Горячие Новости

Облако тегов

Как в СССР: прокуроров РФ обязали сдать загранпаспорта

Как в СССР: прокуроров РФ обязали сдать загранпаспорта

"Почему более 80% украинцев, проживающих в центральных и восточных областях Украины, не хотят связывать свое будущее с РФ? Ответ прост", - констатируют аналитики. "Революция достоинства" ("Революція гідності") февраля 2014 г. дала им свободу и возможность влиять на власть, которая уже не способна навязывать гражданам страны свои ограничения личных демократических прав граждан ради абстрактных и далеких от понимания простых людей "государственных интересов". Параллельно с этим подписание СА Украины с ЕС открывает перед украинцами широкие возможности безвизового режима с "Шенгенской зоной", отдыхать, работать, учиться в Европе.

Россия продолжает идти своим путем, через "закручивание гаек" и формирование всевозможных ограничений в интернете, банковской сфере, митингов, демонстраций, выезда за рубеж. 3 июня российские СМИ опубликовали новый список тех, чей выезд за рубеж резко ограничивается в этом году - работники прокуратуру РФ.

Что известно по данному факту, разбирались аналитики разделов "Новости России" и "Новости социальных сетей" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Что известно о запрете выезда российским прокурорам за границу?


"Информацию о том, что российских прокуроров заставили сдать загранпаспорта написал в своем аккаунте в соцсети Твиттер председатель правозащитной ассоциации "Агора" Павел Чиков", - передает "Биржевой лидер". Чиков сообщил, что сотрудникам органов СК и прокуратуры РФ будет разрешено выезжать на отдых лишь в 4 государства мира: в Черногорию, Тунис, Вьетнам и Китай. Условие: предъявление прокурором купленного билета в одну из перечисленных стран и возврат загранпаспорта после окончания поездки.

"Власти России пока никак не прокомментировали данную ситуацию, а сам Павел Чиков сообщил в прямом эфире радиостанции "Говорит Москва", что данная норма ограничений уже действует на территории РФ по распоряжению Генеральной прокуратуры России", - добавил известный правозащитник.

За сутки с момента публикации данного резонансного сообщения, подхваченного многочисленными СМИ, информацию опровергли лишь работники прокуратуры Петербурга, завившие корреспонденту интернет-портала fontanka.ru, что "это недостоверная информация" и что что "никто паспорта у них не забирал".

Как отреагировали пользователи соцсетей Twitter и Facebook на сдачу загранпаспортов российскими прокурорами.


Россияне в соцсетях:
- обеспокоены, что данная очередная мера правительства России может окончательно установить "железных занавес" России с остальным миром;
- рекомендуют "покупать билет в Китай", получить загранпаспорт и "лететь в Египет" и на другие курорты.


- напоминают, что ранее подобные ограничения уже были введены правительством РФ для работников судов и сотрудников МВД, ФСО, ФСКН России.
- ряд пользователей соцсетей приводят слова Ирины Хакамада, что "Россия это не Украина", в которой народ не позволяет власти вводить ограничения для своих граждан без объяснения каких-либо причин.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 января
25 января
Горские евреи
Горские евреи
украинцы
Украинцы

Народ Латвии - латыши
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
FBS Markets Inc.
FBS