Горячие Новости

Облако тегов

Путин изменил тактику в отношении Украины, но не стратегию – Илларионов

Путин изменил тактику в отношении Украины, но не стратегию – Илларионов

Несмотря на выставленные экономические санкции, постоянное давление на Российскую Федерацию и лично Владимира Путина, напряженная ситуация на Востоке Украины с каждым днем переходит во все большие противостояния между силовыми структурами и террористическими группировками. Исходя из существующего в обществе мнения о том, что именно Владимир Владимирович контролирует деятельность сепаратистов, страны Запада недавно выдвинули определенный ультиматум президенту Российской Федерации, который не стал слишком сильно затягивать со своими ответами на все существующие требования.

Представители стран-членов Большой семерки считают, что Москва в первую очередь должна признать законными президентские выборы в Украине, в полной мере отвести собственные войска от границы с соседним государством, а также прекратить поставлять оружие и боеприпасы для незаконных террористических группировок. Кроме всего этого, Российская Федерация должна лично повлиять на боевиков, которые первыми должны будут сложить оружие и прекратить противостояние. В то же время, Кремль обязуется действовать на основе Женевского соглашения, подписанного 17 апреля 2014 года,

Сотрудники делового издания «Биржевой лидер» отмечают факт того, что Москва в настоящий момент пока еще не приступила к выполнению требований выставленного ультиматума. В том случае, если такое развитие событий не станет реальным, Запад все-таки будет вынужден приступить к формированию уже третьей волны экономических санкций, которые должны будут нанести существенный удар по экономике Российской Федерации и положению отдельно взятых политиков и бизнесменов. Отмечается также, что данные штрафы будут отличаться наибольшей жесткостью по сравнению с предыдущими двумя раундами.

Спустя определенное время, Владимир Путин все-таки своими действиями сделал некий ответ Западу. По крайне мере, международные и украинские уполномоченные должностные лица подтверждают существующую информацию о том, что отвод войск от границы все-таки начался. Кроме того, президент России перестал называть Виктора Януковича своим коллегой, ведь тот, по его словам, теперь бывший глава украинского народа. Официальные представители издания «Эхо Москвы» также подчеркивают, что Путин теперь перешел к диалогу с Киевом, направив туда своего посла, а также обсудив нынешние проблемы с Петром Порошенко на встрече в Нормандии.

Кроме всего прочего, теперь в средствах массовой информации больше не говорится о возможном отключении газа для Украины, а сами журналисты перестали постоянно накалять обстановку, тем самым понижая градус нынешних противостояний. В общем, пока все выглядит таким образом, что Владимир Владимирович, действительно, стал прислушиваться к словам своих иностранных коллег.

У Запада возникли вопросы.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что Запад на данном этапе не может сделать конкретного вывода о том, что Владимир Путин коренным образом изменил свою стратегию в ведении внешней политики. Уполномоченные политики пока еще сомневаются в этом, ведь они выражают уверенность в том, что президент Российской Федерации попросту временно изменил собственную тактику. Тем не менее, его стратегические планы не будут приостановлены до своей полной реализации.

Кроме всего прочего, до сих пор существуют сомнения в том, что Путин в полной мере выполнит требовании Запада. В то случае, если он все-таки пойдет на такой шаг, то нужно будет указать конкретные сроки завершения данной процедуры, ведь затягивать напряженную обстановку на Востоке Украины уже нельзя. Такое развитие событий может привести к очередной волне кризиса, справиться с которым Киевские власти достаточно быстро точно не сумеют. В сложившейся ситуации, даже помощь Запада не приведет к существенным изменениям обстановки.

Нынешнее поведение Владимира Владимировича, в очередной раз, вызывает противоречивые мнения в обществе. Вполне вероятно, что он все-таки опасается третьей волны экономических санкций. Тем не менее, не стоит отбрасывать на второй план вероятность того, что президент Российской Федерации снова отвлекает внимание международных инстанций от своих дальнейших агрессивных действий. Эксперты все-таки уверены в том, что Путин попросту изменил свою тактику по отношению к Украине. Тем не менее, на данном этапе пока слишком рано смело утверждать о том, что его стратегия также была коренным образом изменена. Для такого вывода пока нет существенным аргументов, которые как раз и требует от Москвы Запад.

Выполнение требований ультиматума Владимиром Путиным началось лишь по поводу первых двух пунктов. Он признает легитимность проведенных президентских выборов в Украине, а также налаживает контакт с Киевом. Что касается полного прекращения поставок оружия на Донбасс, то в этом плане президент РФ, судя по всему, попытается лишь формально приостановить свою незаконную деятельность. На самом деле, он может засекретить такие свои поставки, продолжая тем самым подпитывать боевиков всеми необходимыми средствами для дальнейшего обострения ситуации. Определенные выводы можно будет сделать на основе результатов проведения антитеррористической операции на Востоке Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евровидение
Евровидение
Государственная граница
Государственная граница
Влад Кадони
Влад Кадони
18 апреля
18 апреля
Мультфильм
Мультфильм
Банк
Банк