Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты прогнозируют, что членов «Свободы» в новом Кабмине не будет

Эксперты прогнозируют, что членов «Свободы» в новом Кабмине не будет

Центральная избирательная комиссия Украины официально подвела итоги выборов президента. В их результате Петр Порошенко, который является внефракционным народным депутатом, смог набрать 54,7 процента голосов. У его ближайшего конкурента, Юлии Тимошенко, которая является лидером партии «Батькивщина», 12,81 процента голосов. Процесс проведения инаугурации нового президента Украины запланирован на седьмое июня текущего года. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В настоящий момент одним из самых важных вопросов является, каким все же будет новое правительство. На данный вопрос стоит обратить особое внимание, так как в феврале месяце текущего года государство решило вернуться к Конституции 2004 года, которая значительно расширяет полномочия парламента и правительства за счет президентских. Таким образом, теперь Кабинет министров будет нести ответственность перед Верховной Радой, а перед президентом лишь отчитываться и не более.

Отмечается, что у Петра Порошенко появится возможность повлиять лишь на четыре позиции, среди которых есть министр обороны, министр иностранных дел, генеральный прокурор Украины, а также и глава Службы безопасности Украины. Обо всех остальных постах, если он все же решит их менять, придется договариваться с Арсением Яценюком, который является премьер-министром Украины. Яценюк, судя по всему, сохранит за собой данный пост, о чем говорил на прошлой неделе сам Порошенко, который на вопрос о том, будет ли заменен Яценюк, ответил, что в данный момент это даже не обсуждается. Помимо всего прочего, данное заявление делал и Владимир Фесенко, который является экспертом в вопросе политологии.

Что считает Фесенко?

Таким образом, политолог Владимир Фесенко подчеркнул следующее: «Арсений Яценюк является самостоятельной фигурой, он член партии, хотя бы формальный член партии, которой заведует Юлия Тимошенко. И он не является человеком Петра Порошенко. Таким образом, он не будет исполнять те приказы, которые он будет отдавать. На текущий момент Яценюк является фигурой, согласованной между теми политическими силами, которые в настоящий момент пришли к правительству. Также Яценюк устраивает представителей международного валютного фонда, а также Европейского Союза».

Помимо всего прочего, еще один политолог Анатолий Баронин заявил о том, что перестановки само собой будут затрагивать представителей от фракции «Свобода». Таким образом, он считает, что практически всех людей, которые являются членами данной фракции, уволят со своих должностей, тем самым назначив туда новых лиц, которые будут выбраны парламентом. В настоящий момент сложно сказать, кто именно может занять ключевые позиции, но то, что кадровые изменения будут, в этом даже можно не сомневаться.

Также стоит отметить и то, что важным фактором будет то, кто именно начнет тянуть одеяло на себя, так как от этого будут зависеть новые назначения, которые будут происходить в правительстве Украины. В ближайшее время, как только состоится инаугурация Порошенко, можно будет заметить, как будут происходить изменения в верхушке государства. Эксперты отмечают, что новая власть сможет потеснить и всех сторонников коммунистов и «Партии регионов», так как они на протяжении всего этого периода выступали против всех инноваций и улучшений, которые вводились парламентом. Отметим, что против Симоненко в настоящий момент настроено достаточно много депутатов, так как его позиция и те решения, которые он принимал все это время, вызывали всегда достаточно много вопросов. Пока что нет точной информации, какие именно потери ожидают эти партии, однако то, что они рано или поздно произойдут, уже достоверная информация и сомневаться в ней не стоит.

Украинское правительство ожидает точечная настройка.

Отметим, что накануне инаугурации пятого президента Украины, которым стал Петр Порошенко, ключевой темой, которая поднимается в Киеве, является кадровый состав для нового правительства государства. Речь в настоящий момент идет о ряде мест, которые будут пустыми в парламенте. Все дело в том, что с приходом нового правительства обязательно необходимо будет изменить состав Верховной Рады, так как в настоящий момент речь идет о том, что один лишь президент в Украине не будет решать все вопросы, именно по этой причине государству необходимо кардинально изменить правящую свою часть, а иначе результата с того, что проходили новые выборы, а также, самое главное, что старого президента удалось «убрать», не будет. Пока что никто ничего конкретного не озвучивает, ибо обсуждение вопросов еще не проходило, но все понимают, что изменение в правительстве является лишь вопросом времени. Напомним, что инаугурация нового президента Украины запланирована на седьмое июня этого года, поэтому уже в скором времени станут известные новые лица правительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
11 марта
11 марта
16 октября
16 октября
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
13 июня
13 июня
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики