Горячие Новости

Облако тегов

СБУ взяла с поличным организатора поставок оружия в ЛНР из России

СБУ взяла с поличным организатора поставок оружия в ЛНР из России

Службе безопасности Украины удалось вычислить человека, который занимался поставками оружия из Российской Федерации в Луганскую и Донецкую области. Эксперты раздела "Новости Украины" онлайн-журнала "Биржевой лидер" выяснили, что СБУ уже задержала координатора и организатора поставок оружия для террористов Востока.

Раздавал агитационные листовки.

Подробности сообщают в пресс-службе СБУ. Задержанный оказался гражданином Украины, который разворачивал деятельность в интересах самопровозглашенной Луганской народной республики. Также, по данным СБУ, он имел тесные связи с сотрудниками Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ и с российскими пограничниками. Так, сотрудники Службы безопасности Украины выяснили, что при посредничестве данного гражданина на территорию Украины проникли 7 грузовиков, наполненных вооружением и боеприпасами. В пресс-службе СБУ также отмечается, что данный гражданин осуществлял вербовку бывших правоохранителей и военнослужащих Киева с целью отправки их в Донецкую и Луганскую области. Помимо этого, было установлено, что гражданин занимался изготовлением агитационных листовок, призывающих к агрессивной деятельности. Так, на листовках наблюдается призыв к киевлянам вступить в ряды террористов и боевиков. А некоторые листовки с информацией о фашизме и кровавых деньгах задержанный планировал расклеить на банкоматах. В пресс-службе СБУ информируется, что в отношении гражданина открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей меру пресечения за формирование террористических групп и организаций.

Как пользователи Глобальной Сети отреагировали на факт захвата соучастника террористов.

Отметим, что в большинстве случаев пользователи в комментариях выражали радость по поводу задержания помощника террористов. Но были и такие комментарии, в которых выражалось сомнение по поводу задержания данной личности.

- "Лучше бы они "7 грузовиков с вооружением и боеприпасами" задержали";
- "Опять.....ПЗРК тоже в комплекте было? Опять Кадырова звать...";
- "И многие этому будут искренне верить";

- "Печальный, но тем не менее неоспоримый факт - там, где нет влияния России нет этого "русского мира" - нет террористов, махающих триколором и криков "Россия!" - там мир и покой, в том числе во всех Юго-Восточных областях, исключая Донбасс. И только где появляется этот русский настрой - начинается пропаганда, терроризм, убийства и посягательства на земли Украины";
- "Допросить и пристрелить!".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Секс
Секс
18 мая
18 мая