Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко не побоится взять на себя ответственность за АТО – генерал Король

Порошенко не побоится взять на себя ответственность за АТО – генерал Король

Генерал-лейтенант милиции Виктор Король, которого ожидают увидеть на должности главы Министерства внутренних дел Украины, твердо верит в управленческие качества Порошенко и думает, что президент Украины будет ставить только разумные реально выполнимые цели для силовых структур страны. Виктор Король полагает, что для эффективного АТО теперешним органам власти не хватило политической воли, однако он также не сомневается, что приход нового главы государства улучшит ситуацию в стране.

Король открыто заявляет, что людям, получившим власть в свои руки после Майдана, определенно не доставало ответственности и политической воли для регулирования ситуации на востоке Украины, а также на Крымском полуострове.

Виктор Король занимал пост заместителя главы МВД в 1995–1996 гг. и был народным депутатом Украины. Обладая определенным политическим опытом, Король пришел к выводу, что для Украины совсем не опасен экономический кризис. Бывший народный депутат Украины уверен, что куда большую опасность для страны представляет развитая коррупция и протекционизм, а также полное отсутствие грамотной кадровой политики. Однако Король также говорит, что уверен в объективности Петра Порошенко и том, что новый президент Украины понимает ситуацию в Украине и реально видит возможности страны, а потому генерал-лейтенант ожидает от главы государства четких правильных решений. Также Король считает, что президент Украины не боится взять на себя ответственность за ситуацию в стране и всерьез озабочен состоянием своей Родины, в то время как политики, получившие власть после Майдана, по мнению генерал-лейтенанта милиции, скорее думали не о защите страны, а о сохранении полномочий и земель, которыми обеспечивала их власть.

Также Виктор Король считает, что защитой Украины пора активно заняться военным-профессионалам под четким руководством главнокомандующего, потому как никакие добровольческие батальоны уже не способны справиться с ситуацией. Со слов украинского генерал-лейтенанта "воевать в разрозненных добровольческих отрядах, которые подчиняются различным губернаторам и получают финансовую помощь по смс-кам, по крайней мере, совершенно несерьезно".

Виктор Король считает ситуацию с Крымским полуостровом весьма позорной для украинским властей. То, что происходит в Донецкой и Луганской областях, также не показывает киевские власти с положительной стороны.

Бывший народный депутат отмечает безответственность, а также отсутствие патриотического духа и политической воли у людей, пришедших к власти в силовом блоке после Майдана. Плюс ко всему, ситуация с материальными и человеческими ресурсами на Украине тоже сложна. Известно, что военные в восточных районах Украины не имеют четких инструкций по ведению боя.

Однако генерал-лейтенант милиции абсолютно уверен в том, что Петр Порошенко способен исправить данные негативные моменты и принять ответственность за ситуацию в силовом секторе Украины на себя. Король утверждает, что новым украинским главой будут даны четкие инструкции по выполнению ясно поставленных задач для силовых структур. А если руководители не будут выполнять приказы, то их ожидает увольнение.

Несмотря на то, что в средствах массовой информации уже давно говорится о том, что новый президент Порошенко собирается назначить главой Министерства внутренних дел бывшего заместителя министра МВД Виктора Короля, сам он как-либо комментировать данную информацию отказывается.

Вместо прямого ответа на этот вопрос он говорит, что "всегда готов взять на себя ответственность на том участке работ, в котором разбираюсь".

А также Король отметил, что на данный момент не принимает участия в формировании кадровых назначений.
Таким образом, вопрос о том предлагали или же не предлагали генерал-лейтенанту Королю место главы МВД остается пока открытым.

Семенченко: сегодня МВД - это шайка кабинетных бездельников.

Стало известным, что за добровольческие отряды милиции, воюющие на востоке страны, после критики со стороны заместителя главы МВД Владимира Евдокимова вступился командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко. Также комбат "Донбасса" написал на своей личной страничке в социальной сети Facebook сообщение, в котором призывает сотрудников Министерства внутренних дел выходить на передовую. Он выразил недовольство тем, что чиновники хотят распустить добровольческий отряд "Азов", и заявил, что лучше бы распустили "ряд областных УВД, а не добровольческий батальон, который реально уничтожает террористов и к которому батальон "Донбасс" не боится повернуться спиной в отличие от армии агрессивных бездельников, умеющих воевать только в своих кабинетах". Семенченко говорить, что «армии агрессивных бездельников» легко можно «вылечить» отправкой на линию боевых действий.

Как стало известно, в специальный добровольческий батальон «Азов» уже вошла группа людей от киевского футбольного клуба "Динамо".

Также имеется информация об отправлении 3 июня в восточные районы Украины добровольного батальона, состоящего и 51 человека. Возраст ребят варьируется от 18 до 23 лет. Они прошли тренировку на базе объединения "Социал-национальная ассамблея", а также приняли присягу на верность Украине. Вскоре этот отряд станет частью добровольного батальона "Азов".

Добровольные бойцы говорят о том, что верят в свою победу и будут воевать до победного конца, когда в состав Украины вернется Крым.

Тем временем в Кабинете министров экстренно создается группа по разработке концепции реформирования украинских правоохранительных органов. Уже доподлинно известно, что управлять группой, которая будет состоять из лучших европейских специалистов, будет первый вице-премьер-министр Виталий Ярема.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 марта
11 марта
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Нетания
Нетания
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Рождество
Рождество
IPhone 5S
IPhone 5S