Горячие Новости

Облако тегов

Режиму военного положения в Донбассе альтернативы нет – нардепы

Режиму военного положения в Донбассе альтернативы нет – нардепы

Юрий Сиротюк, который является народным депутатом от партии «Свобода», в процессе проведения брифинга, который состоялся сегодня, в среду, четвертого июня, заявил о том, что с момент начала проведения операции антитеррористического типа не было освобождено ни одного заложника или здания, а лишь были зафиксированы человеческие жертвы. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в своем заявлении Юрий Сиротюк подчеркнул следующее: «С момент проведения антитеррористической операции военные не освободили ни одного заложника и не смогли освободить ни одного объекта. Вместо всего этого, наша армия постоянно несет потери боевого характера. Соответственно, режим антитеррористической операции в настоящий момент является не эффективным, а применить его нам пришлось вынуждено, так как это является правовым режимом применения оружия в период мирного времени».

Помимо всего прочего, он также отметил и то, что введение военного положения на территории Донбасса является решением, в первую очередь, политическим, поэтому данный вопрос в настоящий момент постоянно тормозится. Также Сиротюк сказал, что «сегодня абсолютно никто не отвечает за поставки продовольствия для регионов, которые были оккупированы. Когда будет введено военное положение, то за данный вопрос будут отвечать военные. Никто в настоящий момент на территории восточных регионов не несет ответственности за правосудие, а во время того, как будет введено военное положение, этот вопрос будет касаться в первую очередь военной юстиции. Сегодня же дикарская ситуация, когда по городам можно увидеть людей с автоматами, а мимо проходят дети в школу и случайно гибнут».

Также стоит отметить и то, что Сергей Каплин, который является народным депутатом от партии «УДАР», считает, что введение военного положение может решить проблему координации действия между различными военными структурами Украины, которые в настоящий момент находятся на территории восточных регионов, тем самым проводя антитеррористическую операцию. Помимо этого, он добавил, что на текущий момент, ситуация в Луганской и Донецкой областях полностью находятся под контролем российских военных, поэтому необходимо вводить военное положение.

Таким образом, Каплин убежден в следующем: «В той ситуации, которая сложилась в настоящий момент, у нас просто нет другого выбора, кроме как вводить военное положение на территории Донбасса. Это не может являться прихотью нового президента, парламент или СНБО. Все дело в том, что переходное руководство государства, которым выступает Турчинов и Яценюк, поставило нас в настоящий момент перед достаточно сложным и важным выбором. Если же власть была эффективной и не построенной на принципе вот, то мы бы не смогли потерять Крым, а также не допустили бы того, что можно наблюдать в настоящий момент на территории восточной части государства».

Главари ДНР и ЛНР уже объявили военное положение.

Также отметим и то, что Валерий Болотов, который является главой самопровозглашенной на территории Луганской области «народной республики», заявил о том, что в настоящий момент вводиться военное положение и объявляется мобилизация. Помимо всего прочего, он также попросил правительство Российской Федерации о том, чтобы оно ввело свои войска на территорию Луганской области. Таким образом, если верить его словам, то вокруг Луганской области в настоящий момент сосредоточено порядка шести тысяч военных со стороны Украины.

Отметим, что Болтов также попросил правительство Российской Федерации о том, что были введены войска миротворческого названия до того, как на территории самопровозглашенной республики начнется так называемая «катастрофа». Также он заявил и о том, что украинские военные начали совершать акт агрессии по отношению к так называемой «Луганской народной республики».

Напомним, что в начале прошлого месяца в Луганской и Донецкой областях были проведены незаконные «референдумы», по результатам которых было принято решение о том, что необходимо создать отдельные республики, которые будут независимы от Украины. В настоящий момент никто самопровозглашенные республики не признает легитимными, именно по этой причине и идет борьба военных Украины против сепаратистов, которые развернули свои войска на территории восточных регионов государства.

Решение примет президент Порошенко.

Также стоит добавить и то, что Сергей Соболев, который является исполняющим обязанности председателя фракции «Батькивщина», считает, что решение о том, чтобы ввести военное положение в восточных регионах Украины необходимо принимать непосредственно новому президенту государства, которым является Петр Порошенко, а не кому-либо другому. Связано данное заявление было напрямую с тем, что не так давно поднимался вопрос о том, что военное положение может ввести Александр Турчинов, который, напомним, в настоящий момент лишь исполняет обязанности президента Украины, поэтому он не имеет права делать подобных серьезных решений. Напомним, что инаугурация нового президента в настоящий момент запланирована на седьмое июня, субботу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 мая
29 мая

Медицина
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Chicago Board of Trade
История создания бирж

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов