Горячие Новости

Облако тегов

Донбасс может создать свою финансовую систему за 2-3 месяца – Глазьев

Донбасс может создать свою финансовую систему за 2-3 месяца – Глазьев

В высших политических кругах Российской Федерации в последнее время активно стали обсуждать вопросы будущего развития Донбасса. По крайне мере, чиновники уверенны в том, что самопровозглашенные республики уже точно не вернутся под влияние Киева. На основе данных предположений уже строятся планы по поводу самых разнообразных сфер деятельности на востоке Украины. К примеру, авторитетный советник президент РФ Сергей Глазьев считает, что на Донбассе вполне можно будет в ближайшем будущем создать некую автономную финансовую систему. 

Кроме всего прочего, в настоящий момент планируется переход данного региона на собственную независимую валюту, которая будет опираться на соответствующие валютные резервы. В общем, данное развитие будет соответствовать общепринятым международным нормам. Кроме того что сепаратистские руководители Донбасса осознают такую возможность развития ситуации, киевская власть также прекрасно осознает это. Сам Глазьев выражает в этом уверенность. Чиновник считает, что для перехода к собственной автономной финансовой системе востоку Украины потребуется 2-3 месяца. При этом всем Российская Федерация за счет собственных кредитных выплат поможет сохранить целостность будущей налогово-бюджетной сферы деятельности.

Пока решили остаться с гривной.

Деловое издание «Биржевой лидер» подчеркивает многочисленные заявления уполномоченных российских должностных лиц о том, что самопровозглашенная Донецкая народная республика в самое ближайшее время все-таки будет оставлять украинскую гривну в качестве собственной основной валюты. Отсутствие моментального перехода на другую систему обусловлено процедурой сохранения нормальной жизнеспособности пока еще слабой экономики представленного региона. По словам одного из руководителей ДНР Мирослава Руденко, местные жители будут в повседневной жизни пользоваться гривной, по крайне мере во время переходного периода.

По словам одного из лидеров сепаратистского движения, для их организации на данном этапе гораздо важнее сохранить собственную территориальную целостность, усилить обороноспособность границы, а также стабилизировать ситуацию в регионе. Власти собираются полностью перевести под собственный контроль все существующие на данных территориях вооруженные формирования и части, которые в дальнейшем станут полноценной армией ДНР. Естественно, украинские силовые структуры для наемных боевиков являются оппонентами, которых они собираются полностью вытеснить из собственных подотчетных территорий. О таких первоочередных задачах как раз и сообщил журналистам Мирослав Руденко. 

Рубль как необходимая перспектива.

Понятное дело, что из-за влияния Российской Федерации на Донецкую народную республику несложно сделать предположение о том, что в перспективе сепаратисты собираются ввести у себя в регионе именно рубль. Просто нынешнее сохранение гривны нужно для стабилизации экономической обстановки внутри их самопровозглашенного государства. В течение последующих нескольких месяцев российский рубль может официально получить статус единой национальной валюты ДНР. Правда, существуют определенные сомнения в том, что международное общество признает такие изменения.

По словам заместителя министра ДНР Бориса Борисова, в перспективе российский рубль как раз и является основной целью их правительства. Правда, нельзя допустить на данном этапе того, чтобы хозяйственная деятельность, которая полностью опирается на гривну, прекратила свою деятельность. Такое развитие событий, скорее всего, приведет к прекращению поставок продовольствия в регион. С учетом уже существующих проблем в данной сфере деятельности, сепаратисты, а также их московские покровители не могут допустить такой вариант в ближайшем будущем. В сложившейся ситуации нынешняя организованная гуманитарная помощь сможет обеспечить регион необходимыми товарами лишь на 1-3 процента. 

Только рубль спасет Новороссию - российский эксперт.

«Биржевой лидер» напоминает, что на просторах Российской Федерации в последнее время Луганскую и Донецкую области активно называют Новороссией. Более того, московские чиновники стали вмешиваться в экономическое развитие данных самопровозглашенных республик. К примеру, вариант с переходом региона на российский рубль, судя по мнению уполномоченных экспертов, является, чуть ли не единственным спасением для сепаратистов.

На сегодняшний день уже невооруженным взглядом просматривается существенный дефицит валюты на востоке Украины. Из-за такого развития событий стала заметна также частота использования разнообразных валют. Сотрудничество с Национальным банком Украины в сложившейся ситуации для руководителей самопровозглашенной Донецкой народной республики не является самым приоритетной направленностью. Именно поэтому россияне выражают уверенность в том, что их национальная валюта должна будет в самое ближайшее время спасти финансовую систему ДНР, а также экономику данного региона в целом. Судя по всему, Кремль в дальнейшем будет поддерживать инициативы своих уполномоченных представителей, которые сделают еще один шаг к последующему сотрудничеству с сепаратистскими государственными организациями. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
30 августа
30 августа
Антарктида
Антарктида
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики