Горячие Новости

Облако тегов

Рапота: украинский конфликт разрешится только через диалог

Рапота: украинский конфликт разрешится только через диалог

Григорий Рапота, госсекретарь союзного государства Белоруссии и России убежден, что конфликт в Украине может быть решен только при помощи внутреннего диалога. Более подробно мнение государственного секретаря союзного государства узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Григорий Рапота считает, что только после того, как состоится диалог внутри Украины, только тогда можно будет решить возникшее в стране противостояния. Он подчеркнул, что без подобного диалога он не видит других путей, которые помогли бы выйти из кризиса. Рассчитывать на то, что стороны конфликта могут найти взаимоприемлемое решение можно будет только в том случае, если удастся наладить подобный диалог.

Рапота полагает, что сейчас противоборствующие стороны в Украине попросту "отмахиваются друг от друга". Ситуация в Украине сложилась таким образом, что существует конфликт, и существуют противоборствующие стороны. Такое положение дел является печальным, поскольку противостояние оборачивается человеческими жертвами. Он объяснил, что прежде чем подходить к решению проблемы, необходимо сперва осознать реалии – необходимо осознавать, какими мотивами руководствуются и одна, и другая сторона возникшего противостояния. Это нужно для того, чтобы потом правильно выстроить диалог между этими сторонами.

Госсекретарь союзного государства считает вполне естественным тот факт, что со стороны средств массовой информации проблема, которая возникла на территории Украины, превратилась в предмет особого интереса. Журналисты пытаются разобраться в происходящем, подчеркнул Рапота, и это является вполне естественным. Более того, он сам является сторонником того, чтобы освещение событий подавалась с различных ракурсов, чтобы освещались разные точки зрения.

Порошенко признает необходимость диалога с Москвой.

Президент Украины Петр Порошенко признает необходимость того, что придется вести диалог с Российской Федерацией. По его мнению, факт подобного диалога будет, является для Украины гарантией безопасности, а необходимость его проведения вызвана занимаемым Украиной географическим положением.

По словам украинского лидера, у него нет другого выбора, кроме как ведение диалога с Москвой – ни одна из стран не сможет предоставить гарантии того, что Украина будет защищена от вторжения со стороны Российской Федерации. Порошенко иронично отметил, что вполне допускает возможное желание со стороны некоторых украинцев видеть в качестве соседа своей страны, скажем, Канаду, или Швецию, но реальность такова, что соседом является Российская Федерация.

По мнению украинского президента, Российской Федерацией уже захвачен один регион Украины. Еще в двух украинских регионах идет активная поддержка сепаратистов со стороны Российской Федерации, однако Киев не собирается окончательно разрывать отношений с Москвой. Именно поэтому свой первый день в ранге главы государства Петр Порошенко посвятил переговорам с Михаилом Зурабовым – послом Российской Федерации в Украине.

В прочем, у нового украинского президента нет намерений действовать в угоду Владимиру Путину - Порошенко не волнует мнение российского лидера. Украина должна иметь процветающую экономику и мощную, боеспособною армию, чтобы у президента соседней страны не возникало никаких сомнений относительно того, что Украина не только может, но и должна находиться в существующих границах.

Порошенко привел в пример Сингапур, объяснив, что никто не позволяет себе усомниться в праве на существование этой страны, несмотря на ее небольшие размеры. Все дело в том, что когда государство является эффективным и сильным, когда оно является удобным для проживания и является целостным, то в этом случае ни у кого не возникнет даже сомнений в праве подобного государства на существование.

Украинский президент рассчитывает на помощь со стороны западных стран.

Петр Порошенко не скрывает, что он рассчитывает на помощь, которую Украине могут оказать западные страны. По его словам, Запад может помочь Украине как экономически, так и оказанием военной помощи, помогая перекрыть воздушное пространство, помогая блокировкой морского пространства, помогая предоставлением военных технологий и разведывательных данных.

Украинский лидер напомнил о состоявшихся разговорах с президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой и вице-президентом США Джо Байденом, в ходе которых состоялось обсуждение данных вопросов. Порошенко отметил, что ни одна из западных стран не захотела предоставить Украине какие-либо гарантии относительно ее безопасности. Кроме того, ни одной из стран Запада не было дано обещание о возобновлении будапештского меморандума, которым гарантировалась территориальная целостность Украины.

Комментируя присоединение к российской Федерации Крымского полуострова, президент Украины заявил, что этот процесс не сумел предотвратить даже Совет безопасности ООН. Порошенко объяснил, что в том случае, когда один из членов Совбеза, который к тому же обладает правом вето, фактически превращается в агрессора, то это указывает не недееспособность старой системы. Украинский лидер подчеркнул также, что агрессия со стороны России не должна оставаться безнаказанной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPad
IPad
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Будва
Будва
Славнефть
Славнефть
Arsenal-FX
Arsenal-FX