Горячие Новости

Облако тегов

Похищениями миссий ОБСЕ на Донбассе занимались российские казаки

Похищениями миссий ОБСЕ на Донбассе занимались российские казаки

Сотрудники СБУ установили, что к похищению миссии ОБСЕ причастны российские казаки. Подробнее о причастности казаков к похищению международных наблюдателей, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В Службе безопасности Украины продолжают собирать доказательства причастности Российской Федерации к тем событиям, которые происходят на территории Украины, в частности, деятельности на территории Луганской и Донецкой областей диверсионных групп. Материалы, которые уже удалось собрать сотрудникам украинской спецслужбы, однозначно указывают на то, что действия России, направленные на дестабилизации ситуации на востоке Украины, носят целенаправленный характер. Основной задачей для России является создание так называемого "управляемого хаоса" на территории Донецкой и Луганской областей, что, по мнению стратегов из Кремля должно позволить и дальше разговаривать с позиции силы не только с Украиной, но и с другими государствами постсоветского пространства.

С территории Крымского полуострова и с приграничных российских областей на территорию Украины перебрасываются хорошо вооруженные, прошедшие определенную подготовку отряды боевиков. Кроме того, в Украину продолжает поступать оружие и экипировка.

Активисты структур российского казачества активно привлекаются к вышеперечисленной деятельности. Делается это с целью сокрытия участия официальных структур Российской Федерации к событиям в Украине.

Гражданин Российской Федерации Козицын Николай Иванович является одним из непосредственных организаторов и координаторов деятельности террористических групп на территории Украины. Отметим, что Козицын является атаманом "Всевеликого войска донского". Под руководством атамана на территории Российской Федерации формируются отдельные группы боевиков, он же организовывает вооружение этих групп и пресечение ими государственной границы. СБУ обнародовала фрагменты телефонных переговоров Козицына с членами террористических структур, в ходе которых атаман инструктирует своих собеседников, в частности, указывает, где должен быть организован коридор во время пересечения группой боевиков российско-украинской границы.
В то же время пограничное управление ФСБ РФ по ростовской области не подтверждает фактов незаконного пересечения росийско-украинской границы.
После успешной переброски диверсионных групп на украинскую территорию, Козицын руководит их деятельностью в Украине и обеспечивает дополнительные поставки боевикам оружия и финансирования. В одном из разговоров Козицын сообщает террористам, что он передал им "бумаги" (деньги), отмечая, что ними нужно правильно поделиться.

Фрагменты телефонных разговоров указывают на то, что атаман Козицын не является самостоятельной фигурой – похищение представителей миссии ОБСЕ боевиками, подконтрольными атаману, было осуществлено по прямому указанию из Москвы. В частности, когда ему доложили о задержании колонны с представителями миссии ОБСЕ, Козицын приказал пока их придержать, а он тем временем узнает, "что и как". Поэтому следует ожидать очередных "героических" усилий российских дипломатов, направленных на освобождение международных наблюдателей.

Казаки готовы спасти "украинских братьев" на Донбассе.

Напомним, что еще в начале мая Николай Козицын выступал с инициативой создания Казачьей национальной гвардии, которая должна была отправиться на Донбасс "спасать украинских братьев". По словам атамана, в гвардию уже записалось 18 тысяч добровольцев.

Необходимость формирования Казачьей гвардии Козицын объясняет непростой обстановкой, сложившейся на Юго-Востоке Украины – гвардейцы должны будут подавлять и уничтожать как живую силу противника, так и технику. По его словам, формирование гвардии пройдет в ряде станиц и округов, а желающим в нее записаться необходимо будет явиться в Новочеркасск, где расположен штаб Казачьей гвардии.

Отметим, что в украинских средствах массовой информации сообщения о действующих на территории Украины казачьих подразделениях, которые прибыли из ростовской области на двух грузовых автомобилях. В частности, сообщалось о деятельности российских казаков на территории города Антрацит. Казаки заняли здание местной райадминистрации, вывесив над ним не только российский "триколор", но и флаг Всевеликого войска донского.

Жители Антрацита утверждали, что казаки раздавали оружие всем желающим. Депутат Юрий Сиротюк, представляющий партию "Свобода", обвинил Александра Тимошенко, возглавляющего антрацитскую райадминистрацию в том, что он передал город под контроль российским казакам. Депутат заявил, что в этой связи необходимо не только закрыть, но и заминировать границу с Российской Федерацией.

Атаман Всевеликого войска донского Виктор Гончаров, опровергая сообщения в украинских СМИ и слова украинских политиков, заявил тогда, что на территории Украины реестровые казаки Войска донского отсутствуют, поскольку командование пока не отдавало соответствующего приказа. Он также подчеркнул, что у реестровых казаков отсутствует стрелковое оружие. Гончаров предположил, что в Антраците могли быть луганские казаки, но они не входят в состав Войска донского.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 апреля
6 апреля
Audi TT
Audi TT
Города Литвы
Города Литвы
Технический анализ
Технический анализ
18 апреля
18 апреля
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу