Горячие Новости

Облако тегов

Как Порошенко будет строить диалог с Россией – эксперты

Как Порошенко будет строить диалог с Россией – эксперты

Петр Порошенко – новоизбранный президент Украины, которого еще до инаугурации 7 июня имели бы желание повидать главы государств Запада и Соединенных Штатов Америки. Его неоспоримая победа на внеочередных выборах президента 25 мая в первом туре, как считают украинские эксперты, предоставляет возможность государству четче, скорее и эффективнее сформулировать собственную позицию в отношении тех вызовов, с которыми столкнулась Украина после отторжения Российской Федерацией Автономной Республики Крым и раздувания столицей России сепаратистских настроений в Донецкой и Луганской областях.

Как передает журналист Русской службы «Голоса Америки» из столицы Украины, данной теме посвящаются прошедшие 3 июня в Киеве переговоры «Новый формат украинско-российских отношений: как они изменятся при президенте Порошенко». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как считает президент Института социально-политического проектирования «Диалог» Андрей Миселюк, будущему главе Украины Петру Порошенко по-настоящему потребуется заново создавать диалог с Российской Федерацией.

Он вспомнил о том, что в предвыборной кампании кандидата на президентский пост Петра Порошенко имелась возможность увидеть рекламный слоган, который обещает населению Украины «жить по-новому».

«Украине требуется комплексная стратегия возведения отношений с Российской Федерацией. У нас так складывается, что руководители не способны представить программные документы по построению отношений с нашим северным соседом», – рассказывает Андрей Миселюк.

Андрей Миселюк имеет мнение, что Петр Порошенко оказался в более тяжелой обстановке, чем экс-глава Виктор Ющенко, который также пришел к власти после народных волнений в государстве и на фоне конфронтации с Российской Федерацией.

Стратегия прошлого.

«Ситуация пришла к обострению по той причине, что Российская Федерация слишком долго возводила собственную стратегию по втягиванию Украины в свой «ремейк СССР», в прототип новейшей империи. Данная линия поведения Кремля начала свое формирование с 2000-х годов, когда президент Российской Федерации Владимир Путин только пришел на президентский пост. В 2003 году у Российской Федерации едва не получилось втянуть Украину в «Единое экономическое пространство».

Проводя видоизменения стратегии поведения, Российская Федерация не отреклась от собственных желаний и стремительно направляется к цели. Апогеем данной политики и являются события второй половины прошедшего года, когда было произведено все зависящее, чтобы притянуть Украину к Таможенному союзу и Евразийскому экономическому сообществу», – заявил Андрей Миселюк.

Член комитета Верховной Рады в вопросах национальной безопасности и обороны, нардеп Сергей Каплин рассказал присутствующим о том, что государству приходится обучаться проживать в условиях «гибридной войны» на восточных границах.

«Мы обязаны понимать, что эта «гибридная война» – на длительный срок. Новое правительство обязано принять решение о закрытии границы с украинским государством. На восточном рубеже у нас только 2.8 пограничника на один километр рубежа, которые проводят работу в режиме пассивного наблюдения», – отмечает Сергей Каплин.

Закрытие границы с Российской Федерацией на территории Луганской и Донецкой областей, по словам народного депутата Сергея Каплина, предоставит возможность украинскому правительству контролировать ситуацию.

«Когда в периметры государства прорвались сорок грузовых автомобилей с боевиками, мне отзвонился военный летчик, командир истребителя СУ-27, и заявил, что мы имели возможность за две минуты решить проблему с этой диверсией. И у нас не отмечалось бы значительного усиления диверсантов Российской Федерации в Луганской и Донецкой областях», – отметил Сергей Каплин.

Он имеет мнение, что новому руководству Украины приходится принять решение о введении военного положения на территории двух областей – Донецкой и Луганской. Таким ходом событий, как подчеркивает Сергей Каплин, новое правительство покажет населению собственную подготовленность взять на себя ответ и сберечь «тысячи жизней обычных украинцев» в восточных областях государства.

Порошенко в фокусе Кремля.

Одновременно с этим он считает, что новоизбранный глава Украины Петр Порошенко имеет возможность найти способ возобновления прямых контактов с руководством Российской Федерации.

«У Петра Порошенко появилась возможность для переговоров, но в настоящее время, кажется, Кремль не имеет готовности к ним. А за это время руководители Соединенных Штатов и западного мира согласны проводить диалог с Петром Порошенко еще до его вступления в на пост президента», – отмечает Андрей Окара.

Украинский политический эксперт Борис Беспалый считает, исток российско-украинского конфликта не имеет ограничения современным периодом, который стартовал со времен краха Советского Союза.

«Глобально в столице России отношение к лидеру Украины Петру Порошенко никак не поменяется. Мы не замечаем межличностного конфликта, но присутствует конфликт, который пустил корни в природе российского государства. И эта его природа, стартуя со времени получения ярлыков на княженье в Золотой Орде, состоит в идеологии «собирания земель» в округе Москвы. По этой причине, даже если с лидером России Владимиром Путиным удастся провести договоренность, то этого не стоит делать с российской империей», – уверяет Борис Беспалый.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
остров
Остров
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым