Горячие Новости

Облако тегов

Народные депутаты побаиваются Порошенко – Тарас Чорновил

Народные депутаты побаиваются Порошенко – Тарас Чорновил

Бывший регионал Тарас Чорновил заявляет, что в Верховной Раде многие побаиваются будущего президента Петра Порошенко. Политик уверен, что вокруг Порошенко формируется зона толерантности, как сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на информагентство Gordonua.com.

Политолог Чорновил подмечает, что вне зависимости от будущего Верховной Рады, нардепы уже проявляют свою лояльность и толерантность по отношению к будущему главе Украины. Экс-регионал заявляет, что никто из депутатов не хочет выйти против Порошенко, многие его просто «побаиваются». Этот факт политик обосновывает тем, что многие депутаты как из ПР, так и из КПУ, помнят активную деятельность Порошенко, когда он в 2005 году занимал должность главы СНБО. Тарас Чорновил напоминает, что именно тогда Порошенко развернул эффективную работу, в том числе принял необходимые меры для ареста Бориса Колесникова. Политик отмечает, что многие предугадывают будущее и то, что вряд ли Порошенко будет мягким президентом, «играть с ним небезопасно», как подчеркивает он.

Депутаты проявляют лояльность к будущему президенту.

Тарас Чорновил подчеркивает, что вчерашнее решение о лишении Олега Царева депутатской неприкосновенности еще раз подтверждает факт лояльности нардепов к Порошенко. По мнению бывшего регионала, своими действиями Верховная Рада пытается избежать перевыборов. Он отмечает, что ВР пытается показать, что она всегда поддержит решения Порошенко и даст за его предложение голоса. Коммунисты, как предполагает политолог, без размышлений отдают свои голоса, так как боятся роспуска парламента, аналогичные же причины у регионалов. Отметим, что до сих пор Петр Порошенко не рассказал о своем намерении оставить или распустить Раду. Вчерашний уход 20 депутатов из Партии регионов доказывает только одно – что нардепы не хотят стать врагами нового президента.

Но в то же время политик отмечает, что лишение депутатского мандата некоторых чиновников вовсе невыгодно для парламента. Так, он отмечает, что в случае с Царевым были неопровержимые доказательства. А что касается Ефремова, то нет никаких основополагающих доказательств его причастности к сепаратистам. В связи с этим Тарас Чорновил отмечает: «Снять депутатские полномочия с Ефремова, Олийныка и Калетника – это открыть ящик Пандоры, открыто продемонстрировать, что каждого можно лишить мандата». Но в то же время Чорновил не скрывает, что все депутаты боятся будущего, так как у всех у них есть грехи.

Как пользователи Глобальной сети относятся к идее роспуска Верховной Рады.

Сообщение о том, что Верховная Рада может быть распущена, по разному воспринимается пользователями Глобальной сети. Так, в Сети пользователи добавляют следующие комментарии:

- Раду - в отставку! Эти 450  депутатов только деньги бюджета будут проедать, а сейчас как никогда кстати нужна экономия всех статей. И сейчас требуется единоначалие и ответственность одного человека! А министром обороны нужно поставить Гриценко - он будет на своем месте!

- Раду распустить однозначно и назначить новые выборы. Диктаторство в любом виде народ не допустит.А этот деятель так и не понял украинский народ.
- Похоже, дело пахнет диктатурой. Первый звоночек прозвенел. Второй, - разгон Майдана причем в ближайшее время.
- Снова распустит Третий Майдан а какая-то там третья республика))) и др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Википедия
Википедия

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Windows
Windows (Виндовс)
26 февраля
26 февраля