением газа природного типа в Восточной Африке, Австралии и Западной Канаде».

Также стоит отметить и то, как заявил Миллер, главным рынком для Российской Федерации, как являлась, так и будет оставаться Европа. Таким образом, несмотря на то, что компания «Газпром» планирует рассматривать различные варианты для нового сотрудничества, однако про старые рынки, на которых уже была налажена работа, никто не планирует. В ближайшее время будут рассмотрены различные варианты для того, чтобы можно было охватить максимальное количество территории в сотрудничестве по газовому вопросу. Отметим, что первым контрактом Российской Федерации с Китаем станет поставка тридцати восьми миллиардов кубических метров в год, однако позже компания «Газпром» планирует увеличивать тот показатель, для того, чтобы продолжать плодотворное сотрудничество с этим рынком.

Напомним, что двадцать первого мая компании «Газпром» и «CNPC» подписали контракт на поставки газа на территорию Китая. Отметим, что на церемонии присутствовали председатель КНР Си Цзиньпин, а также президент Российской Федерации Владимир Путин. Всего данный контракт будет действовать в течение тридцати лет. Помимо всего прочего, в качестве дополнения к этому документу, стороны смогли подписать и меморандум, в котором идет речь о взаимопонимании, касательно сферы поставок газа через восточный маршрут. Под данным контрактом свои подписи оставили Александр Новак, который является министром энергетики Российской Федерации, а также У Синьсюн, который является руководителем государственного энергетического управления.

Также стоит подчеркнуть и то, что общая цена данного контракта составила четыреста миллиардов долларов на ближайшие тридцать лет. Что же касательно первых поставок в Китай через восточный маршрут, то начаться они могут через четыре-шесть лет. Если же говорить о подобных поставках газа из Российской Федерации в Китай, то переговоры в этой сфере велись практически десять лет. Также отметим, что в 2009 году стороны подписали рамочное соглашение о поставках данного продукта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
28 февраля
28 февраля
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Коста-Брава
Коста-Брава
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз