Горячие Новости

Облако тегов

Боевики устроили свой «коридор», захватив пункт пропуска «Должанский»

Боевики устроили свой «коридор», захватив пункт пропуска «Должанский»

Террористы захватили пункт "Должанский", расположенный на украинско-российской границе. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала "Биржевой лидер" сообщают, что боевики взяли на себя ответственность самовольно пускать машины в Украину.

При этом террористы назвались представителями первой Луганской казацкой сотни. Они уверяют, что пункт пропуска работает в обычном режиме и что у каждого пересекающего границу человека проверяют документы и груз. В частности, боевики установили частое пересечение границы женщин и детей. Стоящие на пункте пропуска боевики уверяют, что пункты пропуска они вернут тогда, когда начнутся переговоры и закончится силовая операция. При этом боевики сообщают, что на пункте "Должанский" пассажиропоток довольно учащенный. Так, местная милиция, которая перешла в сторону террористов, разрешает пересечь границу людям. Эту информацию об отъезде граждан подтвердила также председатель Луганской ОГА Ирина Веригина. Она отмечает, что местное население уезжает из-за испуга, ведь там бомбят. "Город пустеет", - заявляет Ирина Веригина. Отметим, что "Должанский" ранее был закрыт по решению Кабмина.

Через "Должанский" в Украину следуют боевики и грузовики с оружием.

Отметим, что с 5 июня закрыты как пограничный пункт пропуска "Должанский", так и "Красный партизан". В ведомстве приняли такое решение в связи с тем, что пограничники не могут работать в пунктах таможенного контроля. Однако в торгово-промышленной палате не разъяснили, по какой причине пограничники покинули свои рабочие места. Правда, Ирина Веригина рассказывает, что на границе с Луганской области постоянно расхаживают вооруженные люди из России. Она отмечает, что граница в пункте "Должанский" открыта.

Отзывы пользователей соцсети Facebook о захвате пункта "Должанский".

Узнав о данной новости, многие пользователи выразили свое разочарование, а другие призывали перейти к более действенным мерам. Так, пользователи в комментариях отмечали следующее:

- "Ну раз ребята локализовались может надо поднять бомбардировщики уже, а?";
- "А как можно было бросить закрытый пункт пропуска без охраны, в условиях войны?";
- "По непонятным причинам…";
- "Причины войны между Украиной и Россией остались, по этому глупо рассчитывать на прекращение";
- "Почему то не удивительно... Нельзя верить Россеи !!! Неужели опыт прошлого не научил. А границу , зря бесхозной оставили! Там терры теперь хозяйничают. Жалкое зрелище Весь мир у виска крутит пальцем!";

- "Там все осталось - компьютеры, базы данных, печати, бланки..Не ну не идиоты? или это планомерная спланированная диверсия, согласованная с Кремлем?...А чем МИД занимается? Где НОТА по этому поводу?";

- "И в мире уже молчат по этому поводу, наверное, обеспокоятся к завтрашнему дню.. открытая агрессия началась, мост для переброски открыт, то есть ждать уже открытой войны в скором времени?".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июня
21 июня
1 апреля
1 апреля

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
1 ноября
1 ноября

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
9 марта
9 марта