Горячие Новости

Облако тегов

Похищение людей – нынешний тренд Донбасса

Похищение людей – нынешний тренд Донбасса

Сейчас на Донбассе новый тренд – внезапно похищать людей и потом требовать выкуп. Об этом рассказывает один из членов координационного центра под названием "Донбасс – это Украина" О. Саакян. "В последнее время количество похищений возросло, и в основном это – представители мелкого и среднего бизнеса. За них требуют деньги", - подчеркнул г-н Саакян. Он официально подтвердил, что в руках террористов находится активист местного Евромайдана О. Желнаков, о похищении которого стало накануне известно. "Точной информации очень мало. Данные в СМИ – все, чем пока что владеют активисты", - рассказал Саакян.

В частности, достоверно известно, что Желнакова держат в помещении донецкой СБУ, которое вначале контролировал батальон "Восток", как объяснил Саакян. "Это очень смешанная группа, в ней большая часть – приезжие боевики. Из Дагестана, Осетии …", - уточнил он. Данных о том, кто именно похитил О. Желнакова, пока что нет. МВД не комментирует произошедшее.

Также известно, что активиста партии "Свобода" А. Демко удалось освободить из плена, о чем сообщил в Facebook руководитель Донецкого отделения этой организации И. Славгородский. Демко похитили 8 мая из его частного дома в городе Макеевке. Уже на следующий день он был обнаружен с пулевым ранением в ближайших окрестностях и доставлен в больницу. 11 мая неизвестные в масках увезли его из больницы. С пулей в ребре этого активиста почти месяц удерживали боевики ДНР в Донецкой ОГА.

Крадут взрослых и детей, инвалидов и священников.

Редактора луганского издания "Сердитая газета" В. Сердюкова и его сына 8 июня госпитализировали сразу после того, как боевики насильно увезли их и удерживали на протяжении нескольких часов в здании Луганской ОГА. Почему мужчины были задержаны и чего от них требовали - неизвестно. Сейчас Сердюковы находятся в больнице. Из офиса редакции и их дома боевики похитили две машины и имущество.

Представители ЛНР совершают неправомерные действия относительно инвалидов по зрению, которые проживают в Донбассе. Об этом сообщил Д. Тымчук - координатор ИС - "Информационного сопротивления". "Боевики в наше время не гнушаются мародерствовать на местных предприятиях УТОС, они уничтожают некоторую часть оборудования, а также незаконно вывозят с территории данных предприятий транспорт и оборудование ", - написал он. По данным Тымчука, одного из директоров предприятия УТОС боевики выкрали и держали в подвале, настоятельно требуя подписать документы о добровольной официальной передаче имущества УТОС в распоряжение руководства ЛНР.

27 мая в городе Донецке пропал католический священник П. Витек, приехавший в гости к настоятелю Римо-католического Костела. По неподтвержденным данным, его удерживают представители ДНР в здании СБУ.

До сих пор не связи с миссией ОБСЕ.

Связи с наблюдателями ОБСЕ, исчезнувшими в Луганской и Донецкой областях, пока нет, как сообщается на сайте ОБСЕ. Здесь отмечается, что ситуация в украинском государстве спокойная, за исключением территории Донбасса, где напряженность остается. "Члены Специальной мониторинговой миссии не сумели восстановить связь с четырьмя наблюдателями из донецкой команды, а также с четырьмя наблюдателями из луганской команды, с которыми потерялась связь 26 мая и 29 мая ", - отмечается отчете мониторинговой миссии.

Специалисты интернет-издания "Биржевой лидер" напоминают, что 4 наблюдателя от ОБСЕ внезапно исчезли в Донецкой области после выборов президента, а уже 26 мая т. н. народный мэр Славянская В. Пономарев признался, что его люди задержали эту группу. Других 4 наблюдателей с переводчиком задержали в Северодонецке (Луганская область).

Похищенных военных используют в пропагандистской войне.

Украинские бойцы, которые были задействованы в АТО, оказались в плену террористов на востоке государства, и их заставили выступить на пресс-конференции для российских СМИ, о чем сообщил нынешний спикер АТО В. Селезнев на своей личной странице в Facebook. "Наши ребята, к большому сожалению, попали в плен ... ужасные реалии текущих событий ... одни были в поле, других попросту похитили ... детали всего, что случилось, мы постепенно узнаем", - рассказал спикер.

Также Селезнев обращает внимание на то, "как именно российские СМИ проводят "прессухи", очень похожие на допрос". "По ходу пресс-конференции можно судить, что за видеокамерой в зале сидят хорошо вооруженные люди. В этом видео, действительно, не видно кто непосредственно задает вопросы и кто находится в конференц-зале… куда направлено оружие "слушателей" конференции. Да и вообще, вопросы больше похожи на спланированный допрос, чем на простую пресс-конференцию. Имеет ли Вы уверенность, что ответы украинских солдат - это ответы по-настоящему свободных людей на вопросы от свободных журналистов? Этот фарс напоминает кризис, в котором наши солдаты просто хотят выжить, вынуждено отвечая на заготовленные заранее провокационные вопросы боевиков", - отметил он.

При этом спикер АТО напоминает, что в таких процессах есть мировая практика, которая определяется нормами современного международного гуманитарного права, а также известными положениями по журналистской этике. "Надеюсь, что вторая сторона хорошо понимает, о чем говорится", - подчеркнул В. Селезнев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Баходир Чориев
Баходир Чориев

Коканд
14 апреля
14 апреля
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу