Горячие Новости

Облако тегов

Народные депутаты побаиваются Порошенко – Тарас Чорновил

Народные депутаты побаиваются Порошенко – Тарас Чорновил

Бывший регионал Тарас Чорновил заявляет, что в Верховной Раде многие побаиваются будущего президента Петра Порошенко. Политик уверен, что вокруг Порошенко формируется зона толерантности, как сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на информагентство Gordonua.com.

Политолог Чорновил подмечает, что вне зависимости от будущего Верховной Рады, нардепы уже проявляют свою лояльность и толерантность по отношению к будущему главе Украины. Экс-регионал заявляет, что никто из депутатов не хочет выйти против Порошенко, многие его просто «побаиваются». Этот факт политик обосновывает тем, что многие депутаты как из ПР, так и из КПУ, помнят активную деятельность Порошенко, когда он в 2005 году занимал должность главы СНБО. Тарас Чорновил напоминает, что именно тогда Порошенко развернул эффективную работу, в том числе принял необходимые меры для ареста Бориса Колесникова. Политик отмечает, что многие предугадывают будущее и то, что вряд ли Порошенко будет мягким президентом, «играть с ним небезопасно», как подчеркивает он.

Депутаты проявляют лояльность к будущему президенту.

Тарас Чорновил подчеркивает, что вчерашнее решение о лишении Олега Царева депутатской неприкосновенности еще раз подтверждает факт лояльности нардепов к Порошенко. По мнению бывшего регионала, своими действиями Верховная Рада пытается избежать перевыборов. Он отмечает, что ВР пытается показать, что она всегда поддержит решения Порошенко и даст за его предложение голоса. Коммунисты, как предполагает политолог, без размышлений отдают свои голоса, так как боятся роспуска парламента, аналогичные же причины у регионалов. Отметим, что до сих пор Петр Порошенко не рассказал о своем намерении оставить или распустить Раду. Вчерашний уход 20 депутатов из Партии регионов доказывает только одно – что нардепы не хотят стать врагами нового президента.

Но в то же время политик отмечает, что лишение депутатского мандата некоторых чиновников вовсе невыгодно для парламента. Так, он отмечает, что в случае с Царевым были неопровержимые доказательства. А что касается Ефремова, то нет никаких основополагающих доказательств его причастности к сепаратистам. В связи с этим Тарас Чорновил отмечает: «Снять депутатские полномочия с Ефремова, Олийныка и Калетника – это открыть ящик Пандоры, открыто продемонстрировать, что каждого можно лишить мандата». Но в то же время Чорновил не скрывает, что все депутаты боятся будущего, так как у всех у них есть грехи.

Как пользователи Глобальной сети относятся к идее роспуска Верховной Рады.

Сообщение о том, что Верховная Рада может быть распущена, по разному воспринимается пользователями Глобальной сети. Так, в Сети пользователи добавляют следующие комментарии:

- Раду - в отставку! Эти 450  депутатов только деньги бюджета будут проедать, а сейчас как никогда кстати нужна экономия всех статей. И сейчас требуется единоначалие и ответственность одного человека! А министром обороны нужно поставить Гриценко - он будет на своем месте!

- Раду распустить однозначно и назначить новые выборы. Диктаторство в любом виде народ не допустит.А этот деятель так и не понял украинский народ.
- Похоже, дело пахнет диктатурой. Первый звоночек прозвенел. Второй, - разгон Майдана причем в ближайшее время.
- Снова распустит Третий Майдан а какая-то там третья республика))) и др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 апреля
23 апреля

Парубий Андрей Владимирович
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Франция
Франция
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
29 марта
29 марта