Горячие Новости

Облако тегов

"Донбасс, услышь своих" - луганчане просят не делить их Родину и страну

"Донбасс, услышь своих" - луганчане просят не делить их Родину и страну

"В нынешних сложных условиях, когда ситуация в восточном регионе Украины напряжена до предела, когда по воле какого-то злого гения каждый день перестают биться десятки мужественных сердец, очень важно не поддаться панике и суметь среди тонн политической шелухи и непомерных амбиций найти единственное зерно истины", - считают эксперты. В сердцах жителей Донбасса, которые на протяжении очень долгого времени много работали, чтобы зарабатывать мизерные зарплаты и безропотно терпели многочисленные угнетения своими земляками, сейчас проснулся гнев.

Чего хотят жители Донецкой и Луганской областей Украины? Того же, что и все украинцы, люди просто хотят лучшей жизни:

* достойных, а не мизерных зарплат и пенсий, видя, как миллиардерами и олигархами становятся владельцы их предприятий (Ринат Ахметов, Сергей Тарута и др.);

* конца бандитской власти и коррумпированных местных чиновников РГА, прокуроров, судей и работников МВД, привыкший жить по "понятиям", а не закону (не удивительно, как быстро и дружно коррумпированная милиция перешла на сторону сепаратистов, предав не задумываясь Родину и присягу);

* уважения к себе, когда за 23 года независимости власти и в Киеве и Донецке от своих "рабов" нужно было только одно - дружное голосование электората на выборах;

* здоровья при постоянном росте числа детских заболеваний, спровоцированных плохой экологией, причиной которой является желание миллионеров сэкономить на очистительных сооружениях;

* надежду, подкрепленную фактами, что "завтра жизнь станет лучше", что они не брошены на произвол судьбы и растерзание алчными местными "хозяевами жизни".

Самое трудное для этих людей осознавать, что они снова стали "игрушкой" в политической комбинации сепаратистов, объявивших 2 основополагающих тезиса:

* можем, как Крым, присоединиться к России, если "продержимся два дня" (затем неделю, после этого до "референдума 11 мая" и т.д.). После санкций США и ЕС Президент России Владимир Путин прямо заявил, что не собирается присоединять Донбасс к РФ;

* возведенная в степень мантры фраза "Киев не хочет услышать Донбасс" стала одним из самых весомых аргументов сепаратистов. Именно потому, сепаратисты первоначально и нашли довольно высокий уровень поддержки у населения.

Однако возникает вполне логичный вопрос, кого именно Киев должен услышать – обычных граждан или сепаратистов, которые с оружием в руках совершают грабежи, мародерства и запугивают местное мирное население? Людей, рожденных в Донбассе, которые просто любят свою малую Родину или вооруженных террористов, приехавших из России, Чечни, Осетии и Дагестана? Их должен услышать Киев?

Новый видеопроект газеты "День".

То, что далеко не все жители Донбасса поддерживают сепаратистов, в очередной раз доказывает видеопроект газеты "День" под названием "Донбасс, услышь своих", который может стать серьезным контраргументом против доводов Олега Царева, Александра Ефремова и других политиков, привыкших всегда безапелляционно говорить от имени всего "населения трудового Донбасса". В рамках проекта газеты "День" планируется публиковать видеоролики с обращениями коренных жителей Донбасса, известных личностей и просто неравнодушных украинских граждан, рожденных в этом регионе, к своим землякам. Об этом сообщают корреспонденты раздела "Новости Украины" онлайн-журнала "Биржевой лидер".

Жители неспокойного сейчас региона или люди, рожденные на Донбассе, обращаются к землякам с просьбой не становиться живым щитом перед огневыми точками сепаратистов и со словами поддержки военным украинской армии. Эти люди адресуют слова ко всем своих друзьям, товарищам, и просто жителям родного Донбасса с надеждой, что призывы их будут услышаны.

Валерия, уроженка одного из городов Луганской области, которые сейчас стали «горячими точками». На данное время она живет в Киеве, работает фотографом и увлекается путешествиями. Родным языком девушки является русский, однако, в последнее время она разговаривает на украинском. Родные места, в которых Валерия провела детство, где ходила в школу, до боли знакомые улицы, сейчас стали территорией обитания вооруженных боевиков, на которой каждый день пули попадают в тела мирных граждан и украинских военных.

Именно к жителям региона девушка и обращается – к своим одноклассникам, учителям, друзьям, родным, знакомым, соседям. Валерия призывает не становиться живым щитом перед позициями сепаратистов, из которых они ведут огонь по украинским военным. Девушка убеждена, что недовольство действиями власти не является достаточной причиной для того, чтобы делить страну на части, начинать войну.

Также Валерия адресует украинским силовикам, которые проводят операцию на Донбассе, слова благодарности и поддержки. Она убеждена, что единственной надеждой жителей Донбасса на мирное будущее – это украинская армия, которая за рекордно короткое время сумела возродиться из пепла и встать на защиту своих сограждан. Сейчас Вооруженные силы Украины, продолжает девушка, пришли на Донбасс для того, чтобы защитить мирных жителей региона и остановить боевиков. В это тяжелое время, утверждает она, украинские военные просто обязаны убивать, защищая мир на Донбассе от врагов, и будет лучше для всех, если они ее земляки это поймут и помогут украинским военным.
Видео Youtube луганчанки к своим землякам:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины

Исламская Республика Иран
Дом-2
Дом-2 2008
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев