Горячие Новости

Облако тегов

Похищение людей – нынешний тренд Донбасса

Похищение людей – нынешний тренд Донбасса

Сейчас на Донбассе новый тренд – внезапно похищать людей и потом требовать выкуп. Об этом рассказывает один из членов координационного центра под названием "Донбасс – это Украина" О. Саакян. "В последнее время количество похищений возросло, и в основном это – представители мелкого и среднего бизнеса. За них требуют деньги", - подчеркнул г-н Саакян. Он официально подтвердил, что в руках террористов находится активист местного Евромайдана О. Желнаков, о похищении которого стало накануне известно. "Точной информации очень мало. Данные в СМИ – все, чем пока что владеют активисты", - рассказал Саакян.

В частности, достоверно известно, что Желнакова держат в помещении донецкой СБУ, которое вначале контролировал батальон "Восток", как объяснил Саакян. "Это очень смешанная группа, в ней большая часть – приезжие боевики. Из Дагестана, Осетии …", - уточнил он. Данных о том, кто именно похитил О. Желнакова, пока что нет. МВД не комментирует произошедшее.

Также известно, что активиста партии "Свобода" А. Демко удалось освободить из плена, о чем сообщил в Facebook руководитель Донецкого отделения этой организации И. Славгородский. Демко похитили 8 мая из его частного дома в городе Макеевке. Уже на следующий день он был обнаружен с пулевым ранением в ближайших окрестностях и доставлен в больницу. 11 мая неизвестные в масках увезли его из больницы. С пулей в ребре этого активиста почти месяц удерживали боевики ДНР в Донецкой ОГА.

Крадут взрослых и детей, инвалидов и священников.

Редактора луганского издания "Сердитая газета" В. Сердюкова и его сына 8 июня госпитализировали сразу после того, как боевики насильно увезли их и удерживали на протяжении нескольких часов в здании Луганской ОГА. Почему мужчины были задержаны и чего от них требовали - неизвестно. Сейчас Сердюковы находятся в больнице. Из офиса редакции и их дома боевики похитили две машины и имущество.

Представители ЛНР совершают неправомерные действия относительно инвалидов по зрению, которые проживают в Донбассе. Об этом сообщил Д. Тымчук - координатор ИС - "Информационного сопротивления". "Боевики в наше время не гнушаются мародерствовать на местных предприятиях УТОС, они уничтожают некоторую часть оборудования, а также незаконно вывозят с территории данных предприятий транспорт и оборудование ", - написал он. По данным Тымчука, одного из директоров предприятия УТОС боевики выкрали и держали в подвале, настоятельно требуя подписать документы о добровольной официальной передаче имущества УТОС в распоряжение руководства ЛНР.

27 мая в городе Донецке пропал католический священник П. Витек, приехавший в гости к настоятелю Римо-католического Костела. По неподтвержденным данным, его удерживают представители ДНР в здании СБУ.

До сих пор не связи с миссией ОБСЕ.

Связи с наблюдателями ОБСЕ, исчезнувшими в Луганской и Донецкой областях, пока нет, как сообщается на сайте ОБСЕ. Здесь отмечается, что ситуация в украинском государстве спокойная, за исключением территории Донбасса, где напряженность остается. "Члены Специальной мониторинговой миссии не сумели восстановить связь с четырьмя наблюдателями из донецкой команды, а также с четырьмя наблюдателями из луганской команды, с которыми потерялась связь 26 мая и 29 мая ", - отмечается отчете мониторинговой миссии.

Специалисты интернет-издания "Биржевой лидер" напоминают, что 4 наблюдателя от ОБСЕ внезапно исчезли в Донецкой области после выборов президента, а уже 26 мая т. н. народный мэр Славянская В. Пономарев признался, что его люди задержали эту группу. Других 4 наблюдателей с переводчиком задержали в Северодонецке (Луганская область).

Похищенных военных используют в пропагандистской войне.

Украинские бойцы, которые были задействованы в АТО, оказались в плену террористов на востоке государства, и их заставили выступить на пресс-конференции для российских СМИ, о чем сообщил нынешний спикер АТО В. Селезнев на своей личной странице в Facebook. "Наши ребята, к большому сожалению, попали в плен ... ужасные реалии текущих событий ... одни были в поле, других попросту похитили ... детали всего, что случилось, мы постепенно узнаем", - рассказал спикер.

Также Селезнев обращает внимание на то, "как именно российские СМИ проводят "прессухи", очень похожие на допрос". "По ходу пресс-конференции можно судить, что за видеокамерой в зале сидят хорошо вооруженные люди. В этом видео, действительно, не видно кто непосредственно задает вопросы и кто находится в конференц-зале… куда направлено оружие "слушателей" конференции. Да и вообще, вопросы больше похожи на спланированный допрос, чем на простую пресс-конференцию. Имеет ли Вы уверенность, что ответы украинских солдат - это ответы по-настоящему свободных людей на вопросы от свободных журналистов? Этот фарс напоминает кризис, в котором наши солдаты просто хотят выжить, вынуждено отвечая на заготовленные заранее провокационные вопросы боевиков", - отметил он.

При этом спикер АТО напоминает, что в таких процессах есть мировая практика, которая определяется нормами современного международного гуманитарного права, а также известными положениями по журналистской этике. "Надеюсь, что вторая сторона хорошо понимает, о чем говорится", - подчеркнул В. Селезнев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
20 июня
20 июня

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Саша Грей
Саша Грей
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна