Горячие Новости

Облако тегов

Европейское турне президента США оказалось посвященным Украине

Европейское турне президента США оказалось посвященным Украине

3 июня президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама производит уже второе в текущем году турне по Европе. От Польши до побережья Нормандии - история континента должна отыгрывать значительную роль в данной богатейшей на памятные мероприятия поездке, над которой в тот же момент простерлась тень кризиса в Украине.

Варшава: успокоить союзников на востоке.

В текущий вторник американского президента Барака Обаму приветствовали в польской столице Варшаве глава и премьер-министр Польши Бронислав Коморовский и Дональд Туск. Там он будет принимать участие в мероприятиях в честь 25-летия первых демократических выборов в данной бывшей республике советского блока, которая в настоящее время стала стратегическим партнером Соединенных Штатов Америки в Центральной Европе. После всех церемоний, что обретают особое значение на фоне сегодняшнего кризиса в Украине, лидер Соединенных Штатов Америки проведет встречу в столице Польши с руководителями десяти стран Центральной и Восточной Европы, в том числе и с новоизбранным прозападным лидером Украины Петром Порошенко.

В марте глава Соединенных Штатов Барак Обама навлек на себя критику по причине недостаточно жестокой позиции по отношению к аннексии Республики Крым Российской Федерацией. В настоящее же время он проявит попытку привести к спокойствию союзников из Восточной Европы, предоставив им обещание безопасности в рамках НАТО. Задачи Североатлантического альянса, в который включена и Польша, обязаны стать одним из важнейших вопросов переговоров главы Соединенных Штатов Америки с польским премьером. В мае Дональд Туск огласил о себе на международной арене критикой агрессивной политики Российской Федерации и требованием более стремительных действий НАТО по кризису в Украине.

Брюссель: решение разногласий в «Семерке».

В среду глава Соединенных Штатов Барак Обама осуществит перелет из Польши в Бельгию, где будет проходить первый саммит главных западных государств с момента кризиса в Украине. Встреча «Семерки» в Брюсселе станет заменой собранию «Восьмерки», которое должно было проходить в Сочи. После аннексии Республики Крым саммит отменили как ответную меру, а членство Российской Федерации приостановлено.

На переговорах не запланировано принимать новые санкции в адрес Российской Федерации, раз выборы президента на Украине осуществились, а Российская Федерация начала отводить военные силы от рубежа. Президенты стран обязаны в очередной раз провести обсуждение (и попытаться преодолеть) присутствующих у них разногласий по кризисному вопросу. В  первую очередь это затрагивает экономические санкции против Российской Федерации. Невзирая на настойчивые предложения Соединенных Штатов Америки, Европа выступает против подобных ответных мер по причине зависимости большинства европейских стран от поставок углеводородов Российской Федерацией.

Нормандия: неофициальный саммит по украинскому вопросу.

Заключающим этапом европейского турне Барака Обамы будет являться Франция и побережье Нормандии, где в пятницу будут проходить памятные мероприятия по поводу 70-й годовщины высадки союзников.

В четверг американский президент Барак Обама будет гостем на ужине в Париже у Франсуа Олланда, а на следующий день будет принимать участие в церемонии на пляже «Омаха», где должны присутствовать два особенных гостя его французского коллеги: Владимир Путин и Петр Порошенко. Несмотря на то, что в программе не предусматривается официальная встреча главы Российской Федерации с новоизбранным президентом Украины, мероприятие в большинстве будет напоминать неформальный саммит по украинскому вопросу. Собрав вместе всех ведущих действующих лиц данного кризиса, Франсуа Олланд сделате попытку произвести первый шаг к примирению сторон.

Восточная Украина стала в Варшаве темой дня.

НАТО повысит присутствие военных в Польше в качестве ответа на аннексию Республики Крым.
Вчера стартовала первая иностранная поездка лидера выборов главы Украины Петра Порошенко: глава Польши Бронислав Коморовский отправил ему приглашение в Варшаву, на празднование 25-летия Дня Свободы и Гражданских прав. Здесь присутствует и глава Соединенных Штатов Америки Барак Обама. Уже по результатам первого дня имеется возможность говорить о том, что столица Польши стала в площадкой для решения конфликта между Украиной и Россией. Как заявил Барак Обама, НАТО повысит присутствие военных сил в Польше, Черном и Балтийском морях, чего так опасается Владимир Путин. Кроме этого, Соединенные Штаты Америки попытаются убедить Евросоюз осуществить и третью волну санкций против Российской Федерации во время проведения саммита по безопасности «Большой Семерки» в Брюсселе 4-5 июня (Путина не пригласили, вычеркнув из числа «Большой Восьмерки»).

К внушительному проведению празднования Дня Свободы Польша проводила подготовку на протяжении целого месяца: проводила ремонтные работы на дорогах, осуществляла косметический ремонт государственных учреждений. В ночь на 3 июня коммунальные службы и полицейские даже не ложились спать: они осматривали Варшаву, привозили бездомных в приюты, перекрывали движение на центральных улицах города и очистили мусорные контейнеры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 января
27 января
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Туркменистан
Туркменистан

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна