Горячие Новости

Облако тегов

До конца года войска ВКО РФ запланировали 15 военных учений

До конца года войска ВКО РФ запланировали 15 военных учений

Журналистам раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что в нынешнем году запланировано еще как минимум пятнадцать боевых учений российских войск воздушно-космической обороны. Об этом стало известно от представителя Министерства обороны Российской Федерации по войскам ВКО полковника Алексея Золотухина.

Уже с первого июня нынешнего года начнутся первые учения летнего периода, и закончится данный учебный период только в первых числах осени.

Господин Золотухин рассказал корреспондентам, что в период летних учений войсками воздушно-космической обороны будут проведены порядка десяти командно-штабных учебных тренировок, в ходе которых примут участие подчиненные объединения и соединения. Кроме того, в учебных действиях будут проведены около пяти тактических учений с применением боевого оружия на полигоне «Ашулук», располагается который в Астраханской области.

Также в ходе учений планируется применение зенитно-ракетных систем С-400, которые больше известны под названием «Триумф», а также зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С».

Всего же по планам руководства должно быть проведено около двухсот мероприятий по боевой подготовке вооруженных сил РФ. Важно при этом, что во время проведения боевых учений приоритетное место будет отведено именно практическим занятиям, нежели изучению теоретической части материала. Названые системы, которые будут задействованы в ходе учений, будут доставлены на полигоны уже этим летом.

Кроме того, в ходе проведения учебы ВКО войск планируется также реализация графика запуска ракет космического типа, военного и других типов. Не забудут и про запуск баллистических ракет межконтинентального типа.

Нескольким временем ранее уже сообщалось, что внутренние космические войска начнут свои тренировочные действия на космодроме «Плесецк» в Архангельской области, и боевые учения начнутся с того, что будет подвергаться практическим испытаниям новый космический аппарат комплексного типа «Ангара». В частности, первый запуск назначен на 25 июня, а аппарат тяжелого класса планируют запустить 14 июня.

В ходе учений военные корабли РФ достигли экономической зоны Литвы.

В минувшую пятницу в исключительной зоне Литвы, которая является экономической территорией страны, были зафиксированы российские военные корабли. О том, что российская военная судоходная техника находится в Балтийском море в экономической территории Литвы ВМС, страны узнали утром между 9 и 10 часами.

Было установлено, что российскими военными кораблями предписывается изменение курса гражданских судов, при этом данная зона считается исключительной экономической зоной Литвы. На данное поведение реакцию выразило командование корабля M52 Suduvis ВМС Литвы. Всего же российских кораблей на данной территории были зафиксировано три, два из них являются моделями нового класса кораблей типа корвет «Стерегущий». Предназначаются данные виды кораблей для борьбы с целями, находящимися под водой, над водой, кроме того, они могут осуществлять борьбу и на суше и даже в воздухе. Третьим кораблем был крейсер ракетного типа.

Надо сказать, что данный, не очень положительно характеризующий одну из сторон инцидент, является уже не первым в нынешнем году и даже в этом месяце. Российская сторона в данном случае чинит препятствия гражданским судам в той зоне, в которой они могут делать это беспрепятственно, то есть в исключительной экономической зоне Литвы. Пока не ясно, как на это отреагируют власти страны, и будут ли вообще отвечать на такие действия со стороны России.

Подошли к концу учения России и Китая.

Стало известно также и о том, что подошли к концу совместно проводимые двумя странами – Россией и Китаем учения военного типа, которые носят название «Морское взаимодействие-2014». Проходили эти военные учения в Восточно-Китайском море, об этом СМИ стало известно от одного из представителей Министерства обороны России.

Целый боевой отряд кораблей, принадлежащих России вышел из Владивостока. Уже 14 мая отряд Тихоокеанского лота прибыл на территорию Китая.

Неделю спустя в Шанхае состоялась итоговая конференция, которая и стала завершением данных совместных учений двух стран. После проведения процедуры подведения итогов прошла и официальная часть закрытия военных учений «Морское взаимодействие 2014».

Уже в будущий вторник корабли РФ отбудут обратно во Владивосток, в этот же день состоятся и проводы российского отряда.

Представитель Министерства обороны России заявил, что властями уже было выражено друг другу мнение о том, что военные учения прошли на высоком уровне, отмечено и то, что сам уровень подготовки отрядов также в значительной степени возрос.

Собственно, в завершение статьи хочется отметить, что Россия сегодня ведет достаточно опасную, тонкую игру. В частности, позволять военным судам заходить на территорию экономической зоны другого государства или вести военные учения на территории зон, граничащих с Украиной. Россия и так сегодня не пользуется у мирового сообщества большой популярностью, уж тем более мало кем поддерживается. И все же пока со стороны РФ как-то уж очень очевидны некоторые провокационные жесты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
22 января
22 января
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич