Горячие Новости

Облако тегов

Россия продолжит создавать «горячие точки» в Украине – эксперт

Россия продолжит создавать «горячие точки» в Украине – эксперт

Содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник предсказывает, каковы планы президента РФ Владимира Путина. Он считает, что Украина - всего лишь один из этапов для разрушения лидирующей позиции США и Европы для РФ. С позицией эксперта ознакомились журналисты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Так, Алексей Мельник в первую очередь отмечает, что украинцам не стоит расслабляться по поводу того, что Россия отвела войско от украинской границы. По мнению эксперта, российская сторона все время будет искать основания для разворачивания «миротворческой» деятельности и помощи соотечественникам в Украине. Так, Мельник считает, что Украина представляет собой всего лишь коридор для осуществления стратегии Великой войны против Запада. Алексей Мельник подмечает, что у РФ сейчас нет оснований для прямой агрессии, поэтому она сейчас и реализует «ползучую» войну.

Так, Россия начала препятствовать евроинтеграции Украины именно по этой причине. И теперь сама Европа осознает, что «спецоперация России уже идет на континенте». Также эксперт подмечает, что поставка российского газа сопредельна политическому влиянию и коррупции.

Многолетний план провалился.

И Мельник подмечает, что отвод российских войск – это всего лишь ситуативный факт. С одной стороны, на это решение правительства повлияли санкции Запада, с другой стороны, это решение было обусловлено стремлением перегруппировать силы.

Представитель Центра Разумкова уверен, что на сегодняшний день основной целью России является отрыв всего Юго-Востока Украины. При этом эксперт уверен, что соответствующий план разрабатывался Россией не один день. Он подмечает, что правление Януковича и подготавливало почву для дальнейшей реализации плана.

И теперь, по мнению Мельника, разработанный Путиным проект в некотором роде провалился. Именно поэтому сейчас у России есть один выход – образовать горячие точки, чтобы ограничить возможности Украины по решению внутренних и внешнеполитических проблем.

Как пользователи Глобальной Сети отнеслись к заявлению Путина об отсутствии российских войск в Донбассе.

Отметим, что ранее президент России Владимир Путин в своем интервью одному из французских телеканалов уверил, что у РФ нет никаких планов по оккупации Юго-Востока Украины и опроверг информацию о присутствии российских войск в Украине. Однако не все пользователи Глобальной Сети поверили словам лидера РФ. Так, многие в своих комментариях отмечают:

- «Надоело уже вранье слушать. Российские СМИ заврались уже дальше некуда»;
- «Нет, он просто врет»;
- «Позор для Франции - приглашение Путина на годовщину в Нормандию»;
- «Он не замечает, как караваны боевиков с территории России едут в Украину. И что?»;

- «Ну да, откуда тут российские граждане с оружием. Это местные алкоголики покупают в местных военторгах ракетные комплексы, крупнокалиберные пулеметы, АК-100 и прочее, а потом сбивают вертолеты украинской армии. Ну раз не признается лживый карлик, значит, всех мочить и отправлять им пачками в гробах, что, собственно, уже и происходит. Россияне, что вы делаете? », и др.

Отметим, что ранее нардеп от политической партии «Свобода» Юрий Сиротюк сообщил о присутствии около 5000 диверсантов на территории Восточной Украины. В связи с этим политик призывает ввести военное положение на Донбассе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Телевидение
Телевидение
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Антон Гусев
Гусев Антон
Правительство
Правительство
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров